ママ友がいません。兼業主婦で、子どもは保育園、自分は時短で働いてます。もともと人…
ママ友がいません。兼業主婦で、子どもは保育園、自分は時短で働いてます。もともと人付き合いは苦手だけどたまに孤独を感じます…
No.2493291 2017/07/01 05:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ママ友って必要ですか?むしろ主さんみたいなタイプはいたらいたでママ友問題でいろいろ悩みそうな感じがしますが。
ママ友とか抜きにして気軽に話せる人を探したほうが負担にならずにいいんじゃないでしょうか。
ママ友いなくてもいいと思ってた派です。子供が大学生の母です。幼稚園から高校までを振り返ってみるとやはりママ友はいた方がいいですよ。心ではいなくてもいいと思ってだけど実際ママ友は頼りになります。深くなくていいんです。浅く広くで。幼稚園や学校の行事や裏情報、為になることたくさんありましたよ。修学旅行の細かい持ち物とかいちいち先生に聞けないけど上に子供がいるお母さんにきけば2度目だからなんでも教えてくれるし。今からでもいいのでママ友作りましょう!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧