回答4 + お礼2 HIT数 759 あ+ あ-

2007/01/25 02:20(更新日時)

結婚5年目、子供1人。旦那とのセックスレス3年目。親にあんたら夫婦おかしいろなどと色々腹の立つ事を言われました。普通、娘に言いませんよね。その親ときたら私が💰を貸してるにも関わらず毎日パチンコ、久々に会えば腹立つ事言われます。こんな親どう思いますか

タグ

No.248476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お金をギャンブルにつかわれるのなら、1円たりとも私なら貸しません。情はだしません。

No.2

言われたら10倍にして言い返す。 💰貸せはシカト。 これに尽きる。

No.3

1さん2さん早速のレスありがとうございます🙇
💰を貸してしまったんでもう遅いんですが、もうこれ以上は貸さないでおこうと思います。普通感謝してるならパチンコなんか行きませんよね。ましてやおかしいなんて…😔今凄く親が憎いです。どうすればこの気持ちが治まるのでしょう

No.4

お母さんが主さんにイチャモン付ける、絡むのは何か原因があるかも。例えば、お父さんと上手く行ってないとかいろいろ…。 鬱憤の吐け口にされてるとか。お母さんは寂しいのかも。でもいずれにしても、子供になんやかんや文句付けるのは筋違いだと思う。 主さんのお母さんに対する不満を、面と向かって言えるならいいけど、反論されたりして大変そうだったら手紙を書くのも方法かも。 私も親と上手く行かなくて、でも自分の親といがみ合ってるのはやっぱりイヤだなと思った。 私なりの言い分を時間をかけて冷静に手紙にしたら、だいぶ落ち着いて話ができたの。 子供は親の所有物ではない。 結婚して子供もいて、独立してるんだから、親に干渉されるなんてイヤだよね。 親も子供も、お互い選べないからね。 でも縁あって親子になったんだから、出来るだけ良い関係でいたいと思う。 これを読んで何か感じたら遠慮なくレス下さいね。 長文失礼でした。

No.5

>> 4 レスありがとうございます🙇親には私も言い過ぎかなと思うぐらい言います😔でも反論されるし話し合いにはなりません。❌3で子供の事お構いなしで好き放題してきてるくせに結婚もしてる子供にまだ悩まされてるという本当にどうしようもない親なんです。自分中心に世の中回ってるから私が辛い思いしてた事も今貸してる💰もどんなに苦労して貯めたかも分かってないんです。でも私の親は親、付き合っていかない訳にはいかないのでこれからどうやって接していけばいいのか知りたいです😢

No.6

なかなか手強そうなお母さんですね(^。^;) まともに話も通じないってカンジかな。 赤の他人ならあっさり縁切れるけど、そんなんでも親だしね。 ❌3だという事ですが、現在は一人ですか? 他に兄弟は? 明日の夜レスします。 今日はおやすみなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧