もう疲れたよの続きです。
今はもうだれも信じることもできないし人生に希望を感じることもできません。
もう死ぬしかないのでしょうか?
唯一の心残りは子供と妻に謝っていないことだけです。
まあ所詮、僕みたいな家族に不幸だけをもたらすただのクズから謝られてもむかつくだけでしょうけど。
No.2483 2005/12/12 10:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆さんの返信を見ていたら自然と涙があふれてきました。そういえば最近僕は死ぬことばかり考えて、家族のことなんて考えていなかった。いくら暴力を振るっても「離婚しよう」とは一度も言わなかった妻の優しさに気付いていなかった。「死にたい」とか「誰も信じられません」なんか言っている場合じゃないですよね。僕が死んだら信じてついてきた家族はどうなるんだ?それは立派な裏切りではないか。それなのに僕はなんてやわなんだろう。現在子供と妻は実家に帰っています。今からでも遅くないですよね?
今日の投稿で僕は沢山のことを学びました。そのひとつが妻の優しさです。 彼女って本当に無器用で失敗が多いんだけどなんか憎めない。それどころかそこがなんか愛しくて守りたくなるんです。 パートなんていままで一回も仕事をしてない妻が出来るわけないのに・・ 全く僕は駄目亭主ですよね。
しかし、今日僕は皆さんの後押しもあって家族に謝る気になれました。皆さんには感謝してもしきれないです。そしてまた掲示板に僕が来たらアドバイス宜しく頼みます。
さよなら
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧