可愛い双子の赤ちゃんが欲しいです。 どうしたらできますか?
可愛い双子の赤ちゃんが欲しいです。
どうしたらできますか?
新しい回答の受付は終了しました
産婦人科で相談
ただ個人的には主さんみたいな考えの人には子どもを産んで欲しくない。
双子って妊娠出産とリスクが高いです。育児もたいへんです。
それに確率の問題なんで万が一双子じゃなかった時に子どもをちゃんと愛せるのか疑問。
子どもはペットじゃないからね…
どこが?
双子の赤ちゃん可愛い気持ちはわかりますよ。
私も双子良いなって思った事あります。
でも双子を妊娠、出産するリスクわかってますか?
今は普通に健康に産まれるのが当たり前みたいになってるけど…1人の子どもを問題なく産むのも大変な事なのに、わざわざ双子って赤ちゃんや自分に危険なリスクを課してまで産みたい理由がわからない。
何事もなければいいけど。結局結果論だし確率の問題だから自分がそうならないと思えるなら頑張ってもいいとは思うけど。
赤ちゃんや主さんの体のためにも危険なリスクは避けれるなら避けて欲しいです。
たぶん男の子が欲しい、女の子が欲しいみたいなのと同じような感じのスレ立てだったんだろうから
なんだか水差すようなレスで申し訳ないです。
ただ実際、近しい友人ではないけど知り合いで双子妊娠で妊娠中ほとんど管理入院だったり妊娠中に発育の問題で1人諦めざるおえなかったり
実際そういう話を聞いたりするので双子妊娠はやはり大変だろうなと…
私も双子ではないですが妊娠中は管理入院に低体重出産で不安な日々を過ごしたので。双子となるともっと低体重や帝王切開の可能性は高まるので母子共にいろんな意味で大変だと思います。
自然と双子妊娠ならそこから無事に出産するために向けていかにリスクを下げていくかだけど
妊娠前からわざわざリスクが高い選択はしない方が良いかなと…
でも何も問題なく元気な双子を出産してる人も多いですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧