私は老人ホームで調理の仕事をしています。と言っても調理師免許はなく最初は調理補助…
私は老人ホームで調理の仕事をしています。と言っても調理師免許はなく最初は調理補助の仕事を2年くらいして最近、調理の仕事が出来るように上司に相談して勤務地も変えてもらいました。
志望の動機は調理師免許が欲しく調理の仕事に携わりたいという理由で今の会社で働いていますが私は不器用なので、あまり野菜の切り方が上手ではありません。よく怒られたり理不尽な事もあったりパワハラ?と思う事も言われながらも頑張っています。
今は調理を教えてもらいながらやってますが、もう少しで1人立ちというところですが現場の責任者から、どういうふうに思われてるかも分からないしキツイ事、言われた時、どう乗り越えて仕事されてますか?
新しい回答の受付は終了しました
老人ホームで栄養士をしているものです😊
文章を見て同じ職種だったので気になりました🌟
私も主に現場に入って調理を担当しているんですが、やっていて同じく不器用な部分があります。
そういう場合は野菜の切り方を練習したり、上司に沢山聞いたりして少しでも不器用が直ればいいなと思いやっています。
まあ、不器用は簡単には直らないので慣れと努力していくしかないと思います☺️
キツイ事を言われた場合はきっとそれは主さんの事を思って言っているのではないかと思います。
主さんには見込みがある、成長していけそうだなと思って注意してるのではないのでしょうか?
注意されたら直していくように努力をする、注意されたらその都度メモを取って見返して同じミスを繰り返えさないようにする事ですかね。
私の上司もキツイ事をいいますが、言われたのが「貴女に成長してほしいから、見込みがあるから注意しているんだよ!何も思わない人には注意なんかしないから」と言われましたね✨
きっと主さんの事見込みがあると思
っているのではないでしょうか?
パワハラとはどんな感じの事を言われているのですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧