30代後半で、安物の財布とか持っていたら恥ずかしいですか? 私は財布は出来れば…

回答6 + お礼6 HIT数 3364 あ+ あ-

2017/07/02 09:16(更新日時)

30代後半で、安物の財布とか持っていたら恥ずかしいですか?
私は財布は出来れば毎年買い換えたい派です。
その為、PRADAなどのハイブランド品は買いたくありません。

ですが年齢的に、安物のブランド品を持っていたらどうなのかな?と思うのですが、実際はどうですか?
周りからみていて、痛いですか?

あと、お薦めの財布とかがあれば、教えてほしいです。
ちなみに、私の好みは可愛い系です…。

No.2493613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は20代後半ですが適当な財布(笑)

No.2

「ブランド持ってないと恥ずかしい」って根性がダサいし恥ずかしいと思う。

1万あたりが予算なら、サマンサとかドメブラでいいんじゃない?

No.3

私も独身時代はハイブランドの財布でしたが、子供も生まれてどんどんナチュラルテイストが好みに。

今はDakotaやgenten等の革製品が好きです。
可愛いデザインのものからシンプルなものまでありますし、価格もそこまで高くもない。
ただ、革製品って革の経年変化を楽しむのも醍醐味なので、私は数年使っています。
なので、毎年買い替えたい方には不向きかもしれませんね。

No.4

40代も半分になろうかと…そんな私は、ノーブランドで 自分が本当に気に入った物を使っています。値段も年期も関係なく、ただただ 自分が惚れ込んだ物を使っています。次に惚れ込んだ物が見つかるまでは、何年でも使い続けてるかも(笑)ただの貧乏なだけかもですけど。

No.5

財布は見た目より使い勝手重視です。見るからに安物とか、使い込んでボロボロとかじゃなきゃ良し。そもそもブランド物は質や作りが良いから良いから使うんじゃないの?。

No.6

外側に金使うより、中に金入ってたほうがいい。

No.7

>> 1 私は20代後半ですが適当な財布(笑) ノーブランド、という事ですか?

No.8

>> 2 「ブランド持ってないと恥ずかしい」って根性がダサいし恥ずかしいと思う。 1万あたりが予算なら、サマンサとかドメブラでいいんじゃない? … ブランド品を必ず持っていたい、という訳ではないですよ。
でも、いかにも安物!な品を持っていると、「うわっ」って思われるのも事実だと思います。
綺麗事なしで。

No.9

>> 3 私も独身時代はハイブランドの財布でしたが、子供も生まれてどんどんナチュラルテイストが好みに。 今はDakotaやgenten等の革製品… 革製品は、傷が付いても味がでますからね。
好きな理由もわかります。
実は、私の今の財布は革なんです。
だから、この数年は替えなかったのですが、やっぱり毎年替えたい!って思うようになっちゃって…(汗)

No.10

>> 4 40代も半分になろうかと…そんな私は、ノーブランドで 自分が本当に気に入った物を使っています。値段も年期も関係なく、ただただ 自分が惚れ込ん… 気に入った品を使うのが、一番良いんですけどね。
持ち物って、結局自己満足ですからね(笑)
私もこれがいい!って思うのを買うのですが、毎年買い替えたくなる…。
私は飽き性なのかな?(笑)

No.11

>> 5 財布は見た目より使い勝手重視です。見るからに安物とか、使い込んでボロボロとかじゃなきゃ良し。そもそもブランド物は質や作りが良いから良いから使… もちろんそうですよね。
使い勝手が悪い品は、いくらブランド物でも買いたくないですね。
ただ、一年はもたせたいので、多少のブランドの物が良いかなと。
勝手なイメージですが、ノーブランドの安物は、一年もたない気がするんですよね。
安かろう、悪かろうみたいな。

No.12

>> 6 外側に金使うより、中に金入ってたほうがいい。 確かに(笑)
私も中に金がほしい(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧