めんどくさい病💧

回答3 + お礼2 HIT数 1457 あ+ あ-

2007/01/24 13:18(更新日時)

最近何するのもめんどくさいんです。朝起きるのも、化粧するのも、仕事に行くのも全て…去年の夏とかは次の日仕事だろうが夜中まで遊んで、でも朝はちゃんと起きて化粧もバッチリして仕事に行って…それが何日続いても平気だったのに。今は遊びに行くのもめんどくさくて、仕事終わったらほとんど家にいます。睡眠時間もそれなりにとっているのに朝起きれないので、化粧する時間もなく最近はアイライナーとマスカラを2塗りぐらいしかしない超手抜きメイクで…接客業なのにこれではまずいですよね😢最近は2言目にはめんどくさい…妹に話しかけられて答えるのもめんどくさい時があります。なんでこんなに疲れてるんだろう…
アドバイスよろしくお願いします💦

タグ

No.248176 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはきっと鬱てすね、心の病気です、けっこう本人が気ずかない事が多くて、診療内科に言ってまずは、先生に相談すれば、きっと良いアドバイスもらえよ。何か悩み事か周りに気の会わない人がいたり、思い当たる事ないですか。?

No.2

体に疲れがたまってるんですね😩 ストレス発散するか毎日お風呂は湯船に必ずつかり湯船に岩塩を入れると良いらしいですよ😃

No.3

>> 1 それはきっと鬱てすね、心の病気です、けっこう本人が気ずかない事が多くて、診療内科に言ってまずは、先生に相談すれば、きっと良いアドバイスもらえ… レスありがとうございます😃
確かに会社に嫌な人はいます。直接嫌なことされてる訳ではなく、すごく目障りとゆうか…その人を見ていると頑張っている自分はなんなんだ?と思ってやりきれなくなります。
でも鬱ってことはないと思うんですよ…部屋に入ると暗くなる訳ではなく、歌を口ずさんだりテレビ見て大声で笑ったりしているので💡もちろん家族とのコミュニケーションも無理してる訳ではなくちゃんととっているので、大丈夫だと思うんですが…

No.4

>> 2 体に疲れがたまってるんですね😩 ストレス発散するか毎日お風呂は湯船に必ずつかり湯船に岩塩を入れると良いらしいですよ😃 レスありがとうございます😃私が勤めているお店は秋が忙しくて、4ヶ月間休みなしで働いていました。仕事終わった後に友達とご飯に行くことはよくありました😃冬になった今はすごく暇なんですが、人が足りないため用事がある時以外は休みをとっていません。やっぱり疲れてるのかな…でも前に休みをもらった時に一気に10時間ぐらい寝たら逆に疲れてしまって、動けなくなってしまいました…休んでも疲れがとれないなんて💧
お風呂も本当にめんどくさいのですが、立ち仕事で足がむくむので必ず湯船に30分つかるようにして、お風呂上がりにはマッサージとストレッチをかかさずやっています。これも本当にめんどくさいのですが、やらないと体がもっとしんどいので…岩盤ですか??試してみますね😃

No.5

私は鬱を昔からもってます、人に寄って症状は小さなものから、大きなものまで、あるんだけど、あなたの様なそうでも無さそうでも、やる気がでないのは、もう鬱にはいります、私が最初がそうだったからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧