妊娠中のタバコ

回答9 + お礼8 HIT数 1252 あ+ あ-

2006/12/28 14:16(更新日時)

妊娠中タバコを吸って元気な赤ちゃん産まれた人いますか?私は吸わないんだけど…長男が喘息です(;_;)今日それに対してタバコ妊娠中に吸ってたでしょ!母親失格だねと言われて(;_;)私は『吸ってても元気に産まれた赤ちゃんもいるし吸わなくても喘息持つ場合もあるしそお言う言い方は良くない』って言ったら私の考えがおかしいと言われました(;_;)おかしいですか?

タグ

No.250449 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

必ずしも妊娠中のタバコが原因ではないと思いますが…
私は妊娠中ずっと吸ってましたが、二人子供いますが全く問題ありません。

No.2

誰がそんな事を?私は小さい時から喘息ありますが、母、父親どちらもタバコ吸いません。大学が田舎で空気良かったのか大学入学以降一度も喘息にはかからなく、元気になりました。タバコ吸わなくても喘息になりますよ。本当に凄く失礼な方ですね。主様気にしないで下さい。私も母親なので子に遺伝が心配ですが→まだ7か月ですが今のところ大丈夫です。低体重でうまれたけど産まれてから一度も病院にかからない超元気娘です

No.3

主さんは間違ってないと私は思います。
私の知り合いに猫が原因で喘息持ちの子がいますよ。
喘息の原因が全て煙草とは限りませんから。

No.4

>> 1 必ずしも妊娠中のタバコが原因ではないと思いますが… 私は妊娠中ずっと吸ってましたが、二人子供いますが全く問題ありません。 お返事ありがとう(;_;)私もそう思うんです(T_T)タバコを吸ってたからとかそお言う決め付けた言い方にムカッてしてしまって(;_;)産まれる前に赤ちゃんが選んできた運命じゃない?って言ってしまいました(;_;)

No.5

お返事ありがとう(;_;)今日喘息教室で先生に言われました(;_;)『懺悔して下さい』と…『私は懺悔する必要がないし一番悔やむのは心配なのは母親です』って言ったんです(;_;)もう~病院には行きたくないな(;_;)お子ちゃま遺伝してないといいですね(*^_^*)必ずしも遺伝するとは限らないもんねo(^-^)o

No.6

お返事ありがとうo(^-^)o全てがタバコのせいにするならタバコ売らなきゃいいのにって子供みたいな事思ってしまいました(*^-')ノいきなり『妊娠中タバコ何本吸ってた?喘息だから五本以上だね!何本?』って…頭から決め付ける事が許せなかった(;_;)私の友人にも妊娠中タバコを吸ってたけど子供達は元気ですって言ったらアハハハってバカにした笑いで結局タバコを吸う妊婦の味方ですねって…連れて来て下さいよって(-_-#)バカにされてるよねv(`∀´v)味方とかそうやなく決め付ける言い方にムカツクΣ(T▽T;)

No.7

はじめまして主さん。それはかなり間違いです。私も小学校5年生ぐらいまで喘息でしたが両親ともにタバコは吸ってませんでしたよ。 私はダニが原因でした。ですからタバコは無関係かと思います。

No.8

>> 7 お返事ありがとうo(^-^)oですよね…チョット妊婦中のタバコに対してのあまりにも批判や暴言が多くそれは違うんやないかな?って思ったんです(;_;)じゃ~うちの子供の原因は?って思ったんです(;_;)

No.9

タバコと喘息は別としても、母親ならやっぱり五体満足な赤ちゃんをと気をつけると考えて欲しいって意味じゃないかな?確かに健康な赤ちゃんも沢山いるけど、この世に生まれてこれなかった赤ちゃんや病気や障害がある赤ちゃんも実は沢山います。その原因がタバコとは言わないけど、少なくとも原因になりそうなら妊娠中は避ける…そうする事が万が一の時責められたり後悔ない対策じゃないかな?タバコが辞められない原因の方がむしろ精神的病が隠れているから気をつけないと😢

No.10

ん~。なんともぃぇなぃですね😱

私は、上の子の時には吸ってませんでしたけど。喘息です✋
下は吸ってたけど、喘息ではないです✋

うちの場合、私が喘息もちなので遺伝かと…。
一応、血液検査もしてもらいましたが。
ハウスダストが原因と言われたので、毎日①時間は掃除してました😭

結果、よくなってきましたし⤴
下は、喘息ではないので一概にタバコが原因とは言い切れませんょ✋

話みてみると、何本吸ってた?と言ってるのは病院の先生でしょうか?

No.11

私は昔歯科助手をしてましたがお母様のいう事も多少関連はあるようですよ😔☝タバコは妊娠中も吸い続けると低体重児や早産、赤ちゃんへの器官への影響、奇形児のリスクがあるからだめだよと妊婦検診の方に先生が話をされてました😥💦でも一番の原因はハウスダストと言われていますが☝どちらにしても気管支が弱いならば部屋を清潔にして一時間に一度は空気の入れ替えをして🌀加湿してあげるとだいぶ違いますよ😊✋頑張ってね!

No.12

>> 9 タバコと喘息は別としても、母親ならやっぱり五体満足な赤ちゃんをと気をつけると考えて欲しいって意味じゃないかな?確かに健康な赤ちゃんも沢山いる… そうですよね(;_;)やっぱり自分の意思なんですよね(;_;)私は頭から吸ってたでしょって言い方にムッてしてしまって(;_;)説明を求める前に感情的になってしまいました(・_*)\ペチ

No.13

>> 10 ん~。なんともぃぇなぃですね😱 私は、上の子の時には吸ってませんでしたけど。喘息です✋ 下は吸ってたけど、喘息ではないです✋ うちの場合… 月に一度喘息教室があります(;_;)その時先生に言われました(;_;)私は吸ってませんよって言ったら事実は分からないって(;_;)けどいつもの先生には半分がアレルギ―の遺伝だからって言われてました(;_;)ついついムカッてなっちゃってどうしてそお言う言い方をされたのか聞く余裕がありませんでした(;_;)

No.14

>> 11 私は昔歯科助手をしてましたがお母様のいう事も多少関連はあるようですよ😔☝タバコは妊娠中も吸い続けると低体重児や早産、赤ちゃんへの器官への影響… ありがとうございます(^_^)vジュ―タンからフロ―リングにしたり毎日拭き掃除して頑張ってますo(^-^)o先生の一言でかなりへこんでしまい(;_;)じゃ~タバコを吸ってないのに何故気管支が弱いんですか?って聞いたらタバコしかないって決め付けた言い方にムッてしてしまって(;_;)だから~吸ってないって言ったら私は事実は分からないって(;_;)その言葉に悲しくなりました(;_;)

No.15

本人は吸ってなくても 吸ってる人の煙とかの方が害になるって聞いた事ありますが 家族の方に喫煙者が居れば、その 影響とかが あるかもしれないですが、私は大丈夫でしたよ。懺悔とかまで 言われると、むかつくし、言う筋合いないよね

No.16

>> 15 お返事ありがとうo(^-^)oホンマ懺悔って…ありえなかった(T_T)周りは吸いますね~その影響もあるのかもしれません(・_*)\ペチでもその先生の暴言は凄かったですm(_ _)m

No.17

ウチの母親はバリバリお酒も煙草もして妹産みました💦💦今②歳ですが👶元気です💪
これからですけど💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧