家を建てるのに必ず地鎮祭をしますが、中には予算無い為に、やらない人いたり 実際、…

回答8 + お礼1 HIT数 876 あ+ あ-

2017/06/06 19:24(更新日時)

家を建てるのに必ず地鎮祭をしますが、中には予算無い為に、やらない人いたり
実際、地鎮祭しますが 家を建てた後 色々な出来事が起こります。 なぜですか?
職場の女性は親が家を建ててから父親が体調不良になり仕事辞めざる得なくなり 病院行っても体調不良は分からずまま その人が中学2年で父親が他界してます。 予算無く地鎮祭しなかったかららしいです…父親がいきなり病気し他界した。

親戚が親の援助あり 家建てましたが 奥さんが42歳でガンになり他界してます。

私の家を中学で建て替えしましたが 病気だった祖父が病気で70代で他界

兄が家を建てたら
娘が骨折したり

親戚兄が家を建てたら 祖母が95で他界

必ず何かしらあります。
地鎮祭はかなり重要ですが

色々な出来事がありました!どうしたら防げる?

No.2481524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

地鎮祭してません

家を建てて良いことばかりです

No.2

地鎮祭だけでなく、引っ越しの時期とかいろいろありますから。

うちの妹は地鎮祭はきちんとしましたが、引っ越し後いろいろ上手くいかなくなり離婚しました。それまではとても仲良しな家族だったのにです。

家を建てて引っ越すのはよく考えないとダメなんだなと思いました。

No.3

方角もかなり重要ですよ

No.4

地鎮祭やりましたが、家を建ててから嫌なことばかりです。家はきれいで広くて良いですが、住んでいるメンバーに問題ありです。これならボロアパートにでも住んで自由な生活をした方がましです。

No.5

普通の住宅街で元々 家があり新しく建て替えてます。

No.6

最近 芸能界では家を建てると離婚するというジンクスがあるようです。

No.7

よく聞くのは家を建てた時動物を飼えば動物が犠牲になってくれるとかだね。
強運の持ち主ならある程度被害が抑えられるみたいだけど、運があまりよくないような人は危ないらしいね。そのために土地が怖いのでちゃんとしたものを買うことと建物も悪くないように造る。
一番気を付けるのは住んでいた古い家を壊して建て直すのと、増改築したりする人。これらは本当によく災いがおこるって言うね。
土地や建物が悪いと住んでから何年かして徐々に不幸になるがすぐに不幸になったのは引っ越し関係が悪かった時らしい。

No.8

95歳は完全に老衰です。
カウントしない方が自然でしょう。

No.9

じゃあ建売住宅はどうなるの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧