交際5年の節目で結婚しました。籍を入れ、3ヶ月。 別れたい気持ちが強くなり…

回答25 + お礼7 HIT数 3065 あ+ あ-

2017/07/05 20:56(更新日時)

交際5年の節目で結婚しました。籍を入れ、3ヶ月。

別れたい気持ちが強くなりました。
理由はここ、1ヶ月半前に、私達夫婦の趣味である釣りを夫だけでしていた時に出会った家族がいます。

その家族の奥様は、バツイチ子持ちで再婚だそうです。

出会ってから、夫がその奥様とLINEをしたり、私が仕事をしていると、その家族と会っているそうです。

しかも、奥さんと子供さんと私の夫と3人で長野まで遊びに行っています。

私は、仕事が不規則な為、一緒に入れる時間は2人で共有したいと思ってます。
でも、その家族と会うと、私は放置されます。釣りをしていても、相手の奥さんに釣らせようと必死になってます。

帰宅する時は、いつも、あの子供可愛いなー。って言われます。私は2年前に流産経験してます。正直、妊娠できなくて悪いなって思ってます。

夫と2人で釣りを満喫したいのに、、、、。いつも邪魔が入る、、、。
もう、心がもちません。

どうしたら良いのでしょうか?

No.2494658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おいふざけんなよ、と一度怒りをぶつけてみたらどうでしょう

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

夫に連絡とってほしくないとお願いしましたが、聞いてくれません。

夫からは、相手の奥さんが私と友達になりたいと言っていると言われ、LINE交換しましたが、夫とばっかLINEして、結局、私とは連絡とりたくないみたいです。

No.3

なんか嫌ですよね…私なら不愉快だから連絡とらないでとハッキリ言いますね。それでも旦那さんが変わらないなら離婚も考えてることを伝えます。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます

夫は交際時期にDVがあったので別れ話も聞いてくれなくて

No.5

相手とLINE交換したのなら夫と連絡取り合ったり会ったりするのはやめて欲しいと言ったら?
それに相手の再婚相手の旦那もいるんでしょ?
二人共ちょっと常識無さ過ぎですよね!
離婚も考えてるなら旦那にもハッキリ言った方が良いと思いますよ。

• << 8 回答ありがとうございます。 奥さんにやめて欲しいことをつたえたら、 浮気してませんから。友達だから連絡とりますと言われました。 何かあるたびにうちの夫に相談するのでイライラします

No.6

>> 5 奥さんにも、いいました。
すると、
そんな浮気とかしてませんから。と言われ終わりました。

車をぶつけたりすると自分の旦那じゃなく私の夫に連絡して来ます。

No.7

相手の御主人が登場しませんが、
3人で旅行は知っているのでしょうか?
連絡取り合っているのは?
旦那さん、やり過ぎてますね。
気を付けないと、相手の御主人にばれたら騒ぎになりますよね。
回りが見えていないようなので
嫌だ、嫌だではなく、現実的な話を
してみては?離婚覚悟なら証拠が必要だし。

No.8

>> 5 相手とLINE交換したのなら夫と連絡取り合ったり会ったりするのはやめて欲しいと言ったら? それに相手の再婚相手の旦那もいるんでしょ? 二… 回答ありがとうございます。

奥さんにやめて欲しいことをつたえたら、
浮気してませんから。友達だから連絡とりますと言われました。

何かあるたびにうちの夫に相談するのでイライラします

No.9

相手の旦那さんは、長野に行ったこと知っているんですか?

No.10

相手の旦那と連絡とって相手の旦那から嫁に直接注意して貰うようにしてみては?

多分お互い盛り上がってるから不倫に移行しそう。

しかし、バツイチ子持ち再婚はやぱダメ女率高いなぁ…

No.11

>> 7 相手の御主人が登場しませんが、 3人で旅行は知っているのでしょうか? 連絡取り合っているのは? 旦那さん、やり過ぎてますね。 気を付… 回答ありがとうございます

相手の旦那さんも奥さんとうちの主人のことで嫉妬することや拗ねたりしているそうです。

No.12

>> 9 相手の旦那さんは、長野に行ったこと知っているんですか? 知ってますよ。

No.13

>> 10 相手の旦那と連絡とって相手の旦那から嫁に直接注意して貰うようにしてみては? 多分お互い盛り上がってるから不倫に移行しそう。 … 相手の旦那さんの連絡先は教えてもらえません。

No.14

もう、別れちゃえば?

No.15

絶対やだ!!
自分の嫁より他の女を
優先するなんて許せません。
自分の嫁が嫌だと言う事を
辞めない男なんて許せません。
旦那もその女もおかしいよ?
デキてるとしか思えない…

No.16

私なら愛情は冷める。
相手と不倫してるかどうかじゃなく誰が考えても非常識なことを平気でやってのけ、こちらが嫌がってるのも知ったうえでもまだやめず、相手も開き直ってる。
そんな相手を優先する旦那。
そういう男には、この先何度も似たような嫌な思いをさせられる。だって本人が今してることを何も悪くないと思ってる人間なんだから。この先だってこちらの気持ちは考えなんかくれないでしょう?
そんな男いらない。
ましてやDVの過去まである。

無理。

No.17

離婚された方がいいです。
DVある人は変わりません。浮気もします。
お子さんの流産…お辛い経験を…。でも、その旦那とは相性が悪かっただけ。主さんには幸せになって欲しい。
ご実家に帰って、少し冷静に考える時間をもってみた方がいいです。

相手の人も、嫌な意思を伝えているにも関わる優越感に浸ってるのが許せない。
旦那さんやその女とは価値観が違うので、私も耐えられないです。

No.18

やっぱりな。。
DVな人なんですね。
通常の人なら隠れてコソコソする内容なのに堂々と開きなおるのは主さんを恐れていないからです。自分のほうが上で妻を支配してる立場だと勘違いしてると自分がなにをやっても許されるって思うし、相手の気持ちは考えませんから。
別れてくれないなら家を出ていけばいいと思います。

No.19

そのうち、不倫しますよ。
子供が出来る前に離婚して、新しく出直した方が幸せになれるよ。

No.20

言っても無駄なら離婚覚悟で一度家を出たほうが良さそう。旦那もその女もムカつきますね。

No.21

嫌な感じですね、主さんの気持ちわかります

その奥さんも、常識がない。考えられません!

No.22

車ぶつけて、あなたの旦那に連絡?

おかしい。

なにかその奥さん、あなたの旦那様に同情するような相談が、キッカケになったかも~。

男性って女性から相談受けると嫌っていえないから。

その奥さんが積極的になってるかも。

No.23

それはもう絶対に別れるベき。

子どもがいないのがなにより。
迷うな。

こんなこと以上に悲惨なことはどんどん起きますよ。

No.24

旦那をリリース 鮫を釣る
釣りに行かない

No.25

相手のご主人に相談してみて下さい。
どうも、奥様から誘われたり相談されたりで、、うちも新婚なので、実は迷惑してます。って!

No.26

あなたの旦那さんも相手の奥さんも、ただただ腹が立ちますね。

別れたい気持ちはあるけど離婚に踏み出せないのであれば、まずは実家に帰って距離を置いてみるなどしてみては?主さんの心も心配ですし、旦那に嫌だと言い続けてまたDVが発症してしまわないか心配です。

No.27

主さん今なら人生やり直せますよ。離婚して数年後新しい旦那さんとお子さんにも恵まれて本当にあの時離婚して良かった。今は幸せですって書いてるレス者をよく見かけます。主さん今なら間に合いますよ。今の状況を我慢して主さんに良い事有りますか?

No.28

不愉快ですよね。信じられない!妻がいるのによその奥さんと長野に遊びに行くなんて。謝る事もなく言ってもやめないんだからどうしょうもない旦那さんです。お子さんもいられない事だし旦那さんの事嫌いなら離婚も考えていいかと思います。

No.29

離婚。

今ならまだ傷は浅いですよ。

事故をして、自分の旦那でなくて他人の旦那に連絡ってすごく変です。

友達っていう言葉は本当に都合がいいですよね。 本当に友達なら、友達の奥さんを不快にさせるようなことはしないと思う。
そのバツイチの人、やっぱり変だわ。だからきっとバツイチなんですよ。

No.30

皆さんの回答ごもっとも
旦那とその女が非常識

でもでも 疑問
交際5年 DVって分かっててなんで入籍したのか?不幸になるの目に見えてたよね。自己責任もあると思う

No.31

旦那さん、大事にする相手間違ってますよ?何故主さんの見てないところでこそこそしてんの?不快な事言いました?考え過ぎだの何だのと弁解してくるなら、怪しいです。結婚してる意味ある?何だかなぁ~(・・;)

No.32

うーわ、友達だしカンケーないってか?図々し…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧