更年期障害😢

回答5 + お礼2 HIT数 1247 あ+ あ-

2006/12/26 21:30(更新日時)

これが良かったっていう特効薬ありませんか❓母がずっと苦しんでいて‥😢今も寝込んでいます。
「命の母」飲んでいるようですが…💊

タグ

No.249887 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家の母親も更年期の時命の母を飲んでました😊それとビタミンEも飲んでたと思います😊

No.2

私は「チョコラBB」がいいかな

No.3

更年期の症状は、人によって違いますが、更年期障害から自律神経にくることもあるので、婦人科へ行かれた方がいいと思いますよ。婦人科の薬でも、1週間から10日ぐらい飲み続けて、ようやく効いてくるようです。

No.4

病院いかれたことってあるんですかね❓歳からみて更年期と勝手に決めないで医者行って検査されてみた方がいいですよ。私の母はずっと更年期と言われていたが膠原病でしたよ。連れていってあげてみてください😃

No.5

一括ですみません。
もう母は5年以上は良くなったり悪くなったりの繰り返しです😢もちろん病院にかかったこともありますので、更年期だということはわかっています。もし皆さんの経験でこんなことしたら良かったってことがあれば知りたかったんですが、やっぱり時期がこないと無理ですよね…。でも今回教えていただいたことは試してみたいと思います❗ありがとうございました。

No.6

ザクロに女性ホルモンと似た成分が含まれていると聞いた事があります。

No.7

ありがとうございます🙇ザクロそういえば聞いたことあります✨早速明日探しに行ってみます🚗
男性からのレス、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧