彼女の初体験の相手が知り合いという事実が自分を苦しめています。彼女の性格や容姿は…

回答22 + お礼4 HIT数 4042 あ+ あ-

2017/07/08 19:54(更新日時)

彼女の初体験の相手が知り合いという事実が自分を苦しめています。彼女の性格や容姿はとても好きですが、交際を続けていくべきでしょうか?

No.2496243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ち的に無理では?結婚できます?

No.2

>> 1 御回答ありがとうございます。
今の所、結婚も視野に入れています。

No.3

彼女がその彼と別れた理由によるかな。経験したってだけでは何とも。

あいつサイテー!と別れてる場合は復縁の可能性は低いので、彼女を信頼できれば大丈夫かと思います。

良い印象持ったまま別れていて、しかも今も近くにいるのだったら・・初体験の相手ってのはトクベツですから今後も主さんを悩ませることにはなるでしょうね。

結婚するなら思い切ってその知人から物理的に離れることをおすすめします。

No.4

>> 3 御回答ありがとうございます。

知り合いとは、嫌々エッチをしており、その回数も片手で数えられる程度らしいです。

自分とのエッチの際の様子や、交際中に知り合いから聞いた話から、上の話の信憑性は高いかと思います。

現在、彼女は知り合いの事を嫌いらしく、僕もこれを信用しています。

また、知り合いと、彼女と自分は、すでに距離を置いています。

ただ、知り合いと彼女がエッチをしていたという事実が、頭から離れません。

No.5

自分が未経験ならもっとクリーンな女性を探した方が幸せになれますが、自分も相応な経験人数があるなら、相手もそこそこ汚れているものと覚悟した上で付き合っていけばいいのではないでしょうか

No.6

>> 5 御回答ありがとうございます。

自分は彼女が初体験の相手でした。

とすると、やはり別れた方が良いのでしょうか?

No.7

性格も容姿も好きなら、過去にこだわって

別れてしまうのは大変にもったいないとおもいますよ

No.8

>> 7 御回答ありがとうございます。

基本的に別れたくないと思っているのですが、たまに心臓が締め付けられるような感情が沸き起こります。

これが一生続く可能性が存在する事を考えると、別れた方が良いのかと思ってしまいます。

No.9

こればかりは理屈でどうなるものではないです。

俺は別れました。

No.10

若いなー
年取ったら、やってて当たり前
過去にこだわって大事な人を失わないように

No.11

知り合いってのが嫌ですね。彼女が嫌々だったってのも嫌だし。嫌々仕方なくするかーって思える程軽い彼女なのかしら?

No.12

主です。
ログインをしていなかったため、ここでお礼の返信をさせて頂きます。

>>No.9さん
こういった感情はやはり消えないものなのでしょうか。

>>No.10
おっしゃる通り、自分の恋愛経験は少ない方だと思います。
いずれは気にならなくなるものなのでしょうか。

>>No.11
割と近しい人間でしたので、辛さが増しています。
知り合いからのエッチの誘いは、長い間、拒み続けていたらしいです。
しかし、自分の誘いは、体調が芳しくない場合を除き、断られた事はなく、また、彼女から誘ってくる事もあるため、それに関しては救われた思いを抱いております。

No.13

胸の締め付けなんて一生続かないよ。
結婚10年くらいから薄れて行き、20年くらいで女に見れない、勃たないになってくる笑。確実に飽きる笑。寝室も別って夫婦も多いよ〜。
処女がどうかなんてどうでもいい、そんな事より人生にはもっと考えるべき大事なことがあるよ。

今は大好きで大好きで、そんなはずはないと思うだろうけどね。

結婚相手は性格一番。思いやりがあるか、安らげるか。価値観、感覚が合うか。

No.14

主です。

>>13
御回答ありがとうございます。

現在、性格は合っていると思うので、交際は続けるべきなのでしょうか。

No.15

嫌々な訳ないじゃん。
じゃなければ嫌な相手に股を開くほどの淫乱か...
普通は墓場まで持って行くような話しを暴露するなんて よっぽど軽いと思うけどなあ。

No.16

主です。

>>15

確かに、嫌々エッチをしたという確証はありません。しかし、知り合いと彼女が交際してる期間に、彼女がキスすらも泣いて拒んだという話を知り合いから聞いていたので、ある程度の信憑性はあるかと思います。

また、知り合いと経験があるかどうかは、自分から聞いてしまいました。

No.17

嫌な相手に股を開き付き合い続けた女の気持ちがよく解らないんですが。流されやすい女?自分をしっかり持ってない女?今もそうなら、先々不倫に走る可能性ありますが。貴方が別れて後悔するかどうか、自分の心に問いかけたらよいですよ。

No.18

一度距離を置いてみては?胸の締め付けから解放されてスッキリするのか、そんな過去がどうでもいいくらい彼女が必要かどうか、よく分かると思う。

No.19

そんなのを気にしていたら、付き合いも結婚できないですよ。

No.20

嫌々エッチをするって人は理解できないけど、主さんは嫌々だった方が都合が良いの?
だとしたら、考え方がちょっと不思議。迫られたら断れない、逃げられない人ならば、今後も他からの誘いは断れないかと。
違うかな。

No.21

主です。

皆さま、御回答ありがとうございます。

>>17
エッチしないなら別れる、と知り合いから言われていたらしく、仕方なくしたらしいです。
別れた場合、一時的にはスッキリすると思うのですが、半年後くらいに後悔する気もしています。

>>18
確かに、それも有効な手段かと思います。本気で検討してみます。

>>19
やはり、そうでしょうか。

>>20
望んでエッチをした人間は、自分だけなんだという事実の方が、嬉しく感じてしまうからです。
どちらかというと、浮気を気にしている訳ではなく、彼女と共に初体験を行えなかった事への、後悔の念が強いです。

No.22

最初の人になりたがるのが男。最後の人になりたがるのが女。
と考えれば主さんの気持ちは分からないでもないけど、体の関係だけに拘ってたら視野が狭くなりますよ。

例えば、初めてのプロポーズ、初めての結婚、初めての出産、初めてお互い親になる。2人の子供。

これから先、初体験よりもっと大切な感動を彼女と重ねていけるかも知れませんよ。

子供を産んだ経験のある女性が人生で一番幸せだった時が出産と答える人が多いです。
結婚も視野に入れてるのならそこの幸せを自分が手に入れる!と思っては?

No.23

>>22

確かに、まだ様々な感動が残されていると考えると、気持ちが楽になります。

No.24

初体験なんて麻疹みたいな感じだったから 経験値を積ませて貰ったみたいなもの

彼女を好きなら 過去は過去 今の彼女が好きって 前に進んで欲しいな

まだ 若いから不安も多分苛立ちなんかもあるかもだけど こんなにモヤモヤするぐらい好きなんだな と自分を自分で認めて付き合う

大体 相手の過去の男との関係なんて聞き出すなんて自分を不幸の世界に招き入れるようなものだよ
傷物扱いしたいならそれでもいいけど キズあるぐらいが値打ちあるかもよ
自分で自分の恋愛を決めかねる坊やには この値打ち解らないかもしれないけど

No.25

主です。

>>24

知り合いと彼女が付き合う前から、彼女の事が少し気になっていたために、過去に拘ってしまっている気もします。

彼女に対して、行動を起こさなかった過去の自分への苛立ちもあります。

しかし、交際を続けるのであれば、過去は忘れるべきですよね。

おっしゃる通り、自分の恋愛経験は少ないために、恋愛に関する行動を決めかねています。なので、回答者様たちの、人生経験を踏まえた意見をお聞きしたいと考えております。

No.26

主です。

回答をして下さった方々、ありがとうございました。とても参考になりました。

お互いに愛し合っているから交際は続けるべきというシンプルな結論を得たため、付き合い続ける事にします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧