限界?引っ越しを考えてます。 去年4月にアパートに引っ越してきたんですが ナメ…

回答3 + お礼3 HIT数 487 あ+ あ-

2017/06/18 20:08(更新日時)

限界😵引っ越しを考えてます。
去年4月にアパートに引っ越してきたんですが ナメクジが家に入って来たり 仕事から帰って灯りをつけたら ジュウタンに100匹超えるアリがいたり(実際コロコロで引っ付けて数えました)
あと粘菌なるものが窓枠に生えてみたり
入居後すぐに次の引っ越し先を探しているのですが 予算と広さが合わず見合わせてきましたが。

今月 移ってきた親子が尋常でないぐらいうるさくて…

天気が悪くても布団干してパンパンと全身の力で叩き続ける。15分叩いたら5分休憩? やっと静かになった?と思えばまたパンパン!バンバン!
これをかれこれ2時間近く。
夜やるときもあります。親も近所迷惑だからと注意しません。

木造なんですが窓を開ける音、ワザとと思うくらいドンドン足音 全て大袈裟なくらいの音でわざと?って思うぐらいです。

そして唸る声 ケンカ?みたいな声と飛び跳ねる音などなど
小学生と中学生の子供がいるんですがどうも中学生の女の子に問題アリのようです。
精神障害か何かでしょうか?

それで 気に入った転居先が見つからないけど妥協点して非難場所で引っ越しを早急にしたいのですが アパートに問題あっての引っ越し先でも引っ越し代とか請求はムリですか?

因みにこのアパートの別部屋が空いてるので そちらに移る場合少しは免除して貰えるか訊いたところ 一切免除ナシと言われ諦めました。
恐らく引っ越し代もムリでしょうけど
一般的に見てやはり泣き寝入りですか?

No.2487085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>アパートに問題あっての引っ越し
とはいえ、記載されているような内容では、引っ越し代などは請求できないでしょうね。
それより、その親子の行動などは大家さんに注意してもらってもいいのでは!?

No.2

法律では、おそらく、勝てると思います

No.3

>> 1 >アパートに問題あっての引っ越し とはいえ、記載されているような内容では、引っ越し代などは請求できないでしょうね。 それより、その… レスありがとうございます。
一応先日 不動産屋には上の騒音がひどい事は伝えましたが
不動産屋もオーナーも 入居当時から不具合を何ヶ月も放置されたりと不信感しかもってないですし期待は出来ません。

引っ越し代は諦めた方が良さそうですね。

No.4

>> 2 法律では、おそらく、勝てると思います レスありがとうございます。
心強いです!

実は他の件でも退居の時に場合によっては訴訟を起こす可能性がありまして。
そちらの件では1年前に弁護士さんから勝てる案件だと言われているので 引っ越し代はムリでも 今回の騒音も1つの訴える材料にはなるかなと考えてます。

No.5

中学生が暴れているとしたら反抗期だと思います。
訴訟を起こす金額と引っ越し代などを考えてみて引っ越し代のほうが安そうなら穏便に訴訟せずに済ましたほうがいいようにも思います

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
反抗期もあるかも知れませんが
布団を2時間近く叩き続けるって障害の方なのかな?と。
例えば障害なら障害で親から説明なりあれば 少しは許容もできますが親も知らんぷりで放置なのがイライラします。

訴訟は少額訴訟だからそんなにお金もかからないし もともと別件で訴訟も考えていたのでやるだけはやりたいです。女だからと最初から
甘く見られていたようなので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧