進学校に通う高校三年生です。 もともと少食ではあったんですが、最近は何を食…
進学校に通う高校三年生です。
もともと少食ではあったんですが、最近は何を食べても美味しいと感じることがなく、食事をすることがめんどうで辛いです。
1年ほど前からあまり眠れません。布団に入っていても眠れず朝まで起きていることがよくあります。昼寝もしていませんし、次の日もほとんど眠れません。
学校にも行きたくないです。クラス替えをして仲の良い子が誰もいませんでした。友達はすぐできましたが、お弁当を食べている時に「どうしてお弁当を残すの?もっと食べなよ」と言われたり、眠くて1人でいたくても話しかけられたりします。ほっといてほしいとも言えないし、気が合わないので話していても疲れます。
親に相談すると「いじめられているわけではないんでしょう。ちゃんと学校に行ってくれ」と怒られました。
先生に相談すると「あなたは上手くやっているし、友達と楽しそうにしているように見える」と言われました。
友達に相談すると「そんなことで悩んでいるの?私の方が辛い」とキレられて悪口を聞かせられました。
電車に乗るのが苦手で、今通学で30分ほど電車に乗らないといけないのでも苦しいのに、大学生になったらこれ以上長い時間電車に乗らないといけなくなるのも苦しいです。
生きてきて夢中になれたことも好きだと思うことにも、まだ出会ったことがなくて、行きたい大学がありません。
欲しいものも特にないし、お金があっても楽しいわけではないので、有名な大学に行って有名な会社に就職したいとも思えません。
学校の先生に「きっといい大学に行けるから頑張って」と言われたり、親には「いい大学に行って親孝行してくれ」と言われたりして気が重いです。
就職するなんて両親が許してくれないだろうし、社会人としてやって行ける自身もありません。
自殺したいとは思いませんが、生まれて来なければ良かったとは思います。
他人に迷惑がかからないなら自殺したいと思うかもしれません。
長くなってしまいましたが、読んでくださってありがとうございます。少しでもアドバイスがもらえたら助かります。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧