社会人から友達をどう作って良いのか分かりません。 元々幼い頃からぼっち人生…
社会人から友達をどう作って良いのか分かりません。
元々幼い頃からぼっち人生ですが寂しく、趣味が合う方と巡り会うことは出来ないのかと悩んでいます。
異性はイジメられた経験から苦手で、人見知りな私ですが、慣れてしまった職場の年配の方や辞めてしまった若い女性の方には面白いと言われたりして、声が大きくうるさいです。(前職の話です)
見た目と中身が違うと良く言われます。
初対面では本当に声が小さく、人見知りします。
今度働く場所も年配の方しかいないので、
職場では作れません。前職では若い人は数名いましたが、気が合いませんでした。
ネットでも、勇気が出ず、、
ゲーム内、いいね!、 繋がりたい RT、無言フォロー等、、
を見るだけで、良く出来るなーと思うくらいです、、
社会人になってから、友人は出来ないのですかね、、(年上年下関係なく、友人が1人が欲しいのですが、、)
宜しければ、アドバイスを何卒宜しくお願い致します。
ご厳しいご意見を回答してくださる場合は、その後に適当なアドバイスを下さりますと幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
社会人は、しっかりとした礼儀やマナー、社交辞令などが飛び交ってるし、仲良くなったしても、親密になるのは難しいよ。
作りやすいのは、ネットじゃないかなあ。
一度さ、色々試してみ。
色々なキャラを演じて試してみて、もし、嫌われたり、嫌な人間関係になったりしてもさ、アカウントとかを取り直して、リセットして0からもできるわけじゃん?
だから、勇気だして、失敗してもへこんだりしなくても大丈夫だし、気軽に出来るものだよ。
自分はオンラインゲームとかしていたけれど、学生時代のような友達作りは、しやすいと思う。
希薄な関係になる事の方が多いけれど、10年単位の友達も出来たし、日常生活で出会う人よりも親密になったりも良くある事だよ。
女性は男性から話しかけられる事が多いから、それにうんざりして、同性の人を探している女の人も多いから、色々やってみると良いと思う。
>> 1
執着されそうで避けるな
性格に原因あると違うかな
自分が上じゃないと気が済まない我が儘とか
他人の悪口、他人に細かいとか
学生時…
回答有難うございます。
私は逆に自己中心的な人ばかりで、ムカついて縁を切ったのは多々あります。
例えばカラオケに一緒に行き、勝手に食べもを相手が頼んだ。私は全く食べていないのに、割り勘と言われた。←割り勘で払いました。
一方的に私の都合を聞かず、自分の話を長々と電話で話している。←うんうんと相槌をしてました。
CD借りパク、お金数百円貸しても返ってこない、ゲームカセット借りパク、マンガ貸したら折り曲がって返ってくる←文句は言わず、軽く返してくれないという程度でした。
悪口は嫌いです、関わりたくないです縁切ります。
例えば私がどっちがいい決めていいよと言って相手が決めた方に従います。←わがままではないと思います。
どこを反省すれば良いのでしょうか?
私はただ、自己中心的じゃなく、
趣味が合って、気が楽でわいわいしたいだけなのですが、、
私が悪いのですかね、、消えたくなります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧