太りすぎの旦那に痩せてほしいです 旦那は会社の健康診断で毎年、再検査の結果…

回答13 + お礼10 HIT数 3073 あ+ あ-

2017/06/19 21:32(更新日時)

太りすぎの旦那に痩せてほしいです

旦那は会社の健康診断で毎年、再検査の結果がでます

メタボ、高血圧です

とにかく甘い物、揚げ物が大好きです

ハーゲンダッツは5個、フライドチキンは10本は食べます

食べ過ぎと言えば怒ります

医師から食事制限されても2日しか我慢できません

子供たちも太ってるパパは嫌だと言ってます

日増しに太ってく旦那は嫌です

どうしたら痩せる気になるのでしょうか?

No.2484693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

運動も嫌がって何もしない感じですか?

それだと食事制限しか道がないだろうからハーゲンダッツを4個、フライドチキンは9本にするところからでしょうか。。。

No.2

旦那さんの身長と体重は?
何歳ですか?
まだ若いのかな?中年になると、揚げ物の量は、減りますよ。
それと、アイスなどのお菓子は、旦那さんのお小遣いで買ってもらっては?

No.3

多分、食べるの好きなら食事量をいきなり減らすことは無理。

なので、調べるとよく出てくる「豆腐を凍らせてそれで唐揚げを作る」とか、キノコやもやし等でかさ増しなど『食べてもカロリーが今までよりマシ』から始めてみるといいんじゃないでしょうか。

しかし、ウチもよく食べる方だけどそれは凄いですね。

何かで入院しないと気持ちを変えること出来ないかも…。
ウチは、健康に何も興味なかった旦那が病気ではなく怪我で入院し、病院食で痩せたことと入院して筋力落ちたことで、ずっと筋トレと散歩そして禁煙しています。

何かきっかけがあるといいですね。健康ももちろんですが、エンゲル係数も大変なことになると思うので。

No.4

旦那さんの近親者で糖尿病の人が居れば確実になるよ

今のうちに保険に入っておきましょう

No.5

揚物は揚げないでオーブンで焼くとか、豆腐やもやし・きのこ等でかさ増するとか、ご飯はマンナンライスを加えるとか…。
食べる量は同じでも、少しでもカロリーを減らす様にする。

外食、ファストフードは控えて極力家で作る様にする。
アイスはもう少し低カロリーの物にする。

それだけ食べれば食費もバカにならないでしょうから、家計費の面からも押してみる。
今は良くても子供にお金が掛かる頃に、万が一の事になる可能性は大でしょう。

少しでも運動をさせる。
踏み台昇降運動は、天候や体型・服装気にせず家で出来る。
テレビを観ながら音楽を聴きながら、子供たちと一緒に1日20分やるだけで随分違う。
(本当は30分以上やった方が良いけど)
オススメの運動。

No.6

>> 1 運動も嫌がって何もしない感じですか? それだと食事制限しか道がないだろうからハーゲンダッツを4個、フライドチキンは9本にするところから… 回答ありがとうございます
運動は大嫌いです
以前にスイミングに通うと言ってましたが

No.7

>> 2 旦那さんの身長と体重は? 何歳ですか? まだ若いのかな?中年になると、揚げ物の量は、減りますよ。 それと、アイスなどのお菓子は、旦那さんのお… 回答ありがとうございます
173cm 93km
34歳です

私は生活費だけ渡されてます
旦那は自由に1人で外食したりお菓子など買ったりしてます

No.8

>> 3 多分、食べるの好きなら食事量をいきなり減らすことは無理。 なので、調べるとよく出てくる「豆腐を凍らせてそれで唐揚げを作る」とか、キノコやも… 回答ありがとうございます

以前に豆腐ハンバーグを作りました
こんなのハンバーグじゃないと言われました

もやし、キノコも嫌いなので何を作れば良いか考えてしまいます

No.9

>> 4 旦那さんの近親者で糖尿病の人が居れば確実になるよ 今のうちに保険に入っておきましょう 回答ありがとうございます
保険には加入してます

No.10

>> 5 揚物は揚げないでオーブンで焼くとか、豆腐やもやし・きのこ等でかさ増するとか、ご飯はマンナンライスを加えるとか…。 食べる量は同じでも、少し… 回答ありがとうございます
お金の管理は旦那がしてます
私は生活費だけ貰ってます

旦那には自由に使えるお金があるので1人で外食したりお菓子やアイスを買ってきます

豆腐、もやし、キノコが大嫌いな人なのです
揚げ物はオーブンで焼くようにしてましたが
脂っこいのが食べたくなったのか惣菜の天ぷらを買ってきます

踏み台昇降運動は良いですね

No.11

難しい旦那さんですね
そんなに太るとお姑さんからも何か言われませんか?
ウチも結婚してから旦那が仕事のストレスでドカ食いしたりして徐々に太り始めたので前に一度お姑から嫌み言われ悔しかったので 徹底して繊維の多いキノコやもやしレタスにごぼうなどを食事にふんだんに混ぜて食べさせたら便通もかなりよくなり徐々にですが痩せていきましたよ
あとは食べ方順ダイエットが流行ってますがそれを参考に1日置きにですが必ず食事前に大量のキャベツを食べさせてます
それも効果出始めました
ダメなのは最初にご飯や揚げ物など食べると余計に太るのはご存知ですか?
全て脂肪になるそうです
ご注意くださいね
食事前のキャベツはそれだけでお腹にたまる効果もあるので食べ過ぎ防止にもなりますよ
挑戦してみませんか?

No.12

糖尿病だな そのままじゃ
糖尿病で検索し その画像を見せる
頭はハゲるし 足はどす黒い色になり
常に 鬱血した状態になるよ
もういつまでも若くはない
分解する力も減り 細胞に
油が蓄積されててゆくだけです

食べる量だけ 毎日写真に納める
必要カロリーと 差を紙に書く
インスリンを毎日 自分の身体に
打つことになります

No.13

うちの旦那も167㎝83㎏でメタボ、高血圧です。
食べるの大好き。特に白米は大好物です。
そして味が濃いものを好みます。
だから塩分も心配なのでうちでは減塩調味料とカロリーハーフのマヨネーズ常備です。
付き合ったときは今より10㎏痩せていました。ただ、告白されたときに私が『痩せたらね』と言って大盛りをやめたり何だかんだでダイエットしていたので完全なリバウンドです。
結婚して10年になりますが、子供も居るし将来不安です。

仕事柄、夕飯の時間が遅いのでそれも原因と思います。
ご主人も食べる時間に見合う食事内容を考えられると少しはマシになるでしょうか?
うちは魚と肉は交互に食卓に出してます。旦那は嫌いなものがないので料理を少し工夫すれば何とかなるかな。
お互い頑張りましょう。

No.14

ハーゲンダッツ5個
フライドチキン10本…

考えただけで気持ち悪い😨

病気云々前に、一緒にいたくないです。

見たくもない。

うちの主人も結婚して数年は太りましたが、徹底的に嫌がったら大食いをやめました。

主さんが下手にダイエット食を作るから反動でジャンクフードを食べるんですよ。

≫食生活は過去十年を見直せ。

と言いますが、主さん結婚十年なんですよね…

申し訳ないけど、ここまで放置してきた主さんにも原因があると思います。

いくら「生活費を貰っているだけ」だとしても、夫の健康管理は妻の仕事だとわたしは思います。

病気して辛いのは本人なんだから。

No.15

>> 11 難しい旦那さんですね そんなに太るとお姑さんからも何か言われませんか? ウチも結婚してから旦那が仕事のストレスでドカ食いしたりして徐々に太り… 回答ありがとうございます
私は義両親には何も言われません

旦那に直接言ってます
実家に言ってもお菓子をバリバリ食べてるので、また太ったな痩せろ病気になるぞ義父に言われてます

キャベツは挑戦したことあります
馬鹿にしてるのかとキレました

No.16

>> 12 糖尿病だな そのままじゃ 糖尿病で検索し その画像を見せる 頭はハゲるし 足はどす黒い色になり 常に 鬱血した状態になるよ もういつまでも若… 回答ありがとうございます

糖尿病の怖さや画像を見せても無視されます

No.17

>> 13 うちの旦那も167㎝83㎏でメタボ、高血圧です。 食べるの大好き。特に白米は大好物です。 そして味が濃いものを好みます。 だから塩分も… 回答ありがとうございます
旦那も白米が大好きです

帰宅が21時頃なので旦那とは一緒に食べません

旦那は1人で大好きなラーメン屋で食べてきます

No.18

>> 14 ハーゲンダッツ5個 フライドチキン10本… 考えただけで気持ち悪い😨 病気云々前に、一緒にいたくないです。 見たくもない。 う… 私はダイエット食は作りません
ダイエットは本人のやる気だと思ってます

旦那は太ったのは自分の食生活と認めてます
私のせいではありません

No.19

自分も似たような体格、食生活でした

結果、糖尿病です

もちろん後悔してますが
当時は気にもしてなかった

病気にならないと解らないかも

No.20

お気持ちわかります。
旦那も結婚してから最大20キロ増加
生活習慣病はコンプリートですよ
豆腐、野菜の多い食事にしても、つまらないと、不機嫌に…もう諦めてました
結局40代後半には高血圧、糖尿で、通院するハメに
胆石の手術までしましたよ
そこまでして、やっと
健康が1番と改心したようです。
身近なかたに脅かしてもらうのが良いのかと思いますよ
旦那さんわかってはいるけど、逃げている所もあるのでは?
病院にお世話になる前に
改善されますように。

No.21

ご主人を痩せさせたい理由は何ですか?
投稿文でさえ、ご主人の為ではなく自分の為というのが伝わってくるので、当然そばにいるご主人はもっと察知していると思います

食べる事は生命維持に直結する事なので、食欲というのは最も強い欲求になります
多くの女性がダイエットできず失敗している通りです

No.22

>> 19 自分も似たような体格、食生活でした 結果、糖尿病です もちろん後悔してますが 当時は気にもしてなかった 病気にならないと… 回答ありがとうございます
周りのアドバイスを全く聞かない人なので病気にならないと解らないでしょうね

No.23

何をしても食欲がおさまらない場合によっては過食症も考えられますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧