倦怠期??彼の気持ちはもう戻ってこないんでしょうか。 彼の気持ちがわかりません…
倦怠期??彼の気持ちはもう戻ってこないんでしょうか。
彼の気持ちがわかりません。
現在、2年近く付き合っている4つ上の彼がいます。今まで何度も喧嘩して別れ話も何度も出てきましたが、ここ最近は真剣に別れ話が出てきています。
喧嘩の発端はほんとに小さいことなんです。
彼の重たい荷物背負って歩いていると、後ろから虫を持って走って追いかけてきたんです。
わたしは、とっさに背負っていたリュックを投げて逃げてしまったんです。
リュックを投げたことに対してに彼は怒り、わたしは、大嫌いな虫を持って追いかけてきたんだから、仕方ない!と反論し、そこから喧嘩に至りました。
わたしが反論せずにすぐに謝ればよかったんですが、わたしもイライラしていたので、色々言い返してしまいました。
そこで彼はやっぱり一緒にいても最近つまらない。
せっかく出かけてもいつもと同じような喧嘩をしてめんどくさいと言われました。
俺は間違ってること言ってるとは思わない。なんで俺は間違ってないのに、なんでいつも反論すんの?と言われました。
俺が間違ってる時は謝るけど、いつも俺は間違っこと言ってるとは思ってない。の一点張りでした。
別れてもいいかなとも思ったんですけど、前みたいにもう1度笑いあっていたくて。
いまは、別れる話はなしになりましたが、前の気持ちほどわたしの事を好きだと思えません。
説明がヘタですみません。
最後まで読んでなにか感じたことやアドバイスいただけると助かりますら
新しい回答の受付は終了しました
別れても良いと思うよ。
何度も別れる別れないを繰り返すカップルって、セックスで繋がってるようなものだと思う。持論だけどね。
つまり、ドキドキだとかそういう感情だけで繋がっていて、実際の本人同士の価値観や考え方や人間性の相性は、悪いんだよ。だから、喧嘩もするし、仲直りの仕方だって片方が我慢して折れて終わり。何にも根本的な解決には至らず、二人とも成長しない。
主さん、別れた方が良いよ。倦怠期じゃなくて、元々から合わないんだよ。異性としての魅力にお互い惹かれあってるから一緒にいるけど、これが結婚なんてしてしまったら、家庭内が戦争になるよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…14レス 355HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 404HIT チャムチャム ( 男性 )
-
今日、スーパーで、レジに並んでいる人が手に持っている買い物カゴを見ると…12レス 323HIT 匿名さん
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 213HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 168HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧