正社員希望で転職活動をしていましたが中々決まらず…最近フルタイムのパートですが新…

回答5 + お礼4 HIT数 500 あ+ あ-

2017/06/13 07:52(更新日時)

正社員希望で転職活動をしていましたが中々決まらず…最近フルタイムのパートですが新しく開院予定のクリニックに受付診療補助として採用されました。せっかく採用して貰えたので頑張ってみようと思う反面、保険は雇用と労災のみ等、待遇の面でも不安に感じてしまいます。期待をしてはダメだと思いますが今後パートから正社員に雇用形態が変わる事ってあまりないですよね?今回の内定は辞退して正社員で他に探す方がいいでしょうか?このまま決まらなかったらどうしようと言う思いもあり色々と悩んでしまいます。

No.2483220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主のスキルが高いなら別ですが

パートで済む仕事なのに正社員昇格はなかなか無いかと

No.2

今辞めてもすぐに正社員の仕事が見つかるかは不明なので、経験を積む目的として今のクリニックで働きながら正社員の仕事を探すというのはどうでしょう。

No.3

>> 1 主のスキルが高いなら別ですが パートで済む仕事なのに正社員昇格はなかなか無いかと ありがとうございます。
中々難しいですよね。期待を持つのはやめておきます。

No.4

>> 2 今辞めてもすぐに正社員の仕事が見つかるかは不明なので、経験を積む目的として今のクリニックで働きながら正社員の仕事を探すというのはどうでしょう… ありがとうございます。
辞退するのも躊躇してしまうので、採用されたところで働きながら正社員の仕事を見つけてみます。

No.5

腰かけって言うと相手に悪いですけど、じっくりと納得のいく転職活動を続ける為のつなぎとしてパートの仕事をするのも悪くはないと思いますね

No.6

>> 5 ありがとうございます。
そうですね。収入もいるので働きながら探してみます。

No.7

とりあえず、働きつつ正社員の仕事をさがしてもいいんじゃないでしょうか?いつ正社員としての仕事が見つかるかもわからないですし、もしかしたら働いてたら正社員として雇ってくれるかもしれませんよ?

No.8

>> 7 ありがとうございます。
そうなってくれた一番いいのですが可能性は低そうなので、働きたくながら探してみます。

No.9

確かに正社員希望なのでしたら、最初から正社員として採用される仕事を探した方がずっと近道でしょうね、断ってもいいと思いますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧