世界的に見て、日本とスウェーデンはどちらが知名度が高いと思いますか?また、格上だ…

回答18 + お礼0 HIT数 531 あ+ あ-

2017/07/08 00:49(更新日時)

世界的に見て、日本とスウェーデンはどちらが知名度が高いと思いますか?
また、格上だと思いますか?

No.2496132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スウェーデンが知名度高いと思います。ヨーロッパ圏ですもんね。

アメリカにしばらくいたとき日本を知らない人が結構いました。

No.2

スウェーデン

白人が住む国、

「ノーベル賞」授与が大きい

No.3

私もU.S.に留学していましたが、日本を知らない人は会ったことないですよー場所を知らない人はいます。

大学だからそれなりに知識があったからなのでしょうか。

スウェーデン知ってるー?って会話をしたことがないので知名度はよくわかりませんね。

euも有名なのはフランス、スペイン、イングランドあたりでしょう。しかし、よっぽどの無知でない限りは名前くらいは知ってると思います。

No.4

スウェーデンは、愛知県と同等。
国力や経済力で格を決めるならザコ。
相手にもならない。

No.5

スウェーデンが僅かに上。

ヨーロッパにあり、白人の典型国みたいに思われてるから。(実際はムスリムやアフリカからの移民が増えたけど)

日本については中国の一部とか、そうでなくとも島国とか知らないで、ロシア極東地域や朝鮮半島、東南アジア辺りを指差す人々が多い。

なおスウェーデンが愛知県と同じとか言ってる人口マニアは、それなら日本はブラジルの半分、中国の十分の一かよ?

一人当たりGDPでスウェーデンは日本よりかなり上。

国土面積も日本より大きい!

ただ人口が一千万足らずなだけ。

No.6

人口じゃねーよ。国力。
国のGDP。国の経済力。国の軍事力。国の予算規模。
個人のGDPならルクセンブルクが一位じゃねーか(笑)

その他もあるよ。例えば歴史。
日本建国 紀元前660年(2677歳)
スウェーデン建国 西暦1397年(620歳)

世界遺産の登録件数でも日本のが上だし。
皇室でも日本の天皇の方が上座だよ。

No.7

未だに日本建国を、紀元前660年なんて言ってる人が居るとはな~

伝説と歴史学ごっちゃにしている韓●人と同じじゃんか(笑)

いくら君が何言おうが、現実に歴史学では日本建国は紀元後数世紀な!

あと君がホルホルやってる日本人がな、世界の大半の地域でスウェーデン人よりずっと差別されてる、格下扱いと言う現実~

No.8

あと4がレス6で言ってる内容なら、ことごとく中国が日本より格上って事になるが、いいのかよ?(笑)

No.9

8
分野によっては認めざるを得ないんじゃないの?
日本は中国文化の影響は受けてるし、中国は世界第二位の経済大国だから。
事実、負けてる部分もあるよ。

格付けって、そもそも主観で表せないから数値化できるものでないと、客観的には見れないと言うだけの話。
因みに、知名度を認知度とするなら日本が確実に上だよ。アジア人が一番多いんだから。

スウェーデンをディスってる訳でも、日本を持ち上げてる訳でもない。客観的な事実を書いたのみ。
日本がスウェーデンに劣る分野は極端に少ない。

No.10

白人の文化圏だから格が上というのは、卑屈な考えだよ。

人種毎の優劣や格付けに数値化できる根拠がない。

白人国家が根拠もなく格上だとする考えを差別と言うんだよ。ゴミにも劣る理屈だよ。

No.11

レス10を世界の大半-欧米圏だけじゃなくて、中東、アフリカ、インド、東南アジア、更には中国にも行って宣教したまえ(笑)

君の力でアジアン差別が無くなるのを期待してやまない!!(爆)

No.12

…5氏は、何をそんなに怒ってるの?

私は、事実は事実として客観的な視点から見るべきだと思うよ。

No.13

何も怒ってないよ♪
私はただ主観客観関係なく、現代世界の大半の見解を述べただけだよ(笑)

理屈より現実だよ、大衆には客観より感情、ステレオタイプが遥かに重要なのさ。

それに両国を知ってる私から見たら、国力なんてどうでもいい。個人の幸福度が一番さ♪
調べてみ(笑)

No.14

なんか話が難しすぎて
ちんぷんかんぷんww

スウェーデンって
物価高いとこやっけ?

No.15

5氏。
あー、分かった分かった。
スウェーデンは素晴らしいよ。
日本、負けました。お手上げです。

以上。

No.16

物価はスイス、ノルウェーなどが特に高い。が平均給料に対する物価では日本より楽。
スウェーデンも日本よりは高い。が平均所得がかなり上だから…(笑)

No.17

へー(*_*)
ここで勉強なりましたわw
レスありがとね♪

No.18

昔キプロスに住んでる時、観光で来て海水浴してるスウェーデン人の女の子を、男たちが憧れの眼差しで見ていた。ヨーロッパの中でも格上らしい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧