💐創価学会…そして、ほか宗教について
💐創価学会の話題が多いと思います。先日よりくすぶってる怒りや逆に賞賛のスレで一杯です。皆さんはぶっちゃけどう思いますか?いい加減ここらで終わりにしないと学会の人も反学会の人も疲れるしね。私は学会に個人的な恨みはありません。友人知人にいますが、とことんの悪い人を見た事がないからかも知れない。いないとは断言しませんがね。ただキツい勧誘をされた事はあります。やはりそこが全ての火種のような気もします。それさえ無ければとは思いますね💐
新しい回答の受付は終了しました
\100均の“ダイソー”(大創)って創価学会が運営してるんだよ!学会の宗教人でもその事実を知っているのはごくわずか…結局💰だよね💧私の周りには、暴力を振るう学会人しかいない😤だから良いイメージなんてない😜私の旦那も学会人‼生まれて間もない子供を強制的に入会させられ納得は出来ない!それって正しくないもんね💧入団の自由もあるし、脱退の自由もある‼自分自身の気持ち次第だから、勝手にさせとくのが1番😜
46さん、その通りですよ。急にお金を集めに来たりする団体に以前入会してました。学会と正宗です。今の団体は東京の本部に行く時に強制ではなく会費も12000円でホテル代食事代帰りに弁当まで持たせてくれて観光バス貸し切りですよ。御本尊も学会の様に3000円で買うのではなく真面目に信心をしている人だけが頂ける、有難いものらしいです。自分はまだ頂けないですが。こんな団体もあるんですよね。悪い団体ばかりじゃない事を知って良かったです。
ダイソー行くのやーめた😠学会の奴がやっている店は近所にも有るけど流行ってないよ⤵学会員同士の協力や応援はしないみたい😁応援するのは選挙の時だけ。姉歯とホリエモンも学会員だよ。人殺しと詐欺師💀会員の八割は入っているだけ。選挙の時だけの票集めに利用されているだけ💀
結局ね、カルトの宗教で無い限り、どこの宗教でも末端の目的は、「世の中を良くしよう!」って言う事なので、その気持ちを個々に皆が持っていれば、何処の宗教団体にいても、又は入っていなくても実際は良い事なんですよね。本当はね。だから、無理矢理入会させようとしたり、他の宗教や無宗教の方を執拗に批判する様な人や宗教が元々おかしいんです。大事なのは、何処の宗教にいるとかでも無い、宗教の知識があるだけでもいけない、のにね…。
姉歯って学会員だったんですか⁉⁉知らなかった➰💧友達に学会員の友達がいるのですが、友達に「学会には芸能人がたくさん入ってる」って言われました🔥🔥私には自慢になってないんですけど✋てか入ってる人間より中身の状態でしょ💨💨
ついでに質問なんですけど、江原さんって結局何なんですか?特別な力みたいなのがあるんですか?それとも何かの宗教にそってやっているんですか?
関係無くてすみません💦💦
主さん、38です、何かお騒がせしたみたいで…😥ごめんなさい、私がこのレスに入っていいのでしょうか?私がこのスレ、レスを見てる限り、主さんは宗教の本質を探求してる方ですね。他を排除する思想のような感じは全然しません…全て肯定から入ってるから嫌な感じが全く…☺話はかわって主さん、皆さんに質問なんですが、(不快に思う方は素直に不快と答えてください…消さないで…)よろしいでしょうか?そもそも、教えてを広める、拡大させるタメにお金がかかる…ごく少ない額の方も含めなんですが、拡大させる必要は何故なのかな?この質問に対して、熱くならずに皆が自分で真剣に考えた答えを教えて欲しいです。ここからは私の考えです。見て欲しいです。宗教で言う教えを自分の心の中にしまいこみ、人に感謝。人生を送る上で問題に直面した時に教えに従い、あるいは回避、あるいは闘う。これ以外に実際に何かある訳でしょうか…?親族、友人などにその気持ちダケを教える事は無理ですか…?よく解りませんが、本尊だったり建物だったり、象徴がないと本当に教えは理解できないのですか?
56さんへ。会員を増やす事が大事だと思っている団体は資金集めや公明党の票集めを考えている連中です。そんな団体ばかりじゃないですよ。自分が入ってる団体は周りにいる幸せとは思えない人を幸せにする、入会するしないは後からついてくる事なんです。綺麗事言ってと思うでしょうね?でも事実なんです。学会を辞めてまだ一年足らずですが素晴らしい団体に巡り会えたと日蓮しょうにんに感謝してますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧