顔悩み
私は昔からハーフや外国人に見られます。父親が濃い顔のせいか私まで濃い顔が遺伝しました。
街で旅行にきている外国人に英語でよく話しかけられ私は英語あんまわからないからシカトします。いい迷惑だしうざいです。アメリカへ旅行へ行った時に警察に道を尋ねたらAre you エスパニョール?と言われたり、バイトの友達にも『はじめ由紀(私の名前)と会った時ハーフかと思ってた』とか言われます。言われすぎるとショックです。根っからの日本人なのに。濃い自分が嫌だからメイクは薄くしています。同じような悩みの方いますか?
新しい回答の受付は終了しました
…同じ悩みでは無いのですが、私の親友はフィリピンの方によく間違われてました💦一緒にいる時もフィリピンの方に間違われ話しかけられたりして、違うと説明する事が面倒だったり初対面の方に
「日本語ペラペラだね~」と言われ二人で苦笑いしてましたが、本人も開き直って?楽しんでました😁私は和顔ですが彼女のエキゾチックって言うか、自分にはないホリの深い顔立ちや雰囲気はセクシーだなぁと羨ましく思ってますよ💖主様にしかわからない煩わしい事もあるかも知れませんが、逆に生かしてセクシーで素敵な方でいて下さいね✨長文失礼しました🙇
そうなんやぁ🐥確かに何回も言われたら嫌やろな~💦、でもハーフの子ってなんかめっちゃ可愛いし、日本の女の子より色気と大人っけがあるし、もし彼女がハーフの子やったら特別な感じがして嬉しいけどなぁ🐥俺やったら絶対自慢するで🙉
ごめんなさいね🙏 同じ悩みじゃないんだけど うらやましくてレスしました💦 主さんの立場になると あんまり 言われちゃうとうざーいってなるかもだけど 可愛いと思います☺ ほんと うらやましいなぁ 可愛い💘 うちの旦那はいわゆる 濃い顔 好きなので テレビでそんな女の子がでると 可愛い可愛いの連発です☺ … 初めてみた時に 日本人だとは思わなかったみたいな発言は たいして深い意味なく言ってるかもしれない 私もそんな 知り合いに そう言ったのは 私の中での 誉め言葉だったんだけどその知り合いも そう言われるの嫌なんだって言ってました💦 なんか回答になってなくてごめんなさいね🙏💦 自信もって堂々と💪💘
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧