子供のいない夫婦です。 10年以上夫婦やってますが正直 夫婦愛から家族愛に…

回答9 + お礼9 HIT数 737 あ+ あ-

2017/07/05 14:58(更新日時)

子供のいない夫婦です。

10年以上夫婦やってますが正直 夫婦愛から家族愛に変わって来てます

夜の生活はもう何年もありません

休みが一緒でも二人で出掛ける事も一切なくなりました

一緒にいるのが普通になりすぎてるんですね

書いてるうちに何が悩みかわからなくなりました

長文失礼しました。

No.2494060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんの趣味に合わせて見てはどうでしょうね。

No.2

俺の所も子供がいないんですが、お互いに自分の趣味に走ってます。

離婚になってしまわなければ、このまま人生を楽しめば良いんじゃないかな?

No.3

家族愛に変わるのはわかりますが、性関係や一緒に出かけないって、、なんででしょうか?

家族でも夫婦なら性関係は当たり前だし、子供や犬や親・兄弟でも家族って認識があれば一緒にでかけるぐらいしませんか。

主さんから誘って出かけるとかはダメなのでしょうか。それすら言い出せない感じなら距離ができすぎているかなって思います。

No.4

>> 1 旦那さんの趣味に合わせて見てはどうでしょうね。 1さんレスありがとうございます

旦那は独身の頃はいろいろ趣味あったみたいなんですが今は仕事人間になって休みも職場の人と飲みに行ってばかりなんですよー

No.5

>> 2 俺の所も子供がいないんですが、お互いに自分の趣味に走ってます。 離婚になってしまわなければ、このまま人生を楽しめば良いんじゃないかな? 2さんレスありがとうございます

そうですね
このままいけたら良いですね

No.6

>> 3 家族愛に変わるのはわかりますが、性関係や一緒に出かけないって、、なんででしょうか? 家族でも夫婦なら性関係は当たり前だし、子供や犬や親… 3さんレスありがとうございます

旦那に覚められてる感じなのでしょうか

今度出掛ける誘いをしてみます。

No.7

恋をしたいと言う感じなのかな・・・

No.8

>> 7 7さんレスありがとうございます

恋の仕方もう忘れました(笑)

No.9

うちは結婚10年目の時に犬飼ってから会話も増えたし一緒に出かけることも多くなりました。

No.10

>> 9 9さんレスありがとうございます

わんちゃんいいですね♪

No.11

うちの近所にも子供いない10年目の夫婦がいます
旦那さんは、社交的で近所付き合いもしてるけど
奥さんは、挨拶しても返してこない
冷たい感じので何か怖いと近所の人から聞きます

ワンちゃん飼える環境なら夫婦で一緒に散歩すれば旦那さんも愛犬に会いたくて真っ直ぐ自宅に帰ってくるよ

No.12

>> 11 11さんレスありがとうございます

No.13

7です。

恋の仕方を忘れたのですか(;´Д`)
好きなタレントとかいますか?

ドラマ「コードブルー」始まりますよ
観ないかな(;´Д`)

No.14

お互いに険悪な関係でないなら、いいと思いますよ。
面倒くさくなくて返って楽だと思いますけど。
子供がいないのであれば、自由な時間を楽しんで、旅行に行ったり、好きなアーティストのコンサートに行ったりして、充実した生活を送れるじゃないですか!
羨ましいですよ。
私からしたら…

No.15

>> 13 7です。 恋の仕方を忘れたのですか(;´Д`) 好きなタレントとかいますか? ドラマ「コードブルー」始まりますよ 観ないかな… 7さんレスありがとうございます

好きな芸能人います
そうゆうのでいいかもです(^^)

コードブルー私も楽しみです

No.16

>> 14 お互いに険悪な関係でないなら、いいと思いますよ。 面倒くさくなくて返って楽だと思いますけど。 子供がいないのであれば、自由な時間を楽しん… 14さんレスありがとうございます

本心は子供がいる家庭を 望んでたのですがその夢は叶いませんでした

そうですね
自由な時間をうまく使えるようにしたいですね

No.17

子供嫌いなんだと勝手に勘違いしてすみません。
んテレビのドラマとか一緒に見たりしないんですか?懐かしのアニメとか
主さんから旦那さんを旅行に誘って見ては

No.18

>> 17 11さんレスありがとうございます

旦那は家庭より仕事なんです
ブラック企業だと旦那本人もわかっているのに辞めれない人なんです

11さんをはじめ皆さんのレスを読んでみて改めて居心地の良い家にしなきゃいけないなと気づく事が出来ました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧