大好きなんだけど

回答7 + お礼3 HIT数 1357 あ+ あ-

2007/01/25 13:18(更新日時)

付き合い当時、彼は妻子持ちでした。色々あって離婚をして、今にいたります。元々、仕事柄?(夜の仕事なので)女の子がまわりにはいっぱいいて‥。でも、私も夜働いているので、同じようなものなのですが。そう言う事柄にふれるのはタブーだと思って、あまり気にしないようにして来ました。でも、最近になって、何でもかんでも話すようになってしまって‥。「浮気しそうになっちゃった。」とか、「○○ちゃんとキスしちゃった。」とか。そんな事は男なのであるかとは思ってるのですが、口に出されて言われると、やっぱり傷つきます。最近、そんな事が頻繁でまいっています。私が思うには彼は甘えているんだろうと‥。度重なる、そんな事から、急に彼の事が信じられなくなってきてしまいました。自分でも、考えたくないような事まで想像したり。言われる度に怒ると(泣きながら)「ごめん。」と、本人は悪気はないみたいなのです。ただ、私の気持ちがぐらついていて。前の様に素直に彼を愛せる自信が正直なくなってきてしまいました。
ここで思い切って別れるべきでしょうか?

No.249973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

情で一緒にいる感じがする。もし、情なら別れたほうがいいよ。

No.2

気分転換になる事やってみて もう一度 冷静になって考えてみよう(^O^)/

No.3

>> 1 情で一緒にいる感じがする。もし、情なら別れたほうがいいよ。 情なんですかね。
自分でもわからくなってます。

No.4

>> 2 気分転換になる事やってみて もう一度 冷静になって考えてみよう(^O^)/ いつもはそうやって乗り越えてきたんですけどね‥。

No.5

平気で主さん以外にキスしたりそれをまた普通に主さんに報告するなんて悪気がないと言うかちょっと失礼な言い方ですが『あほちゃう?』って思います。
それかあほじゃなかったらそういう事になれさして好き勝手やって行こうと考えているのか…私なら許せない‼でも10年は長いですよね。好きなら簡単に別れを切り出す事もできないし…
でも一つだけ言える事はその彼氏との関係考えた方がいいように思います。
あまりにも主さんに対して思いやりがなさ過ぎます。

No.6

主さんは、思い詰めてスレ立てたんですね。10年も付き合っていて、別れを選ぶのは辛いですよね。
彼は悪意は無いみたいですが、何やら穏やかじゃない雰囲気がありますね。
そんな事を口に出す神経が理解出来ませんが、主さんの反応を見ているのか、或いは嫉妬させたいのか…
だって彼はそれなりの年齢なんですよね?もしも私なら自分の生涯において安心出来ない生活は嫌です。 信頼し合えないといつも気持ちのどこかで有らぬ想像をしてしまって、それだけでくたびれてしまいます。もし浮気したとしても私にバレない様に上手くやってくれるなら、男だから仕方がないと今は思えますが。でも無神経な言葉で主さんを傷付け、環境が環境ですし不安が付きまといますよね。ですから彼も主さん以外は興味ないよ!って態度をしてほしいものですがね。
どちらにしても思いやりが足りていない様な気がします。
冷静に考えて好きだから一緒にいるか、不安材料が多いから安定の道を選ぶか主さん次第です。老後に労り合えるような彼ですか?
悪い所だけ視点を向けてしまうと良い所がかすみますが、本来支えになって然るべき彼が逆に思えてきますね。

No.7

遠回しと思いますが
彼は 浮気してるか 好きな人が いてると思いますm(_ _)m

No.8

主さんに対して思い遣りはなくなっているみたい。
主さんももっと楽しい時間を過ごすために、次の恋に向かった方が良いかと思います。

No.9

話さなきゃ気持ちなんて分からんよ。
別れるのもいいけどちゃんと言わんと。
勝手に思い込んで別れんのもおかしいろ。
10年付きあったのに言えんかったのは情だけな訳とは違うんとちがう❓
別れんのは簡単だけどぶつかってみたら❓
その後なら結果も見えてくるんじゃないんかな。

No.10

みなさん色々ありがとうございます。
本当に、「バカじゃん」と言う気持ちと「助けて」と言う気持ちがケンカしあっている感じです。
でも、どうせダメなら話しをちゃんとしようと思います。このまま放っておいて、ヤキモキするよりはイイかなと‥。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧