28歳の独身女です。 本気で自殺を考えています。 19歳から付き合った信…
28歳の独身女です。
本気で自殺を考えています。
19歳から付き合った信頼していた人に裏切られました。
最初は悲しくても理性で生活していましたが、彼がいなくなったことで見えてきた厳しい現実。
生きるなら働かなきゃダメで、
結婚しなくては経済的にも世間も
厳しい。
出会いもないのでこのままだと結婚できない。
友人も多くなく、もともと関西で親の転勤で東京にきましたが、親も関西へ行き、親戚付き合いもない。
東京で一人暮らしですが、いつの間にか卒業して何年も経ち、友人と疎遠、みんな結婚してます。
もともと自分で言うのと
おかしいですが優しすぎるというか他人の痛みに敏感で生きづらいところがあり、
親からも友人からも他人から、
なんとなく軽視されてるというか、いいように利用されたり騙されたりすることが多かったです。
見た目は、美女とはいいませんが、美人だと褒められ、中途半端に良かったのもあると思います。
でも、そんな私でも自分らしく生きてこれたのは、絶対的に認めて理解してくれる彼がいたからだったのに。
結局、あんなに尽くしてくれた彼も、20代前半の可愛い彼女ができた途端(二股して天秤にかけてた期間あったようです)、
驚くほど簡単に捨てられ、
彼にとっても私は《何しても許される女》だったのだと分かり、
辛くて辛くて生きていられません。
ひどい男だったと思いたいけど、
ずっと一緒にいたからこそ優しいところ、弱いところ、彼の色んな面を知ってるので悪者には思えません。
利用される自分なのだと。
彼にとっても私はアクセサリーなのだと。
こんな人生嫌だった。
悲しみも憎しみも、こんなに辛いまま生きるなら、
もう生きてる意味がわからない。
わたしが死んでも、親が建前上、世間体上、悲しむと思うくらいです。
今まで自殺なんていけない!!
って思ってたけど、
自殺が悪いとも思わなくなってきました。
今だって生きてる心地せず、
ただ時間が経つのを待ってるだけの死人みたいな感じなんだから。
死んだっていいと思ってきた…
完全に麻痺してます。
自殺しちゃいけない理由を
教えてください。
17/06/05 01:33 追記
誰に利用されても割り切れたのに。
信じてる人に裏切られるのはどうしてこんなに辛いんですか。
世界で唯一心を開ける人に捨てられるのって、どうしてこんに立ち直れないんですか。
誰よりも愛してたのに。
心変わりしたなら誠実に言って欲しかった、今からでも謝ってほしかった。
そうしたら別の道選んでも幸せ願えたのに。
新しい回答の受付は終了しました
死ぬのはそのクソ男に
あなたが更にいい女になって後悔させてからでもいいのでは?
小娘と天秤にかけるような男なんだから大した男じゃないんだよ。
若い小娘が好きな頭の空っぽな脳が足りてない男なんだよ。
もっと頭が良くて博識で本当にいい男は年齢とかよりも違うところに重きをおくんじゃないかな?
9年付き合った彼女を本命にしなかったってところがやっぱり頭悪い証拠じゃない。
その知能指数の低い男と別れて正解じゃない。
フリーの女性が増える事は、フリーの男にとっては良い事だから。
住む世界が変わった事を自覚して、フリーの世界に移住しなきゃ。
ちなみに、失恋のダメージを知ってる人しか恋愛対象にならないから、主さんのような人がタイプです。
失恋のダメージ知らない人って、人間的レベル低いんです。
だから恋愛対象にならない。
見た目良いのに、残念。
若い人は特に多いから。
追記です。
忘れてました。
自殺してはいけない理由は様々で。
主さんの場合、自殺したら、フリーの人が一人減るでしょ?
しかも、貴重な、失恋ダメージを知ってる人が減るでしょ?
失恋して自殺は、レベル上がって自殺する事。
バカバカしいでしょ?
失恋経験者は、失恋経験者の恋人を求めてる場合がほとんどだから、死なれちゃ困るんです。
>> 1
死ぬのはそのクソ男に
あなたが更にいい女になって後悔させてからでもいいのでは?
小娘と天秤にかけるような男なんだから大した男じゃない…
バカ男…と思えないんです。
頭の回転も速く、センスも良く、気も利くし、器用で多趣味で何でもできて、
人から一目も二目もおかれる男性でした。
優しく、ある意味一途で、パートナーを喜ばせるのが大好きな人で、わたしに結婚も申し込んでくれてたし、家柄もいい裕福な人でした。
でも、実はコンプレックスの塊で、要領はいいけど孤独な人でした。
逃したわたしがバカだったし、軽く見られる自分じゃなかったら幸せになってたのにと思ってしまって。
わたしは出会いもなく、一番いい時期を過ぎたアラサー女です。
彼だけ幸せなのも許せなく、愛憎の気持ちでいっぱいで苦しいです。
なるほど、彼はサイコパスだったわけですね。
そんなできた人間が浮気して9年付き合った彼女簡単に振るかな?
彼は人間的に問題のある人かもしれませんね。
でも一つ
あなたの文から執拗までの憎悪が感じます。
1人だけ幸せになってと悔しいという気持ちはわかりますが
文句も言わずいい彼女を演じていたのたと思いますが
ここではこんなにネチネチしている
あなたのネチネチたと本質を見抜いていた可能性もあります。
次の彼には可愛く甘えていい恋愛ができるといいですね。
うじうじしてても誰も助けてくれないので悩むのは時間の無駄。
もう終わったことです。
他人はあなたが思ってる以上に冷たいし、あなたに関心なんかない。
辛いだろうけど自分で立ち直らないと、婚期逃しちゃうよ。
お人好しな人って人に利用されて騙される人多いからもう少し利己的になってもいいのでは?
うじうじしてても誰も助けてくれないので悩むのは時間の無駄。
もう終わったことです。
他人はあなたが思ってる以上に冷たいし、あなたに関心なんかない。
辛いだろうけど自分で立ち直らないと、婚期逃しちゃうよ。
お人好しな人って人に利用されて騙される人多いからもう少し利己的になってもいいのでは?
彼は、頭は良かったのかもしれないですが、人間的にはバカだったんですね。
彼は必ず報いを受けます。人をこんなにも傷付けたんだから。
そんな男と結婚しなくてラッキーでしたよ!結婚してからなら…もっと傷は深かったはず。
大丈夫、時間が主様の辛さを減らしてくれます。
思い切って、結婚相談所に行ってみるとかどうですか?案外良縁に恵まれるかもですよ。
自分から命絶たなくても、人は確実に着実に一歩一歩死に向かって生きています。どう足掻こうが必ず死ぬんです。
だったら、もう一回でも二回でも恋愛してみてもいいんじゃないですか?人は悲しいかな、新しい恋愛をすると、あんなに辛かった失恋は一体どこに?状態になりますから。それどころか、あの失恋は今の恋の為だったんだとさえ思いますよ。
人に裏切られるのは辛いと思います。しかし、何故長い間付き合っていて結婚に踏み切らなかったのかも謎です。
付き合いが4年経てば、結婚しない確率は羽上がります。これ以上ならば格率はもっと下がります。
この世の中は顔が全てです。誰もが性格なんて言うけれど、第一印象は顔です。
死にたいなんて言っている暇があるならば、婚活に行って見てください。
きっとモテるでしょう。
あなたが過ごした日々が覆る位の、選びたい放題な幸せが味わえます。
過去を捨てて未来を見てください。死ぬのはそれからでも出来ますから。
- << 31 友達の勧めで、数回お見合いパーティに行きましたが、 女の子は若くて可愛い子がいっぱいいたのにびっくりでした。 男の人は、ちょっと…プロフィールも素行も容姿も…話し方とかも酷い人たちが多かったです。 たまたま? 彼がどれだか素晴らしかったか、逃しちゃいけなかったのかを思い知りました。
- << 34 彼は大学の同級生でしたが、 留年を繰り返し、卒業するのが私より3年遅かったです。 彼が社会人になってすぐ結婚を申し込んできたけど、《いくら貯めたの?》という質問に《僕、相続の関係で自分の口座に〜千万入ってるから》と言われ。当時の私にはすごくカッコ悪く見えたんです。周りの同世代は一生懸命働いて貯金して、私だってそうです。 だから、《そのお金はダメなの!結婚式は自分たちだけのお金でしたいし、親孝行もしなきゃって気持ちないの?お互い300万貯めてから結婚しよう》 と言いました。 その翌年、私の家族の事情が色々あり、家族が関西に行って、家族で住んでた家が無くなったり、身近な人も何人も死んで。 それを支えてくれてたのが彼だと思っていて、結婚覚悟決めたのに、二股されてました。
今は脳みそが失恋モードになっているので、辛いのだと思います。通常モードに移行すれば、「そもそも、なんであんな男を好きになっちゃってたんだっけ?」て感じになると思います。
それまでの、がまんです。もっといいお相手は、この世にごまんといると思います。
まだ28歳ですよね? 試しに、婚活パーティに行ってみれば、もてもてだと思いますよ。
がんば!
男一人に依存しすぎだし、無駄に付き合った期間だけが長すぎた結果では?
そりゃそれだけ長すぎれば飽きてくるのも当然でしょうし、結婚の話?まであったのに逃げてしまったということはそこまで相手を蔑ろにしていたんですよ(--;)
尽くしてくれていたのならその尽くしにあぐらをかいて調子に乗っていたのだろうし、それも相手が冷めればその自分がしたことが返ってきたのではないですかね!
自殺なんてしたらまた結局逃げることになるだけではないのですかね。
再レスです。失恋ダメージは大事でさ。
彼氏のために援交して、200人以上と関係持って、1000万円近くを彼氏に貢いで、突然彼氏に捨てられて、自殺未遂した女の人を知ってるけど。
それが7年くらい前。
今は、彼氏つくるのが怖いからつくらないって。
こちらが片想い中。
失恋ダメージ知らない人が、例えば結婚して、良い親になれる?
失恋ダメージ知らない人って、世の中の半分もわからないよね。
失恋ダメージ知らない人は、人生やり直すべきでさ。
同じ人間だとは思えないよね。
そうだね。依存してた人に裏切られるのつらいけど、不倫されたのよりマシなのでは?貴方の人の見る目の皆無なことが残念です。この男、いくら魅力があろうがクズですよ。まぁ婚期を逃がさないように。クズのために自殺したらもったいないけど。よい人生をね。
世の中、すべてが変化するのですから、「安定」したものなどありません。
人の心も変化するのですから、絶対に安定した男女の関係もありえません。
男女の信頼関係も、お互いに思いやる努力を継続して、どうにかこうにか
保てる程度で、少しの安定に気を許していると、簡単に崩壊してしまう危うい
ものと思ったほうがいいのです。
もう終わったことです。前を向いてしっかり生きてください。
安定を求め過ぎても、期待し過ぎても、執着し過ぎても苦しくなりますから、
相手も息苦しくなりますから、適当な間合いで努力してください。
きっと、いい出会いがありますよ。幸せにね。
どうして彼がクズなの?
この女がおかしくない?
信頼してた彼と別れて厳しい現実が見えたと書いてるよね
経済的に働かなくちゃ駄目よねとか
結婚しなくては経済的に成り立たないし 世間体がとか書いてない?
そして最後に!
尽くしてくれてた彼!て書いてるでしょう
わたしの読み間違いですか
軽視はあんたじゃなくて彼が軽視されてた!
何年も尽くされるのが当たり前のような態度にウンザリがつもり積もって
性格が普通の女性に乗り換えただけのことでしょうが!
あんた人の痛みが分かるならどうして彼の痛みが分からない
どうしてもっと早くに今彼女に出会えなかったんだろ て彼の声は聞こえてますか
自分の悪い所を書いてるくせにナゼわからない!
自殺してはいけない理由は、
人間は魂修行、魂磨き、魂を向上させるために、生まれてきているからです。
私はずっと1人ぼっちで生きてきました。
やりたくない仕事をいかに考えたり、いかに工夫したら、ヤリガイを感じられるか?をずっと考えながら、苦しさと戦いながら仕事もしてきました。
東京都内は自殺が多いので、日々、自殺死した霊魂殿との遭遇体験が無数にあります。
これら遭遇の毎に私は非常に苦しい。
なんでこんなことにまで苦しまねばならないのか!?
私はワタシの運命を一時期いっぱい呪った。
しかし、自殺死して苦しみ、悩みつづけている霊魂殿を救うために霊媒体質に生まれてきたのだと今はポジティブに考えています。
主さんの自殺願望が消えることと、新たな恋人が出来ますように⤴
そして生きがいを発見されますように❗
祈ります。
誠
2017 06 06
投稿
主さんは彼を愛してたんですね。
彼を愛してたなら
憎んだりしてはいけません。
新しい素敵な恋をしたら
彼への気持ちも変化するかもしれません。
恋するのに
アラサーだとか年齢なんて関係ないです。
いっぱい泣いてもいいんです。
憎くなるぐらい好きになれた
ご自分を褒めてあげて。
幸せになってください。
>> 10
なるほど、彼はサイコパスだったわけですね。
そんなできた人間が浮気して9年付き合った彼女簡単に振るかな?
彼は人間的に問題のある人かもし…
ワガママだったと思います。
色んなことが当たり前になってました。とても頼りにしていました。
彼は楽な方に流れるところがあります。二股になって、でも私とこのまま結婚の方が楽だから隠してて、でも二股相手の方が同じ地元だし会うようになって別れづらくなったのだと。
私に別れ話も面倒くさいからバレてるなら察して…という感じで捨てられました。
彼だけが幸せになって憎いです。彼の幸せだったらなんでも願えると思ってたのに。こんな終わり方にしなくていいのに。苦しいです。
>> 15
人に裏切られるのは辛いと思います。しかし、何故長い間付き合っていて結婚に踏み切らなかったのかも謎です。
付き合いが4年経てば、結婚しな…
彼は大学の同級生でしたが、
留年を繰り返し、卒業するのが私より3年遅かったです。
彼が社会人になってすぐ結婚を申し込んできたけど、《いくら貯めたの?》という質問に《僕、相続の関係で自分の口座に〜千万入ってるから》と言われ。当時の私にはすごくカッコ悪く見えたんです。周りの同世代は一生懸命働いて貯金して、私だってそうです。
だから、《そのお金はダメなの!結婚式は自分たちだけのお金でしたいし、親孝行もしなきゃって気持ちないの?お互い300万貯めてから結婚しよう》
と言いました。
その翌年、私の家族の事情が色々あり、家族が関西に行って、家族で住んでた家が無くなったり、身近な人も何人も死んで。
それを支えてくれてたのが彼だと思っていて、結婚覚悟決めたのに、二股されてました。
>> 23
どうして彼がクズなの?
この女がおかしくない?
信頼してた彼と別れて厳しい現実が見えたと書いてるよね
経済的に働かなくちゃ駄目よ…
彼を軽視してるつもりはなかったです。
喧嘩はたくさんしました。説教だってしました。
いつでも隣にいてくれてとにかく楽しくて仕方なかった。
でも、そんな幸せが当たり前になってたことばかりだと…
失って気づくこと多かったです。
今カノと比べられてると思うとつらいです。
だって…今カノは彼が3回も留年してる姿知らないでしょ?今カノにとっては公務員でお金持ってて、実家からやっと出た大きな部屋に住んでる何でもできる器用な彼氏でしょ。
彼がお金持ちじゃなければ良かったのに。
>> 25
主さんは彼を愛してたんですね。
彼を愛してたなら
憎んだりしてはいけません。
新しい素敵な恋をしたら
彼への気持ちも変化する…
ありがとうございます。
愛してました。
不器用だったけど。
愛してました。
《留年したから自分にはこの道しかない》って絶望してた時や《仕事きつい合わない》って言い出した時、わたしはいつも《転職しなよ。あなただったら何でもできるでしょ》って言ってました。どんな時もわたしがいるよ〜って言ってました。
彼泣いてありがとうって言ってくれました。
その涙思い出すと、やっぱり彼は悪いやつじゃないんです。
憎みたくないのに憎いです。
やっぱり新しい恋を探すことなんですね。
頑張ります。
9年ですか?
「長い春」なんて世間では言いますね
まず彼は最低な結果を主さんにもたらした罪な男ですね あまりにも酷な出来事だったと思います
とてつもなく辛いと思います
でも人の気持ちって常に流動的なんだよね 変わってしまうのです
不倫や離婚も多いじゃないですか
9年をいとも容易く棄てる男なんて主さんには勿体無い 主さんにはもっと相応しい男性が見つかりますから 腐らないで前を向こう ね 大丈夫だよ
まだまだ主さん若いもん 悩むなって…
それから親は永遠に一緒には居れないし
結婚した友人達も自分の事で必死なんです 疎遠になっていくのも当然です
主さんは彼と過ごした9年もの永きに渡る歳月によって少し感覚が止まっている様に感じます
もしかしたら今が本当の人生の歩みが始まって行く時なのかもしれません
巣立ちの時なのかも…
私も36才に大失恋 主さんと同じく死んでしまいたいくらい泣きました
悲しい曲聞きながら一人傷心のドライブ
彼女との思い出の地を周りながら 自分の人生見つめ直しました
絶対這い上がってやる 見てろ そう決心しました
4ヶ月後に新しい出逢いにめぐり逢え
今自分の妻になっています
子供も中学生です
主さんは私より若い
きっと上手くいく
大丈夫だから新しい出逢いに向かって歩いて行こう
主さんなら必ず幸せ掴めるから
そこにたどり着いていないだけ
成功したらずっと尽くしてくれた女捨てる男多いんだよね。
悪いけどむしろ、よりいい女と付き合うために頑張る男もいるんだし。
成功してない時は自分を支えてくれる女都合よくて。成功していい女がでたら息抜きの女なんか踏み台にしてポーンといくんだよね。
と言う私も20で子供ごと捨てられて、最初はいいとこも思い出して、なんでってなってたけど相手は他の女とケロッとしてたなぁ。
まぁキッパリ捨てて私も29でサクッといい人に出会ってトントン拍子よ。
今思えばあの人と別れたからこそ気持ちも強くなって自分を磨いたからいまの旦那にみそめられたんだなぁと思う。言わばあいつこそ私の踏み台だったのだ!(笑)
元カレは結婚したけど即嫁にフラれて一人さみしく暮らしてるみたいだけど、ざまぁだよ。
幸せは最大の復讐ってこのこと。
別にムリに恨まなくていいしトコトン恨んでやってもいいし。どっちでもいい、努力して幸せになってやりなよ。
あーあんなやつのために死ななくて良かった!ってなるよ!
断言するね、あなたも元カレにざまぁ!って言える日が来ること!
コロッと死ねないのが
また苦しいところですよね。
毎日イライラして悲しくて
どうしようもない気持ちで
いっぱいだと思います。
屈辱ですが、
あなたの大好きな彼が
決めた事です。
彼の幸せを願いましょう。
乗り越えられる。がんばれ。
主さん、お金と彼に執着しすぎ。
考え方改めた方が良いよ。
あと、憎悪の念がめちゃくちゃ強い。あんまり、強いと自分に還ってくるから、気を付けた方がよいよ。
絶対に恨んじゃだめ。
縁がなかったと思い、切り替えないと。厳しいかもしれないけど、乗り越えないとね。
コメント全て読んだけど、ワガママすぎるし、依存しすぎ。
回りに軽視されてるとか、騙される事多いとか、自分が、そうしてるんだよ。回りのせいでなく、あなた自身が、大切にしてないんだよ。軽視してるの。気づいた方が良いよ。
貴女、優しいんだけど、損得勘定もあるよね?
彼みたいな男、彼より数百倍良い男、世の中たくさんいるから、大丈夫です(^^)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 785HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 522HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 273HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 217HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…17レス 478HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 218HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧