大和撫子になりたいです。 けれど、今や大和撫子は絶滅危惧。 私の母親はフェミ…
大和撫子になりたいです。
けれど、今や大和撫子は絶滅危惧。
私の母親はフェミニストです。
勿論、洗脳教育を熱心に受けたバブル期です。
私はもともと政治関係に興味があり
学校では教えてもらえない真実を知りたくてツイッターなどで情報を集めていました。そして、ある方のツイートで日本女性の問題に気付かされ、もう一度大和撫子を取り戻し日本男性と日本の子供達が苦しまなくていい日本にしたいのです。
私自身、気づいたのはいいものの…母親がフェミニスト故、男性のたて方、お料理、掃除など女性らしい事を何一つ教えてもらえず、大和撫子がどういった女性なのかまだまだわからない事だらけです。
本やサイトなどでも構いません。
大和撫子について勉強できる資料を探しています。
自分は日本女性にはこうあってほしい…などの意見も聞いてみたいです。
皆様の知恵や力をお貸ししてもらえないでしょうか。お願いします。
日本に大和撫子を取り戻したいのです。
新しい回答の受付は終了しました
壮大な思想ですが、アニメ好きの子…?
親がバブル期の子ならそこそこの年齢だと思うけど、大和撫子が何たるものかもわからずに大和撫子になりたいって矛盾していませんか?
ちょっと厄介なタイプかな?という印象を受けました。
主さんの思う
大和撫子とは…?
ますはそこらへんから固めていかないとね。
昔の通りは今は通用しないよ。
料理は短時間で出来るし金掛けるほうが素材が良く美味しい。
掃除は住宅事情からトイレも何もそれほど時間を費やさない。
しかも金があれば週数回ヘルパーさんで問題無い。
男を立てるのも仕事の理解ある女性のほうが有利。
だから女性も目的を持ちやりたい仕事で経験を積んだ人が
賢い男に選ばれる。
今の時代、料理掃除の女なら簡単に捨てられるし
何の価値すら無い。
かつての日本人には大和撫子タイプを必要とする男子が沢山いました。社会の要請は大きかったはずです。
大和撫子が段々と減少していく現代には、同時に大和撫子を必要とする男子もまた減少しているのだと思います。残念ですよね。頑張って大和撫子を目指して大和男子を育て増やして下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 360HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 270HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 288HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 193HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 215HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧