数ヵ月前に、清掃の仕事を底辺の仕事と言われた、と相談した者です。 今も、変わら…

回答5 + お礼4 HIT数 1523 あ+ あ-

2017/07/01 22:51(更新日時)

数ヵ月前に、清掃の仕事を底辺の仕事と言われた、と相談した者です。
今も、変わらずに清掃の仕事を頑張っています。

「底辺の仕事」と言った友達とは、何となく疎遠になってて、ずっと連絡もとっていませんでした。
その人から、久しぶりにメールが来ました。
その内容が…。

「久し振り!そろそろ底辺から這い上がった?(笑)」

だって…。
相手は前にも冗談だって言ってたので、今回も冗談かもしれません。
でも、私は凄く嫌な気分になっています。
これは、私の心が狭いの?

前にも書きましたが、私は清掃の仕事を底辺の仕事なんてこれっぽっちも思ってないんです。
恥ずかしいとも思っていません。
ただ、凄く大変だとは感じています。
それなのに、そんなにも、それほど何度も馬鹿にされるくらい、清掃の仕事はダメなんですか?
私は、何て返せばベストなんでしょうか?

No.2493589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バカにすんな😡でいいと思います。

No.2

返す必要はありません。
そもそも、その相手は価値感が狭いし、何も分かっていない。

No.3

心の貧しい人ですね。バカにしてる…清掃の仕事をして何が悪い‼底辺の仕事だなんてバカにしないで‼とメールを送り返し今後一切つきあうのをやめます。

No.4

世の中で底辺の仕事と言われるのは性風俗業、キャバクラ等、水商売の類いです。
それ以外の仕事で底辺と認知されているものはないのでその人は友達でもなんでもない、ただの嫌な奴なので連絡は返さず、無視、できれば着拒否すればいいのではないですか。

No.5

>> 1 バカにすんな😡でいいと思います。 怒っていいですよね?
昔からの友達だったので、余計悲しいです…(泣)

No.6

>> 2 返す必要はありません。 そもそも、その相手は価値感が狭いし、何も分かっていない。 私も凄くショックなんです。
そんな事を言う人だなんて思っていなかったので…。

No.7

>> 3 心の貧しい人ですね。バカにしてる…清掃の仕事をして何が悪い‼底辺の仕事だなんてバカにしないで‼とメールを送り返し今後一切つきあうのをやめます… バカにしてますよね?
冗談だって言ってるけど、バカにしてますよね?
昔からの友達だったのに、本当に悲しいです…。

No.8

>> 4 世の中で底辺の仕事と言われるのは性風俗業、キャバクラ等、水商売の類いです。 それ以外の仕事で底辺と認知されているものはないのでその人は友達… 清掃の仕事は底辺じゃないですよね

まさか自分がしている仕事を、何度も馬鹿にされるとは思わなかったです。
そんなに恥ずかしい事なの?って思っちゃいました…。
とても仲良しの友達だと思っていたのに…。

No.9

『底辺』呼ばわりする人を友達扱い出来ますか?
私だったら絶交しますし、連絡取れないようにもしちゃいます。
返事する必要はありません。無視に限ります。

私は清掃業務に携わった経験があります。友達に仕事の事を話したことがありますが、底辺呼ばわりされたことはありません。逆に腰痛に気を付けてと言われました。本当の友達なら、返ってくる言葉が違います。

あなたの友達は残念な育ち方をしたようです。友達として相応しくありません。さっさと絶交しちゃいましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧