離婚した夫婦の場合は、親権のないほうが別に家庭を持っても、子供を会わせたり、また…
離婚した夫婦の場合は、親権のないほうが別に家庭を持っても、子供を会わせたり、また子供だけ会いに行かせたりすると思いますが、未婚の場合も会わせますか?
子供にとっては、権利だけど、小さいうちは子供だけというわけにいかないので、母親同伴で会いに行くと思いますが、相手が別に家庭を持った場合は、相手の家族からしたら嫌ですかね?それとも、やましいことしてないならコソコソしないで、会いに行くだけならちゃんと言ってくれれば、離婚の場合と同様、子供に会うのは構わないと思いますか?
17/07/09 07:49 追記
分かりづらくてすみません。離婚でなく、未婚で出産した場合です。今は、相手には家庭があります。未婚で出産しても、子供にとっては、父親だから面会の権利はあると思うのですが、再婚したパートナーなどは嫌がりますかね?
新しい回答の受付は終了しました
相手の女性は子供いるのわかって再婚してるんでしょ。
コソコソする方が怪しくないかな。
まあ、相手の家庭の事は自分には関係ないからそこは元夫にまかせて、父親との関係が切れないよう、気にせず合わせます。
相手が未婚でも再婚しててもDV以外なら合わせてあげてほしいな。
子供の面会は権利ですから。
幼子の場合、母親同伴で面会は当然であり(事故、誘拐殺害、ベトナム人のリンちゃんは記憶に旧くありません。)父親が再婚家庭だと配偶者の配慮が必要ですから、父親が新しい妻、彼女の不安要素を取り除く気配りが必要です。
彼女もバツイチ子ありと結婚する時にそれなりの覚悟はしたはず。
それでも「子供には会わないで!だったら離婚しなければよかっただけでしょう。」ごねて我が儘を言ったり、養育費支払いを停止したり、あまり稚拙だと感じるのは私だけ?
そういう狭量な男性を選んだわけではないので、堂々お会いするべきかと。
子供の人格形成と情緒優先ですので。親の離婚は子供には無関係。
未婚なら認知されてるんですよね?
養育費貰ってるんですか?
初婚ならまさか隠し子がいると思ってないとか、話さないで結婚したとか色々考えられるけど?
結婚はしてないけど子供は可愛がってた?
そういう状況しだいだと思うけど、そもそも未婚で産んでるのなら揉めそうだけど…
養育費貰ってるなら奥さんも想定内だから堂々としてたらいいと思うけど
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 653HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 473HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 258HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 376HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧