お風呂

回答4 + お礼3 HIT数 907 あ+ あ-

2007/01/25 09:01(更新日時)

おはようございます。うちのベビはもうすぐ4ヶ月です。首も大分座りダッコが楽になりやました。
またまた新たな悩みが浮上しました。ここ毎日お風呂に入る前に脱衣所で裸にしたとき100%泣きます。上手く行けば湯船では泣き止みますが、駄目なら湯船でも泣きまくります。脱衣所で上手く鳴かない方法はないでしょうか?

タグ

No.249811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先にママが裸になって抱っこ(膝の上に座らせたりして)して肌と肌を合わせながら脱がせてみたら?新生児のお風呂はガーゼをかけてあげるでしょ?それの応用でタオルをかけてあげるとか?

No.2

寒いからだと思われ。脱衣所を暖かくしてあげればどうでしょう?

No.3

タオル&脱衣所を暖かくはしてます。説明不足でした。

No.4

そんじゃ、普段のお着替えの時は泣きますか?

No.5

着替は1日一回で、お風呂の時にします。大量のウンチや噴水して、全部着替になって、全部着替させるときは泣きます。裸になるのが嫌みたいです。

No.6

手にガーゼなどを握らせてあげてますか❓ 何か、ガーゼやタオルなどを握らせてあげてから脱がしてみては❓ 右側を脱がせたら、すぐにガーゼをかぶせて、左も脱がせて、全体にかぶせるようにすると、泣かないかも😁

No.7

なるほど☆試してみます。お風呂は楽しい時間と言うことを覚えてもらうように、頑張ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧