養護施設

回答6 + お礼3 HIT数 1052 あ+ あ-

2006/12/27 15:46(更新日時)

児童養護施設に入ってた人か入ってる人…聞きたいことがあるんですが💦

タグ

No.249328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの旦那入ってましたよ。

No.2

小さい頃だったから記憶は薄いけれど、何か施設について知りたいことがあるのかな?

No.3

来年から入る方向に進んでいてどんなところなんだろうと思いまして。あとバイトしてるんですけどそういうのってつづけられるんですか?

No.4

はじめまして😊私も入ってました😊私の入っていた所はバイトは大丈夫でしたよ😊

No.5

返事どうもありがとうございます✨
なんか大変なこととかありましたか?

No.6

私は物心ついた時から施設にいたので特に無かったです😊すぐになれると思いますよ🙌あえて緊張しないほうがいいですよ🙌

No.7

ありがとうございました✨

No.8

あまり気にしない方がいいよ 私が実習に行く予定の所は 全ての子供を縦割りにしてグループを作り年上が下の子供を見て食事も広い食堂で皆で食べます 夜自由時間に職員が部屋に行き勉強をみたりしてくれます 授業参観なども職員が行きます

No.9

私も入所してました。施設は、大体8番サンの言うような感じですね。私がいた施設は、色々な行事も有り、おこずかいも有り、バイトも高校生ならOK!でしたよ☺勿論、門限はありましたから、夜遊びは無理でしたけどね😁どんな理由で主サンが入所するのかは分からないけど、同じような境遇の方が沢山いるので、心配する事は無いと思います☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧