心のゆとり…

回答3 + お礼3 HIT数 741 あ+ あ-

2007/01/24 22:43(更新日時)

人生苦労はツキモのですが疲れました
ゎたしの
母は統合失調症
父も障害者
兄も統合失調症
娘も知能が遅れた子
元夫は事故をして借金…今は国から介護保険でぉ世話になってたりしてぃます
それでも私が仕事しなきゃ暮らしてぃけなぃ。
会社の人間関係でもクタクタ…ボロボロ
中卒のゎたしは頭が悪くてミスばっか悔しいし、自分が情けない…誰にも聞いて貰えないし話せなぃ。
何をやっても顔に疲れが出る
涙が出る。

タグ

No.248924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それでもあなたは頑張っている。
たまには一時間でもいいから好きな事に集中してみよう。
少し時間ができたら、映画を見るなど疑似体験を通して現実逃避をしてみよう。
ささやかな幸せでも感じる事が大切。

No.2

すごいえらいですね
めちゃめちゃがんばってるじゃないですか
神様はみてますよ
応援します

No.3

そんな苦境に立たされても、頑張ってるあなたはえらいです。普通なら逃げ出していてもおかしくありません。たまには、自分にご褒美をあげてはどうでしょうか。今は辛いけどきっと幸せになれる時がくると思います。
体に気をつけて下さい。こんな事しか言えなくてごめんなさい。

No.4

>> 1 それでもあなたは頑張っている。 たまには一時間でもいいから好きな事に集中してみよう。 少し時間ができたら、映画を見るなど疑似体験を通して現実… ぁりがとうござぃます。
「頑張ってぃる」て言ってもらって、読んでいて涙が出てきました。
今は時間も趣味も何もなぃ状態なので、少しでもぃいから、、自分が無になれる時間を見つけ様かな…と思います。
ささやかな幸せを見つけれる様に頑張ります。

No.5

>> 2 すごいえらいですね めちゃめちゃがんばってるじゃないですか 神様はみてますよ 応援します ぁりがとうござぃます。
神様は
もしかしたら
ゎたしに
色々と試練を与え試されてぃるのかな…と思う時がぁります。
これでもか…と思う気持ちで立ち向かえられる様にもっと、もっと強くなれる様に頑張ってみます。
(涙)
暖かい言葉ぁりがとう。

No.6

>> 3 そんな苦境に立たされても、頑張ってるあなたはえらいです。普通なら逃げ出していてもおかしくありません。たまには、自分にご褒美をあげてはどうでし… ぁりがとうござぃます。
いつか、幸せがくる日を信じて
努力し、家族皆で、苦労話しを笑える日が来ることを待ち望んで、頑張ってぃこうと思ってぃます。

暖かい言葉ぁりがとう。
(涙)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧