中3女子です。この前学校で性教育の授業があり、そのときちょっと驚いたことがありま…

回答2 + お礼2 HIT数 1857 あ+ あ-

2017/07/05 22:17(更新日時)

中3女子です。この前学校で性教育の授業があり、そのときちょっと驚いたことがありました。
内容的には、ちょっと言いづらいのですが…セ○クスについてとかのビデオを見ました。
それを見る前、先生は「特にこういうの女子は気を付けろよー、夏休みになるし、1歩入ったら2歩3歩いっちゃうもんだからー」とか言っていて、そのときクラスの一部は、えーそんなんあるー?とかいっていたのですが、先生は「一夏のなにかとかあるかもしんないじゃん(笑)」って言っていて私は、え?もうそういうのするもんなの?と思いました。
先生がそういったら、カップルだって噂されている人がみんなに「あー、目合わせないようにしてるー(笑)」とかからかわれていて、そのときに二人は怪しい感じにニヤニヤ笑っていて…(^-^;
私はそういうことはまだまだ先の事かと思ってたのに、先生の言い方とかからもうみんなこっそりしているのかなって思いました。
皆さんはどうなんですか?それか、どうでしたか?
こんな内容でごめんなさい…。
衝撃的で気になったので(--;)

No.2495729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中学生でもしてしまう人がいるから教えないといけなくなったのです。

No.2

中学生でヤってる子はゴロゴロいたし、妊娠してる子もいたよ。あまり衝撃的じゃないような。

No.3

>> 1 中学生でもしてしまう人がいるから教えないといけなくなったのです。 そうですよね…(*_*;

No.4

>> 2 中学生でヤってる子はゴロゴロいたし、妊娠してる子もいたよ。あまり衝撃的じゃないような。 そうなんですか?!
私の周りはやったとかいう話は全くなくて、妊娠とかもいないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧