マンションのエントランスの暗証番号を何回教えても覚えられない旦那。もう10回は教…

回答14 + お礼2 HIT数 987 あ+ あ-

2017/06/12 10:57(更新日時)

マンションのエントランスの暗証番号を何回教えても覚えられない旦那。もう10回は教えてます。
普段は鍵で入るので、鍵がないとき以外は番号を押さないのですが。
それにしても覚えると思いませんか??

義兄が新築の家を建てるのですが、地鎮祭がわからなかったらしく、お祭りに行くとはりきってました。

38歳旦那。無知すぎて、どう接していいかわからないです。
優しく教えても興味がないことは忘れてしまうし、、
怒れば逆ギレします。。
簡単に離婚できないし、でもイライラしちゃいます。

No.2483515 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず、そのエントランスの番号は、カードなどにかいておいて、旦那さんのお財布などにいれておいてもらうのはどうでしょうか。

番号を覚えるのが苦手なひとは、けっこういますからね。

No.2

自分が興味のない事は覚えられない、すぐ忘れてしまう、そういう脳の機能障害がありますよ。
他にアレ???と思う事ありませんか?学生時代の成績などはどうだったんでしょうか?
まぁ、仕事して収入があるなら生活出来るわけだし貴女がフォローしつつやっていけば問題ないかもしれませんね。頑張って!

No.3

>> 1 とりあえず、そのエントランスの番号は、カードなどにかいておいて、旦那さんのお財布などにいれておいてもらうのはどうでしょうか。 番号を覚… 携帯に入れておくようにします。。なんか疲れました。

No.4

>> 2 自分が興味のない事は覚えられない、すぐ忘れてしまう、そういう脳の機能障害がありますよ。 他にアレ???と思う事ありませんか?学生時代の成績… 学校の成績は1と2ばかりだったみたいです。
小学生でも知っているようなことを知らないので、呆れを通り越してつい怒ってしまいます。
本当に何も知らないんです。
やはり、発達障害の類いでしょうか。。。
興味のあることにはどっぷりです。

No.5

1と2の人に怒っても仕方無いでしょう。
財布はいつも持つだろうから財布の中に書いた紙を入れておけば?
仕事しているのだから、
良いとこ見ないと。
嫌がられるよ。

No.6

覚えられないのは若年性の認知症かもしれないですね。一度脳神経外科へ受診をさせて検査をしてもらうといいですよ。

No.7

5番さん、主さんは1、2番さんにはキレてもいないし、怒ってもいないですよ。主さんの返信スレをよく読んでみればわかりますよ。

No.8

7番さん、1と2の人に怒ってないと思いますよ(笑)成績表が1と2だからそんな人に怒っても意味がないとおっしゃってるんですよ。

No.9

だったら「成績が1と2の人に」と打たないと駄目じゃないですか。あの書き方だと「主さんが1番と2番さんに怒っている」ともとれますよ。最近は文章もまともに打てない(書けない)人が多くて恥ずかしいですね。

No.10

どう見ても1、2さんに怒ってるように見えない

No.11

エントランスの暗証番号は覚えられても、そのマンションに住む為の費用を稼げない人と、エントランスの暗証番号は特段覚える気はないが、マンションに住む費用を稼ぐ力がある人だと、後者の方が有能なのかなとは思います。

No.13

私も1番と2番さんに怒っていると思ってた(笑)
そうですよ、きちんと書かなきゃ分からないですよ😅
横レスすみません。

No.14

「1と2の人に怒っても仕方ないじゃない。」の文章です。この文章は「1番、2番さんに怒っても」とも、とれますよ。そのレスだけ読んだ人はそうとる人もいると思いますよ。こういう掲示板で文章を打つ時は皆がわかるように打つものですよ。

No.15

みなさん、スレの内容からズレてますよ。
横に延びるのはよくないと思います。
(上から順に読んできたら、成績の事ってわかりますよ)

主さん
ウチの家族もよく忘れる者ばかり集まっています。
カードは落とす心配はありませんか?

ウチの家族は落とすし、置き忘れも多いんです。
それで大事なものは固定しています。
私ならお財布に貼ります。

お財布を開けて見える所は危ないので、真ん中くらいに名前テープのアイロンで貼り付けるタイプに書いてつけます。

No.16

上から読んでわかるような文章ではなく、スレを開いた時に誰にでもわかるような文章にするのが常識です。近ごろの人は文章もまともに書けない、打てない人が多いですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧