男の人に主に聞きたいのです あとメンヘラの恋人がいた方に。 この前、勘だった…
男の人に主に聞きたいのです
あとメンヘラの恋人がいた方に。
この前、勘だったんですが好きな人に彼女いる気がすると思い彼女いる人の方が燃えるよねと探りを入れたら俺別れようとは思ってんだけど実際彼女いるよと言われました
写真も見せてと言って見せてもらいました。
別れるとか言うけどそう思ってんのに行動してないのはそういう気がないからじゃん。今ワンチャンとか思ってるからでしょと言いました
そしたらいや、ガチで別れたいよ
ただ彼女が最近メンヘラぽくてどう言えばいいか考えてると言われました
いや、普通に別れたいなら言うしそんな関係ずるずる続けてる人無理だね、うちはと言いました
私はその人が好きだしあっちもそう言うけど実際今日たまたま服屋であって
彼女といて、別れたいと思ってんのにそうしてる時点で違うじゃんと思いました
友達にはメンヘラだからタイミング見てんじゃないの?と言われましたが
メンヘラと別れるのがそんな大変なんですか?
新しい回答の受付は終了しました
私の彼氏の元カノがメンヘラ(?)でした。主さんと同じ状況になってたけど…そうだなぁ〜彼が元カノと別れるまで4年くらい掛かったと思う。
病院で暴れたり、家で包丁持って暴れたり、死ぬ死ぬ言ったり、ODしたり。
それは大変だという話を良く聞いてました。
別れたくても…(何をするか怖くて)別れられないって⤵︎悩んでました。
少しづつ連絡減らして自然消滅したと聞いています。
メンヘラだろうと別れる気があるなら別れます。
昔付き合ってた女がメンヘラ。
別れ話をするとベランダから飛び降りようとしたり、包丁持ち出して自分を刺したり。
最初の頃は怖くて別れ話を躊躇ったけど、こっちが疲れてくるから完全にシャットアウト。
死ぬなら勝手に死んでくれと思って電話で別れ話して全て着拒。
その彼は買い物デートや彼女の写真まで残してるくらいだから別れる気は全くない。
自分なら別れる心境まで追い詰められてたら、写メ見るのも気分悪くなるから残したくない。
メンヘラの度合いにも寄るでしょうが、カナリ怖いと思います。うっかり殺されかねないし、最悪、主さんにも危害が加わりかねません。彼としてはただならぬ心境でしょう…。
慎重な対応が求められるかもしれませんね。
再です♪
私の経験上だけの話なのですが。。。
周りも巻き込まれてましたよ⤵︎
元カノは彼のSNSから彼の友人、知人女性、女友達、いろんな人にメッセージを送って人間関係を破壊してました😓
彼の友人男性は、毎日元カノから恋愛相談という名目でメールを送られ疲れ果ててましたね。
また、女友達は攻撃の対象になってました。私もかなり避難を浴びましたし…SNSを止めました。
死ぬ死ぬ詐欺は起こすけど、自殺ギリギリで止められたりするのかが殆どの様でした。
ただ、止める人がいないと本当に自殺しそうで危なっかしいのです⤵︎
止める人が側にいる前提での死ぬ死ぬ詐欺なのかは…わかりません💦
とにかく酷いメンヘラなら、人間関係は破壊されますね。主さんも攻撃の対象になり得ますよ。
死ぬ、死にたい、駄目人間は良く良くあるパターンかと思います。
ただただ疲れます、思考煩わしくなって、とりあえず落ち着かせます。
こんな繰り返しになります。
周りに手伝って貰って別れました。
でもね、私(男)が誰に対しても甘いのも原因。
彼もそんなところ無いですか?
彼、優しい人ですか?それは、優しい超えて甘いに成っていませんか?皆に優しいは自分にも優しいってのが多いですよね。
もし、当てはまるなら彼にも其を判って貰えれば何か動く様に思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
いい子が欲しかった。 何言っても反抗ばかり。人に迷惑かけても平気。や…32レス 617HIT 匿名さん
-
生活費出してます。。 結婚してない彼女います。 感謝された…13レス 278HIT 匿名さん
-
子供が嫌いな人は子供を作らない方がいいですか? 小学生の集団登校とか…12レス 200HIT 匿名さん
-
不倫や浮気はなぜ、そんなにだめなことなのでしょうか? 結婚してても、…9レス 201HIT 匿名さん
-
さりげないことを相談してみたら、レス者同士が揉めてしまい、スレを閉鎖す…7レス 165HIT 匿名さん ( 女性 )
-
義母に慰謝料請求出来るか質問です。 具体的な内容としては 1.…10レス 163HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧