多分私の感覚がおかしいのかもしれません。 今日急遽主人に出張が入り早朝から…

回答5 + お礼5 HIT数 418 あ+ あ-

2017/06/12 16:46(更新日時)

多分私の感覚がおかしいのかもしれません。

今日急遽主人に出張が入り早朝から行ってしまいました。
最初は泊まり掛けではなく日帰りでしたが、先ほど泊まりになったと連絡が入りました。
出張は定期的にあり殆んど日帰りだったので何とも思いませんでしたが、いざ泊まり掛けになると「寂しい」と言う感情が出てきました。
それを友達に話すと「えー居ないなんてラッキーじゃん!ご飯手抜き出来るじゃん」と言われました。

友達曰く凄く仲の良い夫婦だねと言われていて未だに本当に仲が良いです。
普通なら旦那居なくてラッキーなんでしょうけど、子供らが寝たあとの夜はやっぱり寂しいです。

私と同じ感覚の主婦の方いますか?

No.2484305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の周りは、主さんタイプ多いですよ。

旦那ラブが多くて私も恥ずかしくなるくらい

私は旦那ラブじゃないけれど
やっぱり夜に隣のベッドで主人が居ないと、ソワソワして眠れなくなります。

子供が夜泣きしても、ポツンとした感じで、深夜に泣いてるよーとラインしてみたり

ラブラブでは無いけれど

No.2

とても仲の良いご夫婦なのでしょうね。

うちも子育てが終わったので、旦那の不在の夜は話し相手がいなくて心細い気持ちになります。

No.3

普通だし特に悩むことでもないと思います

No.4

人それぞれ!ラブラブでいいんじゃないですか。私は居ない方が楽だなーと思ってしまいますが。
隣で寝るとか、私には無理です。臭い(笑)

No.5

1日位だったら
楽しいですし嬉しいですよ

一週間でしたら
寂しい気持ちになるのだろうなぁと思います

No.6

>> 1 私の周りは、主さんタイプ多いですよ。 旦那ラブが多くて私も恥ずかしくなるくらい 私は旦那ラブじゃないけれど やっぱり夜に隣のベ… レスありがとうございます。

多分旦那ラブの部類です。
下がまだ小さいので尚更なんだと思います。
久々に夜居ない、寝るとき隣にも居ないのは少し不安もあります。

夜、LINEとあと時間があれば電話もしてみます。
ありがとうございました。

No.7

>> 2 とても仲の良いご夫婦なのでしょうね。 うちも子育てが終わったので、旦那の不在の夜は話し相手がいなくて心細い気持ちになります。 レスありがとうございます。

多分仲は良いと思います。
子育ては今真っ最中ですが、子育て終わるとそういう感覚になるんですね。
それまでずっと仲良しでいたいです。

No.8

>> 3 普通だし特に悩むことでもないと思います レスありがとうございます。

普通の感覚なら良かったです。
友達にちょっと否定されたので少しだけあれ?感覚おかしいのかな?と不安になりました。

No.9

>> 4 人それぞれ!ラブラブでいいんじゃないですか。私は居ない方が楽だなーと思ってしまいますが。 隣で寝るとか、私には無理です。臭い(笑) レスありがとうございます。

隣に寝るとイビキが凄いので睡眠妨害にはなっているのですが、居なかったら居ないで寂しいんです。
とても矛盾してますが、安心感が違うのだと思います。

No.10

>> 5 1日位だったら 楽しいですし嬉しいですよ 一週間でしたら 寂しい気持ちになるのだろうなぁと思います レスありがとうございます。

そうなんです。
たった1日なのにこの感覚になりました。
一週間だったら…どうなるんでしょう…今は想像つかないです。
元々遠距離からの結婚だったので、懐かしく思いたいですが結婚してからは離れて暮らした事がないので不安にしかならないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧