ご観覧ありがとうございます。大学生です。今まで女性に好かれたことがありません。い…

回答1 + お礼1 HIT数 549 あ+ あ-

2017/05/30 23:49(更新日時)

ご観覧ありがとうございます。大学生です。今まで女性に好かれたことがありません。いつも片想いばかりでモテないです。一目惚れしやすく、見ず知らずの女性にもすぐ興味を持ってしまいます。
私は異性に興味を持ちやすく、すぐ一目惚れしてしまいます。相手に少しでも興味を持ってもらおうと努力し、外見を磨いても中身を磨いても、ちっともカッコ良くなれません。特に初対面で興味を持ってもらいたいので、外見に力を入れてます。

先に言いますが、自分の顔はイケメンではありません。背は161cm前後と、かなり低めです。そこで、服装をお洒落にする、姿勢を良くする、髪型を清潔にする、真剣な顔つき(ただ、友達と話す時はなるべく笑顔)など、努力しています。
それでも、女性に興味を持たれないことは勿論、友達(同じ男性)からも「カッコ良い」「イケメン」「君モテるでしょ?」「彼女いそう」と褒められることはありません。

内面はどうすれば、“本当の”優しい人になれるのか、気遣いが出来るか、前向きになれるか、心が広く余裕が持てるか、相手の良い所を見つけて褒めることが出来るか、会話で話が聞けるか(聞き上手)など、考えています。

人から褒められることがありません。ダメ出しばかりされる気がします。自信がなく、恋にかなり臆病です。自分から話しかけたりなんて出来ないです。
友達で、よく「モテそう」と言われる人がいます。でも自分は全く言われません。その人は私と同じで人と関わることが少なく「人付き合いが苦手」と言っているのですが、自分との違いが分からないです。ですが、かなりイケメンなので「モテるだろうな」と思います。「何でその人ばかり…」と思うといつも悔しいです。
他の人でも「第一印象が爽やか」と、見た目を褒められる男友達はいます。

よく「気になる男性がいる」「追われる女性になりたい」というのを見かけますが、女性が男性に恋をするというのが、信じられないです。自分だって追われる男性になりたいです。追う恋(片想い)ばかりで嫌です。
大学1年の頃から、今のようにモテなくて悩まなかった日は無いです。

追われる男性になりたいです。外見や中身を磨いてもカッコ良くなれません。同性の友達からも、外見を良くした上で相手への気遣い、相手の良さを見て褒めるなどしても、他人目線は一切変わりません。初対面の女性からも一切興味を持ってもらえません。気になる人にやりがちな「目で追う」「笑顔になる」「声のトーンが高くなる」「隣に座る」等といったことは無いです。
「明るくいこう」と前向きさを意識しても、他人目線を考えると、すぐ自分が嫌いになります。

どこに行ってもすぐ一目惚れしてしまう自分が嫌いです。もう恋なんかしたくないです。その反面、どこに行っても一目惚れされない(モテない)です。「“真の”イケメンに生まれたかった」とつくづく思います。上に記したような努力をしてもカッコ良い見た目になれないです。

大学3、4年生から20代後半くらいまでの女性に質問ですが、初対面の女性に少しでも興味を持ってもらおうと、外見や雰囲気等の「関わらなくても見える部分」を磨いているのですが、無駄な努力でしょうか。また、20代の女性はやはり、滅多に一目惚れしないでしょうか。

ワガママなスレかもしれませんが、読んで頂き、ありがとうございました。

No.2478510 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一目ぼれ、目で追われるはイケメンの特権
なんでそこで戦おうとしているの?

友達にイケメンでもないのにイケメンよりモテるやつがいるよ
男にもモテるけど(好かれるってことね)

でも彼は女性に対して優しくも誠実でもないよw
厳しいって印象、いじって貶したりもしてる

でも彼の周りはいつも笑い、笑顔の人ばかりだよ

主はモテたいから媚びるの?
根本的にズレてるよ

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。

もう少し、どうすれば魅力的になれるか考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧