30代後半で、安物の財布とか持っていたら恥ずかしいですか? 私は財布は出来れば…
30代後半で、安物の財布とか持っていたら恥ずかしいですか?
私は財布は出来れば毎年買い換えたい派です。
その為、PRADAなどのハイブランド品は買いたくありません。
ですが年齢的に、安物のブランド品を持っていたらどうなのかな?と思うのですが、実際はどうですか?
周りからみていて、痛いですか?
あと、お薦めの財布とかがあれば、教えてほしいです。
ちなみに、私の好みは可愛い系です…。
No.2493613 2017/07/01 21:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も独身時代はハイブランドの財布でしたが、子供も生まれてどんどんナチュラルテイストが好みに。
今はDakotaやgenten等の革製品が好きです。
可愛いデザインのものからシンプルなものまでありますし、価格もそこまで高くもない。
ただ、革製品って革の経年変化を楽しむのも醍醐味なので、私は数年使っています。
なので、毎年買い替えたい方には不向きかもしれませんね。
40代も半分になろうかと…そんな私は、ノーブランドで 自分が本当に気に入った物を使っています。値段も年期も関係なく、ただただ 自分が惚れ込んだ物を使っています。次に惚れ込んだ物が見つかるまでは、何年でも使い続けてるかも(笑)ただの貧乏なだけかもですけど。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧