どうしても辛いので書き込みます。 女子高校生です。 とあるSNSにて早く…

回答7 + お礼7 HIT数 982 あ+ あ-

2017/07/03 09:14(更新日時)

どうしても辛いので書き込みます。

女子高校生です。
とあるSNSにて早く消えてくれ、お前の存在自体が気持ち悪い、お前に味方なんて一人も居ないなどと捨てアカウントでとある個人から言われてしまい、悲しい気持ちと不安の気持ちでいっぱいです。
友達や身内などではなく赤の他人だと思います。消えれば一切干渉しないと言っていました。素直にそのSNSを辞めろと言われてもやっていてとても楽しかったしみんなと話せたりして心の支えになっていたのでまだ続けたいです。因みに不快にさせるような言葉も呟いていません。
非公開にしても内通者が居ると言っていてその人が誰なのか分かりません。
相手は私のお姉ちゃんのアカウントになりすまして嫌味を言っていました。報告しましたがアカウントは消えません。

味方が一人も居ないと言われた不安と存在自体消えてほしいと言われた悲しさで眠れなくなり、食欲も出ません。だるいし頭が痛いし思い出しては涙が出ます。いっそ本当に消えてしまおうかと悩んでしまうくらいです。でも死にたくありません。

まとまりの無い文章でごめんなさい。本当に起こってる事で私は本気で悩んでいます。状況を打破するようなアドバイスで無くても良いので少しでも心が軽くなるような言葉を下さい。

17/07/01 21:54 追記
私が必要以上にピュアさや才能アピールしているのが気に障ったようです。私はそんなつもりありませんし、フォロワーさんに聞いても普通じゃない?と返ってきました。
これはちょっと精神病の疑いがありそうです。
攻撃は止まないばかりです。殺すなどとは言っておらず痛い発言しかしてないので警察にも相談出来ません。ヘルプセンターへ問い合わせても弾かれるでしょう。
相手が落ち着くのを待つしか無いですかね…。

17/07/03 09:07 追記
ここの回答で少し安心して心が軽くなり、多方面から嫌味アカウントをブロックして見ないように、気にならないようにして完璧無視という方法を実践しておりますので解決したに等しいです。
皆さん、ありがとうございました。

No.2493509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

写真でものせたのですか?
今はひとまずSNSから離れたほうがいいですよ

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
写真は個人を特定できるような物は載せておりません。素顔なんてもっての他です。
やっぱり一旦離れた方が良いのでしょうか…離れられるようなんとか努力してみます。

No.3

SNSの利用は主さんの権利であって
他人にやめろとか言われる筋合いはないです。
何も悪いことしてないのにおかしいですよね。
精神病かもよ。
あまりにひどい場合は警察にも相談できるはずです。

No.4

相手は主さんを嫌っているわけじゃない。誰でもいいんです。自分の不満をぶつけられる相手なら。

理由なんかない。しいて言うなら『暇つぶし』でしょうか。虐めている側からすれば、単なるゲームに過ぎないんですよ。相手は主さんを人間だと思っていません。「サンドバッグだ」と思っています。

『お前に味方はいない』も『内通者が居る』も、加害者の嘘です。主さんを混乱させようと、でまかせを並べているだけですよ。

No.5

>> 3 SNSの利用は主さんの権利であって 他人にやめろとか言われる筋合いはないです。 何も悪いことしてないのにおかしいですよね。 精神病かも… 回答ありがとうございます。
続けたいのなら続けても大丈夫なんですね。
悪い事はしていないかとフォロワーさんに聞いてみたところ悪い事はしていないと言っていたのでやっぱり不快だし死ぬほど嫌ってるから辞めろ言われるのはおかしいと思いました。
なるほど、精神病も疑ってみようと思います。
以前警察に相談しても話を聞いてくれなかったのでもっとエスカレートした場合はもう一度相談しようと思います。

No.6

>> 4 相手は主さんを嫌っているわけじゃない。誰でもいいんです。自分の不満をぶつけられる相手なら。 理由なんかない。しいて言うなら『暇つぶし』… 回答ありがとうございます。
酷い…そんな人も存在しているんですね。暇潰しで人をサンドバッグだと思って傷つけて楽しい人が居るという事に驚きました。
味方が居ないと内通者が居るはでまかせなんですね。つい真に受けてしまいました…。

No.7

内通者を作るのは簡単です。
「ダミーアカウント」を作れば、ブロックをされた相手の偵察ができます。
勇気があるならば、「ダミーアカウント」でその相手の「フレンド」になれば良いんです。

No.8

>> 7 回答ありがとうございます。
それが本アカウントすら分からない状態です。
嫌味を言ってるだけでフォローフォロワーも0です。
この状況で偵察は難しいです。申し訳ありません。

No.9

捨て垢なら消せばいい話。

放置してるだけなんでしょ?
なんで削除しないの?

私も何個か垢を消したことあります。まだ完全削除までおよそ2週間くらいあると思われますが…。

てか、そもそも放置なんて自分のプライバシー(設定している個人情報)を置いて、これ使わないから勝手にパスワード解読して見ちゃっていいよ〜て言ってるのと同じなんです。

今、傷ついてるようですがきっぱり言うと

貴方は馬鹿ですか⁇

No.10

>> 9 回答ありがとうございます。

はい、馬鹿です。ごめんなさい。
嫌がらせ報告、スパム報告をヘルプセンターから試みましたが承認されず、消されないんです。
昨日、相手のアカウントをなんとかして消そうと私の全アカウントからブロック&スパム報告をしておきました。
二週間なら一昨日嫌味アカウントが作られて昨日スパブロを試みたのでまだ先ですね…。

No.11

厳しい意見も
あるようですが……

嫌な事を書かれたら
悲しくなるし
怖くもなりますよね

私も以前、ブログで訳も分からない嫌がらせされましたよ
そういう人って、人の幸せとかが嫌いな心貧しい人なんだと思います
人を中傷したりして、相手が悲しむ姿を見て、自分を保っているような人

そんな人の為に
大切な時間を無駄にしないで欲しいです

私は、暫く
離れてみて平和なSNSだけを覗く程度にして
ほとぼり冷めたら、また書き込む感じでした

No.12

相手の垢を消すのではなく、自分のその放置している垢を捨てるのが手っ取り早いでしょ?
消される可能性が低い他人のものを消そうとするなんて頭が足りないですね。

No.13

>> 11 厳しい意見も あるようですが…… 嫌な事を書かれたら 悲しくなるし 怖くもなりますよね 私も以前、ブログで訳も分からない嫌… 回答ありがとうございます。

正直、厳しい意見は貰いたくありませんでした。逆に自信を無くしてしまいます…。
そうですね、器の小さな人で目についたら攻撃する事しか能の無い人なんでしょうね。
そんな人に割いている時間なんてあったらおかしい気がしてきました。
現在、色々な方法を試している所です。
早く平和なSNS生活に戻りたいです…。

No.14

>> 12 相手の垢を消すのではなく、自分のその放置している垢を捨てるのが手っ取り早いでしょ? 消される可能性が低い他人のものを消そうとするなんて頭が… ???私は放置しているアカウントなんてありませんよ?
何か変な勘違いをさせてしまって申し訳ありません💦
現在全てのアカウントを放置しておりませんし相手の方が捨てアカウントで私のメインアカウントに攻撃してきたんです。
つまり『消すなら相手を消そうとすることしか出来ない』のです。私もそれと勘違いしてしまいましてごめんなさい。
私は捨てアカウントは持ってませんし毎日以前よりは少ないですがみんなと話しています。
後、人を貶すような言葉を吐いて貴方もストレスがたまってるようですね…可哀想なことに…😓
その態度は改めた方がいいです。得るものはありませんよ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧