お願いします 意見をください。 今家族全員に怒られて家出中(3時間)です。 …

回答14 + お礼4 HIT数 3213 あ+ あ-

2017/07/11 22:30(更新日時)

お願いします 意見をください。
今家族全員に怒られて家出中(3時間)です。
昨日の夜のことです。僕は通学に電車を使用していて普段自転車で駅まで行ってるのですが、その日は時間がなくて母に車で送ってもらいました。バイトを終え駅に着くと携帯の充電がなくなっていました。公衆電話で家に連絡すると弟が出て母は飲み会(アルコール飲めない)でいないから父に迎えさせると言われました。待っていると弟が自転車で駅まできて父はお酒を飲んでいてこれないとのことで弟と帰りました(弟走り)。家に帰ると少しして母がブチ切れながら帰ってきました。誰も待っていない駅まで時間差でいっていたのでした。ブチ切れられた僕は反論してしまいます。誰も頼んでないと。そこでお前の携帯の携帯に迎えは必要か否かの連絡を入れた。お前の携帯の充電がないから悪いんだ。お前が100%悪いんだから反論するなと全員から言われました。
悪口でもなんでもいいので意見をください。

17/07/09 20:50 追記
もちろん自分にも非があります。でも原因と結果が結びついていない気がします。連絡が返ってこない時点で行くか行かないかは母の選択だとは思いませんか?それで行って無駄足だったのは僕のせいですか。ブチ切れられるほどですか。僕のこと思って行ってくれたのにあんまりですけど、僕からすると勝手に行って勝手にキレてるようにしか感じないのです

17/07/10 01:05 追記
みなさん多くの意見本当にありがとうございました。あのあと帰ってさっと謝って今部屋にいます。正直みなさんの意見を見て誰が悪いのか、誰が正しいのかはわかりませんでした。しかしみんな口を揃えて謝れと意見してくださったのでそれに従いました。誰が悪いとかではなく喧嘩しないように大人にならないといけないのだと感じました。返信できてない方すいません。でも本当に参考になりました。

No.2497725 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勝手に行って勝手にキレてるようにしか感じないのです

↑私もそう感じます

時に親も理不尽です。

でも ちゃんと家に帰って下さいね

No.2

>> 1 大人ですね
意見ありがとうございます

No.3

誰も頼んでないって言ったのは、確実に悪かったよ。
あ、そうだったんだ、ごめん、充電切れちゃってさ。
そう言えば丸く収まったと思う。
連絡がないんだから無視すればいい、勝手に来た母親が悪いって、そうじゃないと思う。
まずは迎えに来てくれてありがとう、入れ違いになってごめんねでしょ。
わざわざ挑発して家出って、かっこ悪いよ。
さっさと謝って帰ったら?今日は暑いよ?
私は母親がヒステリー起こしているようには見えない、
あなたが煽ったせいで怒っているんだよ、だから家族全員から責められる結果になる。
そうじゃなかったら、事情を知ってる弟はあなたを庇うでしょ。

No.4

駅までは徒歩で何分くらいなんですか?
わざわざ伝言に来てくれた弟さんを駅から走って帰らせた……?
(弟さんの乗ってきた自転車を主さんが乗って帰った……?)

家にも高校生がいて、電車通学で、駅までは遠いけど……。
うちは、遅れるとかの理由では絶対送り迎えはしない、と、入学の時に言い渡しているし、バイトやって迎えが必要なんて本末転倒(笑)
迎えには行かないな。

No.5

そもそもなんで男が駅まで迎えにきてもらえなきゃ帰れないの?自転車で行ける距離なら徒歩でも帰れますよね?朝から時間がないから母親に送ってもらうというのも当たり前のように言ってますけど、正直かなりな甘えん坊ですね。どうしても帰りに迎えが欲しいのであれば、送ってもらう行きの車中で段取りしておくべきですよね。母親はあなたの時間軸をベースに生活しなくちゃいけないの?そういった段取りもなく、携帯も充電不足で連絡付かず、それでも心配して駅まで行けばすれ違い。そりゃいい加減にしろってキレたくもなるんじゃないですか?キレられたくないなら自分のことはもう少し自分でしてみては?良い歳なんでしょ?小学生?

No.6

>> 3 誰も頼んでないって言ったのは、確実に悪かったよ。 あ、そうだったんだ、ごめん、充電切れちゃってさ。 そう言えば丸く収まったと思う。 連… 意見ありがとうございます
確かにその後の対応はあまりかっこいいものでもなくなんの利益もないものでした。反省してます。しかしそもそも僕は反論する前にブチ切れられています。その大元の問題についてはどう思われますか?母の主張は入れ違いになった原因は携帯が切れていたことであるといいます。しかし既述の通り、入れ違いの原因を携帯に求めるのはおかしくないですか?その調子でいくと入れ違いの原因は僕が電話したときに母が家にいなかったから、と主張するのと似たようなものだと思いませんか?

No.7

>> 4 駅までは徒歩で何分くらいなんですか? わざわざ伝言に来てくれた弟さんを駅から走って帰らせた……? (弟さんの乗ってきた自転車を主さんが乗… 意見ありがとうございます
徒歩45分です。弟が走って帰ったのは彼の趣味です。そこは不自然に感じるかもしれないですがご了承ください。そうですよね。送り迎えなんてするもんでもされるもんでもないですよね。もちろん今後母を頼ることはしません。こっちもあっちも嫌な思いをしてしまうので。

No.8

>> 5 そもそもなんで男が駅まで迎えにきてもらえなきゃ帰れないの?自転車で行ける距離なら徒歩でも帰れますよね?朝から時間がないから母親に送ってもらう… 意見ありがとうございます
恥ずかしながら小学生ではないです。仮に母に連絡がついて行きたくないといわれても怒らない自信があります。母にとって負担であることは明らかで、理解しているので。それでも頼んでしまうのはおっしゃる通り自分が日頃から甘えていたからなのだと再確認させられました。

No.9

次からは、バスやタクシーで帰った方が良いですね。
家族が(母、弟)巻き込まれてしまったのは
やはり主さんのせいなので
今回は素直に謝った方が良いと思います。

No.10

お母さん虫の居所が悪かったのでしょう。主が少し大人になって、謝ってあげればすむ話。主は冷静みたいだし、話が分かるタイプにお見受けしますが?

No.11

電池がなくなったのにキレられても困るけど

返事がないのに迎えに来てくれたのは優しいと思うので
ありがとうって言った方がいいかな。

でも キレられる筋合いないからね。

でも あなたもキレたらめんどくさくなるから 我慢した方が楽。

喧嘩したかったらキレて下さいな。

No.12

主が悪い
そもそも、携帯の充電が切れないようにしておかないとダメだろ
50%になったから後は使えるようになるべくおいておこうとか
挙げ句親に悪態ついてすねて家出とか大馬鹿野郎

No.13

とりあえずもう時間遅いので家に帰られたらどうですか?
連絡してないのに迎えに来てくれるお母さん、わざわざ自転車で来てくれた弟さん、優しいご家族ばかりでお幸せだと思います。
皆さん心配されてると思いますよ。

No.14

お互いに悪い。充電してない、あなた

充電してないの (怒)りすぎの母

お母さんはちゃんと、迎えにいく
つもりだったんで、返事待ちしてた。

よくある家庭内の喧嘩です。

お母さんもそれほど、怒る必要ない
虫の居所悪かったのかも、、。

No.15

お母さんは心配で勝手にむかえいったの?
心配だったんだね

行き違いだね。

あなたは悪くないと思う。黙ってかえりなさい。夜遅いから。

無視でいんじゃない?家帰ったら。

謝りたくないでしょ。

No.17

もしかしたらお母様は何かあったのでは無いかと心配したのかもしれません。その反動で怒ったのかも。
意識したわけでは無いのでスレ主さんが全面的悪いとは思いませんし、親ならば気をつけなさいと𠮟れども謝れとは言うべきでは無いのかもしれません。
取り敢えず、連絡した時だけ迎えに来て、と伝えておくといいと思います。

No.18

誰も悪くない…ほんとにただ不幸が重なった結果でしょうね…。
ってか弟さん、いい子ですね('ω')

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧