苦しいです😢
妊娠7週を過ぎた、4人目妊娠中の私の悩みを聞いて下さい。そしてみなさんのご意見を聞かせて頂けたら幸いです。
今回の妊娠は避妊をしたけど、偶然妊娠してしまいました。
上にまだ小さい3人の子供がいます。
色々な不安があり、正直、産む事に前向きになれません😔
産婦人科の先生からは「二週間後にどうするか決めて来て」と言われました。
今日、心拍が確認できて、こんなに元気に育っているのを見ると…中絶することが人としてしてはいけないことのようにも思えるし…本当に苦しいです😢
新しい回答の受付は終了しました
私の友人も同じことで悩んでました。避妊に失敗してしまって…彼女は結局産みました。たまたま、彼女の周りには、4人お子さんがいるご家庭があって…そのためか、決心したみたいです。
経済状況、家庭の事情、人それぞれですが…彼女も恵まれてる方ではないです。
いろんな決断があるとは思います。
参考にならなくてすいません🙇
私は旦那さんが乏精子症で、1人しか産めませんでした😢本当は子供は沢山欲しかったんです😢子供って本当に宝物ですよね😊 もし良かったら、「あなたがわたしをえらびました」って本見てみて下さい😊ネットで検索しても出てきます😃凄く心があったかくなります😊 色々な事情はあるかと思いますが後悔しない選択をして下さい😣
うちには⑥才⑤才④才①才半のチビがいます♊✨
私も避妊してて④人目を妊娠しました💦でも、せっかく授かった命を消す事は出来ませんでした⤵
給料も少なく生活も厳しいのが現状‥でも産んで良かった!産まなきゃこの子の笑顔は見れなかったんだ!と今は思ってます☺
『何とかなる』ぐらいではないと踏ん切りはつかないと思いますが私は同じ④人の母として産んで貰いたいです‼
そして④人目を産んだらゴム以外の避妊方法をオススメします☝
⑤です🎵
ツワリは酷かったです😭吐く物がなくなると血を吐き‥『赤ちゃんが元気な証拠』と思いつつ、キツイ時は点滴を打ちに行ってました🏥
入院㊥は幼稚園に行ってないのは昼は私の祖母に見て貰い、仕事が終わった旦那が迎えに行く。って感じでした✋😃ちなみに幼稚園のお弁当も旦那が作ってくれました💓
入院㊥、お子様が心配なんですか??旦那さんの協力は出来ませんか??無理ならお子様も一緒に泊まれる産院や自宅出産ナド方法はありますょ☝
保育園の一時保育も利用出来るかと思いますし💪
私も 今 四人目妊娠中です 分かった時は 正直 無理かなぁ って 考えました でも 旦那は 堕ろすな とイイマシタ。 結局 私には 堕ろすなんて出来ません。もう7 か月に入りました。4* 2* 1歳の子どもがいます。生活は厳しく まだ 出産費用の目処もつかず 不安も ありますが 今は 後悔はないです 産まれたら また 育児は 大変だけど どうにかなるもんですよね 私も 親とか いないし 頼れるのは 旦那だけ。デス
>> 11
⑤です🎵
ツワリは酷かったです😭吐く物がなくなると血を吐き‥『赤ちゃんが元気な証拠』と思いつつ、キツイ時は点滴を打ちに行ってました🏥
入院…
⑤さんへ。お返事ありがとうございます。
ツワリはきつかったんですね😢よく頑張られましたね。私は8週になりますが、食べられるし普通に生活できるくらいです。ツワリのピークにこんなんだったら、今回は軽いツワリですよね。
ご主人はとても優しく素晴らしい方ですね。ウチの主人も見習ってほしいなぁ😭今は私が全部やってます。
そうですね、いろんなサービスを探して身内が駄目なら他人にお世話になるしかないですね。お金かかるけど…ね💦お話きけてうれしいです。
主です。皆さんありがとうございます。「わたしがあなたをえらびました」という本を勧めて下さった方、読みました。涙が出ました。
私の小さな悩みや、ツワリで体調が優れない事からの不安…何て弱いんだろうと思いました。
今は7割産みたい3割産みたくないという気持ちですが、皆さんのレスを何度も読み返しています。
揺らぐ私の為に、また今後もいろいろお話を聞かせて下さい。
私も避妊に失敗してもうすぐ妊娠九ヶ月の妊婦&九才&二才のママです🙇私も今回の妊娠が分かった時は家庭の状況から出産はムリと中絶しようと思ってました。でも旦那は生んで欲しいって言ってくれて…。主さんは「選ばれなかった胎児たち」ってサイト知ってますか❓中絶された👶の悲惨な📷が載ってるんですがあの📷見たら過去の中絶がフラッシュバックして中絶が怖くなってまた同じ目に遇わせるのが可哀想になって出産しようと決めました。💰がなくて今の生活は大変です。出産費用も無くてどうしようか頭を悩ませるけどなんとかなる💪と前向きに考えてます💦去年の十月から出産育児一時金を直接🏥に支払いしてもらえる制度が始まったんでそれを利用しようと思ってます😃旦那も夜勤したりして掛け持ちして仕事頑張ってくれてます。実家は近所デスが母は夜勤務で夜は居ないので預けようにも子供たちだけでは心配だし下の子はまだ小さいので私が居ないと寝ないし夜泣きするから上の子だけではお手上げだから入院中は旦那に子供は任せるよって頼みました😁余談が多くなりましたが子供は宝物です✨最終的にどうするか決めるのは主さんですが私としては生んで欲しいって思います😃
ハジメマシテ!以前のあたしを見てるみたいでレスしました!同じく避妊←ピル服用。してたのにもかかわらず妊娠し 正直悩みました。上の子達も大分 手が離れあたし自身も仕事してたため。しかし産む事を決め 今でゎ7ヶ月に入るとこです。経済的な事を考えたら不安ばかりですが‥。今ゎただ誕生が楽しみで仕方ありません(^-^)/ 同じく4人目頑張ってほしいものです!
再びレスさせて頂きます😊№21です‥
6年振りの妊娠で一番下の子も来年小学生になり バリバリ働こうと考えてた矢先の妊娠でした。産もうと決めたのゎ病院でエコーを見た時です。不思議な事に今まで悩んでたのが 吹っ飛びました。3人も4人もこの際 一緒や~💪ってね😉 家計ゎドンドン厳しくなるけど 子供達が居てくれるだけで幸せだ~ってね😉 こんなヤツも居るんだと励みになれば幸いです☺
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…29レス 856HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…39レス 845HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 386HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 463HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 316HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 292HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧