私は妊娠
6か月になります。でも双子のためお腹は臨月です💦今、老人介護の仕事をしてますが…まわりのスタッフはお願いとかをしても移乗介助や入浴介助をしてくれません。かなり重たい人を移乗介助はお腹がはってしまうしうんです。仕事はやめるべきですか?妊娠中介護の仕事をしていたかた移乗介助いつまでしてましたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も,介護の仕事をしてて…,スタッフの中に妊娠中の人がいます♪ 妊娠がわかった段階から(妊娠2,3ヶ月位),移乗や入浴介助などはしてませんょ! やっぱり,体に負担がかかりますもんね☆
主さんの体,赤ちゃんが心配です(ノ△T) 早めに産休に入った方がよいのではないでしょうか…?
辞めたいと申しでたとき人がいないからもう少しいてくれと頼まれた😥お腹が張るのはよくないとおもい上司にもいったのですが皆同じ給料もらってるんだからといわれちゃました💦みなさん、アドバイスありがとうございました。もう一度考えてみますね💦
新人産婦人科ナースです😃のまわりの人もありえないですよね。妊娠の知識くらいあるんだろうから変わるとか配慮は必要ですよね💦上司の方にはやはり同じお給料だからしろってことは、流産したら責任とってもらえるんですよね?って少しは嫌み言っといた方がいいですよ🙇なにかあったら取り返しつかないしですよ😥ナースさんや介護士さんたちで流産した方けっこういるんですがやはり移乗とか入浴介助しててお腹の張りがきて出血となった方もみました。気をつけて下さい🙇
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧