迷惑のかからない自殺場所は? 新卒入社でパワハラに遭い、うつになりました。…

回答32 + お礼20 HIT数 53730 あ+ あ-

2017/07/30 01:14(更新日時)

迷惑のかからない自殺場所は?

新卒入社でパワハラに遭い、うつになりました。
婚約者もいましたが、うつ病の人間に息子をやることはできないと、彼氏のご家族から猛反対を受け、私から別れを告げました。彼は嫌がっていましたが、私から見てもうつ病の人間が結婚そして出産するのはよくないと思い、彼の両親から婚約破棄するなら慰謝料500万円払えと言われたため、貯金していたお金全て300万円渡して婚約破棄しました。

会社は2度休職し復職しましたが、一度うつ病になった奴は、いくら過去に仕事ができても存在を許さない!我が社にそんな恥さらしな人間はいない!死ぬまでサービス残業するほど働かないなら辞表を書けと脅され泣く泣くクビになりました。
労働組合にも相談しましたが御用組合のため効果なし。
労働基準署でも労災申請やあっせんをしましたが、会社側が拒否し、無駄でした。

自殺未遂をしたら強制入院になったので、入院しましたが、お金がなかったので元気を装い、無事退院でき、もう病院は行かなくなり、薬の服用も辞めました。

家族や友人には会社をうつ病でクビになったことが恥ずかしく会っていません。

転職エージェントとハローワークにも行きましたが、うつ病になったストレス耐性のないコミュニケーション能力が低い人間に紹介する仕事はないと言われ、ブラック求人ばかり押し付けられました。

アルバイトの面談では、30歳で会社辞めてバイトとか腰かけのつもりか!女なら風俗や愛人でもやってろ!と何件も、断られました。いまは単発バイトをはしごしています。

キャバクラも30歳はキツイと断られ、風俗は店長との実技試験が嫌で逃げてきてしまいました。

お金がなく、昼間は外を散歩しながら水道水を飲んで毎日過ごしています。熱中症で死なないかなと期待しているのですが、なかなか死にません。

賃貸アパートのため、自殺するわけにいかず、電車飛び込みなど人に迷惑のかかる自殺はしたくなく、東尋坊と青木ヶ原樹海へも足を運んだのですが、意外と人が見ており、実行できず、お金の無駄でした。

闇金にお金でも借りて殺してくれないかとも考えましたが、周りに迷惑がかかりますし、犯罪者になるのも迷惑だし、迷惑をかけないで死ぬ方法が見つかりません。

海外に行くのも考えましたが、そこまでのお金がなく、日本で死にたいと考えています。なお、死んだ際にかかるお金は貯金してあり、私が死んだ場合使うよう書面を残しています。

親は悲しむかもしれませんが、友人は私のことが嫌いな人が多いので(婚約者がいて大企業に勤めてて有名大学卒業で、仕事ではうつになる前は同期の中で一番成績がよかったのでムカつくとよくいじめられたので)喜ぶと思います。

はやく死にたいです。一度うつ病になっただけで、社会的信頼もお金も友人もすべてを奪われました。

どこかひっそりと死んでいても、死体発見時見つけた人にショックを与えない死に方はないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

No.2506498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.52

主の質問に答えるなら山に入るかな。

賃貸なら早めに退去報告しないと家賃発生するよ。

切り開くのも逃げるのもあなたの人生だから身の回りだけは、整理してくださいね。

No.51

わかる。わたしも主さんと同じく死に場所を求めたことがある。

わたしも、試食と公園の水道水だけで生きていたことがある。

夏場は、やっぱりキツかった。
図書館で1日を過ごし、
夜、小学校のプールに忍び込み、
プールの水で身体を洗ったこともある。

でも、死ななかった。何故だか、
死ねなかった。分からない。

あの頃の記憶も、何故だか、ほとんど残っていない。

でも、今、こうして生きている。
色々、苦しことも多かったけど、
今は、きちんと仕事もして、
税金やら年金やらも全て払い、
何故だか、それなりに生きている。

何故かは、分からない。
でも、生きている。今、こうして、
主さんのスレと繋がっている。

何だろう?どうして、世の中は、
こんなに、生きづらいんだろう?

心のやさしい人が、どうして、
こんなに、生きづらいんだろう?

自分には、分からない。でも、
それでも、生きている。

もしかしたら、自分の魂が、
死にたくない、生きていたいって、
叫んだから? 分からない。

主さん、今、あなたに、どんな言葉を投げかけても、あなたの心には届かないかも知れない。
どんな言葉を使っても、あなたの
心には、響かないかも知れない。

それでも、かまわない。
生きて欲しい。生きていて欲しい。
生き抜いて欲しい。

そして、いつかどこかで、出会ったなら、強く強く、あなたを抱きしめたい。
その時まで、生きていて欲しい。

No.50

山奥で自分の車中なら迷惑かからないよ。車はローン済みの車ね。まぁ、見つけた人とか警察とに多少な迷惑はあるが仕方ない。人間死ぬとき老衰でも多少は迷惑かけるんだから

最小限で考えたら車中だね、車は廃車人間したらいいんだし

私は死のうと思った事ないが、生きることが一番素晴らしい事とも思った事ないから

産まれるかは選択できないが、死は自分で選択できるし、早かれ遅かれ皆死ぬ

No.49

スレ、レスを読ませていただきました。主さんの人生、壮絶な人生ですね。辛かったでしょう。
でも納得がいかないことがあります。何故ホームレスの人と○e○するの?いくらなんでもそれはいけない。自暴自棄になっちゃいけない。
それと、毒親とは縁をきりましょう。酷い親だね。
とにかく、うつ病が良くなるといいですね。
でも生活するのにお金がいりますが、お金はありますか?
生活保護はうけてませんか?
それと、主さんは自分の都合の悪い方へと話をもっていく?習慣?があるように思えます。嘘も方便と、言いますよね。自分を卑下しないようにしてみて下さい。
どんな人生でもあなた自身の人生でしょ?お役所の人からとやかく言われるかもしれませんが、乗り越えてください。
生きて下さい。

No.48

私は鬱病なことも解雇になったことも履歴書には書きませんでした。

それについて面接で聞かれたり不採用になる方が、お金がないし精神的に悪化しそうです。

私は掛け持ちで働いて、普通に働けてお金が安定したことで気持ちも安定して良くなりました。

履歴書に本当のことを書かずに住み込みの仕事を探してみては?

お金がない時に私がしたのは

通帳の千円以下の残金を窓口で下ろす

1円などの貯金箱の小銭を郵便局で両替してもらう

翌月払いのネット注文で食品を買う

良くないけど援交なら手っ取り早く現金を手に出来るし、何気にラブホで長風呂が出来て良かったです。

ドン底から這い上がれば後は何があっても辛くないです。

No.47

死んだらだめだって!

頑張りすぎなんだよ。真面目なんだよ。優しい心を持っている人なんだよ。

頑張ってる主の気持ちが伝わってきます。また、1から新しい道で歩んでいきましょう。自分だけの道を!

No.46

これからだから
これからが貴女の本当の人生が始まるよ
今までの人生は終わったと思ってリセットしないと
これからこれから
気持ちを切り替えて

No.45

>> 42 悲しい人生を歩んできたんだね。 筆舌に尽くし難い思いをしてきたんだと思う。 今日はご飯食べましたか?毎日、眠れてますか?今、主さんは毎日… 今日はごはんを食べていません。外が涼しいので助かっています。眠れる日と眠れない日があります。眠れた日は必ず悪夢にうなされます。
ショッピングモールで試食しながら行きてます。

No.44

>> 28 23みたいな人って自分も辛かったとかいいながら幸せアピールしますよね。 自分が縁切りした女性も【自分は病気だからって負けたくないんや嫌いな… 回答ありがとうございます。
私も23さんのコメントでだいぶ傷ついたので嬉しかったです。

やはり精神科の診断書がいるのですね。万が一死ねなかったら、保健所に相談してみます。ありがとうございました。

No.43

宗教を薦めるわけでは決してないけれど、近くに教会はありませんか?

あなたのような悩みを抱えている方には必ず生きる最善の方法を一緒に考えてくれます。

もし、必要なら居場所さえ教えてくれればご案内します。
ちゃんと連絡もとってあげます。

生きる事をあきらめないで。

No.42

悲しい人生を歩んできたんだね。
筆舌に尽くし難い思いをしてきたんだと思う。
今日はご飯食べましたか?毎日、眠れてますか?今、主さんは毎日どんな生活をしていますか?

No.40

>> 27 迷惑のかからない自殺場所なんてあるかな? 自殺の名所はどうですか? 富士の樹海や崖からダイブ。 管理してる人に迷惑はかかるけど… 自殺の名所には行きました。
東尋坊と青木ヶ原樹海に行ったんですが、やたら人に声かけられて説得されて帰るまで監視されたんで、実行できませんでした。

海外も考えたのですが、パスポートをつくるお金がないので、無理そうです。

自宅と私有地は持ってないため、死ぬなら外しかなくて。白骨化が進みやすい場所を探してみます。ありがとうございます。

No.39

何でホームレスとセックスとかしてるの?(笑)
世の役に立つってボランティアとかだろ、呆れる。
山奥で穴掘って飲まず食わずで穴のなかにしゃがんでみるとか?
現世と縁を切りたい人間が
ネットにすがってるのも妙だけど。
スマホとか要らなくない?

No.38

>> 26 私には彼親と、元彼が許せません。 主が払うべきでは無いお金を払わせたんです。 親や親戚に相談しましょう。 恥ずかしいって問題じゃ… 元彼の両親はお金目当てみたいで、私の実家に迷惑電話したり、ヒステリーがすごかったので、もしお金払わなかったら、私の周囲の人間に危害を加えそうだったので、払いました。

親には相談しましたが、彼の両親から私は最低の女だと電話で毎日のように言われ迷惑だったみたいで、金払って落ち着いてよかったと言っています。

私もお金で彼氏の両親から離れられるならと、あの時は必死だったんです。

きっと私は前世で悪いことしたのだと思ってます。

No.37

>> 25 とりあえず死んじゃダメだよ。 親に自分の子供(主)の葬儀や、戒名の手配をさせること以上の親不孝はこの世界にはないんだからね。 自… 毒親なので、葬儀やらに必要なお金は準備してあるし、近くの葬儀屋リストと遺書でお礼書いたし、もう十分だと思いますけどね。

親不孝が悪いって愛情持って子供を育てた親の場合ですよね。

私はまだ死んでないなんて言いにきませんよ。彷徨うかもしれませんが、行きてる人の迷惑にならないように彷徨います。

No.36

>> 24 命を授かって、人は死に向かって生きていく。 もし主さんが、今すぐにでも死にたいと思うなら、 人の役に立つ事をしてみては? 例えば、子供… それは死ぬことを考える前から心に止めて実行していますが、なかなか子どもが車にひかれそうな現場とか、私が人を助けられる現場には居合わせませんね。

以前から寄付やボランティアには積極的に参加してきましたが、今はお金は婚約破棄の時貯金を全て渡しましたため、なかなか助けたくてもできませんね。
ホームレスの人にセックスがしたいと言われ一度応じましたが役に立ちましたでしょうか。

No.35

>> 23 親に頼れば 精神科に入れられるんでしょ! 入院費は 当然親が払うわけ! あなたが心配する必要はない。 うだうだ言ってるだけ… あなたは自慢したいのがみえみえ。

人の不幸につけこんで、自慢してさぞ有意義でしょう。

山に入ってクマに食われろと言ったのはあなたです。なのでそれはいい案だと思って実行する準備をしています。ただそれだけのことです。

No.34

>> 22 酷い目にあいましたね。 もし、やり返す気力が残っているのなら、その会社から金をむしりとる方法を詳しくお話できますよ。 私も二年前に部… 人事部、労働組合、労基、ハローワーク、エージェント、弁護士、福祉課、全て相談しつくしましたが、他に方法があるんですか?
たまたま知り合いに弁護士がいたとか、そういう人脈はありませんので無理でしょう。
本当にあるなら教えてください。
ただ自慢したいのなら他でお願いします。

No.33

>> 20 私の場合は、 川崎市某区の福祉課にて、リワークをおこなっているクリニックを3つ教えてもらった。 そのうちの、横浜市内のクリニックに行って… 回答ありがとうございます。
労基で紹介された弁護士会には全て相談しましたが、やはり裁判勝ってもたいしてお金もらえないから時間の無駄ととりあってもらえませんでした。

福祉課も行きましたが、現在通院している病院はいい病院だからと紹介してくれませんでした。ちなみに都民なので東京都です。

こんなに巡り合わせが悪いのは、きっと私は死ぬべき人間だということだと思っています。

今のところ、山に入るのが有力だなと思っています。

No.32

>> 19 死ぬんじゃなくてさ、気ままにホームレス生活じゃダメ? その日暮らしだけど、生活の知恵を先輩ホームレスに教えてもらって。 勿論大変だろうけ… 今もほぼホームレス生活ですが、ホームレスの集団にレイプされかかったことがあるので、生きるなら働きたいのです。

それともホームレスになって毎日レイプされながら生きるのがいいのでしょうか。

もう死にたいんです。

No.31

婚約破棄は、向こうじゃん300万も払って貴方の親どうかしてるね、息子はやらんと言っておいてー、鬱になるぐらいならさっさと会社辞めりゃーいいじゃん、死ぬーはー?その若さで、自殺は、もちろん、天国は行けないから、地獄でもない、相当辛い、まーそれはいいとして、死ぬぐらいなら何でも出来る大事に育ててくれた親のため、自分の幸せのみらいのため、今底なら、上がるのみ、ね、した見てるとぶつかっちゃうよ前見て皆、悩んで大きく成った‼️う~んこのフレーズ、、、

No.30

>> 18 確かに、迷惑かけない死に場所って案外ないんだよねぇ~。 お互い、苦しむしか無いってことでしょ。 病院入ろうと、入るまいと、苦しいって… 私もきっと前世で悪いことしたからその罰当たりなんだと思っています。

でも、30だと身体を売れとかホームレスにも迫られますし、レイプもされましたし、もう限界なんです。

高校時代も集団レイプされ、警察へ行きましたが、エロそうな身体しとるもんな、どうやってされたん?気持ちよかったか?と警察官のオヤジ2人にニヤニヤしながら聞かれて終わりました。

身の危険から逃れるために死にたいんです。許されないことかもしれませんが、これ以上、自分が汚れていくのが嫌なんです。

せめて死ぬなら迷惑かけずにいきたいのも叶わないんですね、私みたいな悪い人間は。

No.29

>> 17 パワハラお辛かったですね。 でも死んではいけませんよ! 自殺したら今以上にあの世でも来世でも苦しむそうですから、どんなに辛くても生きてる… 日払いバイトで住宅補助金は出ないですね。
家族は毒親で、私一人っ子なので、行ったら精神科へぶち込まれるだけです。両親は私のこと精神異常者だと思っているので。必死で退院したのでもう戻りたくありません。

求人への公開応募への応募は続けていますが、うまくいかないです。
うつ病歴があるためどこへ行っても断られます。
日雇いしてると体占いかと誘われるので、辛いので死にたいんです。

No.28

23みたいな人って自分も辛かったとかいいながら幸せアピールしますよね。
自分が縁切りした女性も【自分は病気だからって負けたくないんや嫌いなんや】とかいいながら他人には辛いとか必死に私は辛いアピール見せるんですよね(笑)

23みたいな女性見てるとイライラしてきますわ。

まだ主さんの方が可愛いですよね、誰かに弱さを見せられるひとっていいですよね。

生活保護が受理されなかったのは、ご両親が働いてるかで主を養えるだろうとか市は思ってるんだと思いますから

まずはご両親に相談してみてご両親が養えないのではあれば、精神科の診断書を持ってもう一度相談にいきましょう。

ちなみにそういう相談は保健所などもしていますので、そちらにいくのもいいかと思います。

No.27

迷惑のかからない自殺場所なんてあるかな?

自殺の名所はどうですか?
富士の樹海や崖からダイブ。

管理してる人に迷惑はかかるけど、発見されにくいならまだ最小限に抑えれるかな。

テロが起きててギリギリ渡航が許されてる場所に行くとか。

自宅や私有地で自殺するとか、人目につくとこや混雑してる場所での自殺、遺体の発見される場所での自殺を避ければ迷惑は最小限に抑えれます。

遺体の発見されない場所を探すのは大変ですが、数年発見されない場所なら意外とあります。

発見時は白骨化してるとか、せめて生々しい遺体を人に見せない場所で。

No.26

私には彼親と、元彼が許せません。
主が払うべきでは無いお金を払わせたんです。
親や親戚に相談しましょう。
恥ずかしいって問題じゃあありません。

No.25

とりあえず死んじゃダメだよ。

親に自分の子供(主)の葬儀や、戒名の手配をさせること以上の親不孝はこの世界にはないんだからね。

自殺したらそれで終わりじゃない。死んだことに気づいてないのか、私の兄は「僕はまだ死んでない」ってつい2週間前に私に言いに来ましたよ。だから、生きなされ。

No.24

命を授かって、人は死に向かって生きていく。
もし主さんが、今すぐにでも死にたいと思うなら、
人の役に立つ事をしてみては?
例えば、子供が車にひかれそうになってる所を助けるとか、

No.23

親に頼れば 精神科に入れられるんでしょ!

入院費は 当然親が払うわけ! あなたが心配する必要はない。
うだうだ言ってるだけで 何もできないあなた!

山だって どこだっていい!
クマに遭わなくても 山奥で飲まず食わずにいたら 逝けるでしょ。

人に聞いている時点で生きたいと思ってるのがみえみえ!

私は 鬱でしたが、夫に出会い、子どもも生んで 今は 鬱とはおさらば!

鬱になったからって 人生終わりではないの。

苦しい時期って あるものだよ。

あんただけじゃないわ。

No.22

酷い目にあいましたね。
もし、やり返す気力が残っているのなら、その会社から金をむしりとる方法を詳しくお話できますよ。

私も二年前に部下をかばって、その部下と共に首になりました。

でも二人合わせて600万円を弁護士も使わずに和解交渉のみで会社に支払わせました。

鬱病も辛いと思いますが、人生ズタボロにされて泣き寝入りでいいの?

No.20

私の場合は、
川崎市某区の福祉課にて、リワークをおこなっているクリニックを3つ教えてもらった。
そのうちの、横浜市内のクリニックに行って、薬も変わり、元気になった。(病院名を書けないのはご容赦ください。通院でした。)
労基で紹介された弁護士には相談しましたか?
私は、パワハラに関しては泣き寝入りだったけど。
冷淡な窓口も多かった。お金が絡むと尚更。無理もない。何処も金も人も足りないからね。だからメンタル不調もなくならないんだけど。
でも、医療費負担を減らす方法など、福祉課やクリニックで教えてもらった。

数年前、私も主さんと同じ様な状況で、死に場所探しにこの掲示板にやって来た者です。
主さんの気持ちがわかる等とは軽々しく言えない。でも、生きていて欲しいのが本心です。

No.19

死ぬんじゃなくてさ、気ままにホームレス生活じゃダメ?
その日暮らしだけど、生活の知恵を先輩ホームレスに教えてもらって。
勿論大変だろうけど今までの人間関係よりマシかなって。
死ぬ勇気があるなら試してみてもいいんじゃない?
単発バイトのネットカフェ生活でもいいと思う。
死ぬ勇気があるなら、それ位出来ると思うよ。もう少し生きてみてよ。

No.18

確かに、迷惑かけない死に場所って案外ないんだよねぇ~。

お互い、苦しむしか無いってことでしょ。
病院入ろうと、入るまいと、苦しいって事は、寿命まで苦しんどけって事だと思う。

神様が居るにしろ居ないにしろ、そーゆー事だと思う。

飢えで他界した姉妹を思い出す。
二人とも社会人だったと思う。
でも、二人とも職場の人と上手くいかなかったって何かで読んだ。
家賃滞納で、大家が見つけたとか。

凄く苦しい。でも、迷惑気にして死ねないなら、苦しんどくしかない。苦しめって神様に言われてるんだょ。

No.17

パワハラお辛かったですね。
でも死んではいけませんよ!
自殺したら今以上にあの世でも来世でも苦しむそうですから、どんなに辛くても生きてるほうが楽。
どんな苦も必ず乗り越えられます。

確かに世の中悪人だらけですからどこへ行ってもクソ上司はいるかもしれません。
ですから正義は必ず勝つと言われるように、悪に打ち勝つ強さを得る必要はあります。
「ゲス共、かかってこいやー!」というくらいに。

住宅手当をもらうことも難しいでしょうか?
難しいなら一時的にご実家に避難するか、それも無理ならとりあえずの日銭は稼ぎつつ、またぼちぼち就職活動をしたらいいと思います。
とりあえず生きましょう!
生きてさえいれば必ず夜明けは必ず来ます!!
辛い時はまたいつでもここで相談してください!

No.16

>> 14 精神科は、リワークに力を入れてる所を探して!役所の福祉課で教えてくれることもある。 労基には、労災相談ではなく、パワハラで相談を! … 私の入院した病院もリワークに力入れていて、入院しながらのリワークプログラム制度がありましたよ。
パワハラでうつ病になってから、やれ統合失調症だの躁鬱病など診断名がバラバラでどれも治療が合わず、セカンドオピニオンも何度もしましたが、そんなにいい病院はどこにありますか?

労基では労災申請もパワハラ相談もしましたが、パワハラ相談員の方からはあっせんと弁護士会リストを紹介されただけでしたよ。

役所で生活保護を相談しましたが、若いのだから両親に土下座して賄ってもらいなさいと説得を受けました。

生きるために必要な窓口には全て行ったことありますが、本当にご存知なんですか?

No.15

>> 13 薬漬けにされても 自死するよりましだと思うけど。 山に入りな。 山まで車使わず 夜道歩いて 人にみられないように! … 薬漬けにされる時の精神科の薬代すごく高いんですよ。入院費だって払えないし、私が薬漬けで死ぬまでに発生するお金払えないと病院に迷惑かかるじゃないですか。

どの山でも人間を食べてくれるほどの大きなクマはいるのでしょうか。

クマ 事故で調べて行ってみます。
回答ありがとうございます。

No.14

精神科は、リワークに力を入れてる所を探して!役所の福祉課で教えてくれることもある。

労基には、労災相談ではなく、パワハラで相談を!

生活苦は、役所で。優しくないかもしれないけど、解決の為には行こう。

死んで迷惑がかからないところは無い。でも、まだ生きる道はある。

No.13

薬漬けにされても 自死するよりましだと思うけど。

山に入りな。
山まで車使わず 夜道歩いて 人にみられないように!

山奥でクマに食べられればいいわ。

そんな勇気 あなたにあるんかな。

No.12

>> 6 家族に助けてもらったら? なんでそうしないの? 死ぬくらいなら 恥ずかしいだなんて思わないはず! 家族は毒親しかいませんので、頼れません。
一人っ子でいとこや親戚も両親の味方なので、相談したら、また精神科の牢屋のような部屋に閉じ込められ、薬漬けにされます。

No.11

>> 5 今死んじゃったらきっと有る事無い事言われちゃうよ?虚しくない?自分の事なにも知らない人がお茶のネタにあなたの話をするの。ムカつかない?恥ずか… 別にどの人がどう言おうが関係ありませんし、ムカつきもしません。周囲の人は私には相談や愚痴を吐きますが、私の相談や愚痴はきいてくれませんし、私は経験したことないからわかんない〜🎵それより聞いて!私なんてもっと辛いの!と返されるだけです。
私はもう精神科病院は信用していないので、楽にはなりませんが、チゲ鍋いいですね。頭で想像して食べた気になってみます。

No.10

>> 4  パワハラに遭遇し、うつ病になった。パワハラ相談とかしましたか?読んでいて虚しくなってきましたが、死んではいけませんよ。うつ病で苦しんでいる… 会社の人事部、労働組合、労働基準署、弁護士全てに相談しましたが、ダメでした。人事部や労働組合は当然、会社にパワハラなど存在しないととりあってくれませんし、労働基準署からあっせんかけても、会社があっせんを拒否したため、何もできず。弁護士も時間かかる裁判の割にとれる金額も高くないため、誰も引き受けてくれませんでした。
もし、この他にも方法があれば教えていただきたいです。

No.9

>> 3 精神障碍者の相談ができる場所はいろいろあるし、そういうところを頼って生活保護もらいましょう。 あなたのような人のためにあるのですよ。 自… 生活保護や障害年金なども申請しましたが、両親がいるため受理されませんでした。

No.8

>> 2 とりあえずもう一回精神科か心療内科へ行き、じっくりと担当医と話す事だね 深呼吸して落ち着いたら考えを整理しよう 貴女の今の考えは全て間違… 全てということはないはずです。
精神科では覚せい剤と同じ成分の薬を大量に飲まされ薬漬けにされ、窓のない暗い部屋に閉じ込められ、逆に精神がおかしくなりました。
精神科は信用しておりませんので、行きません。

No.7

>> 1 もう頑張らなくて良いですよ。 だから死ぬ場所を探す努力もしなくていい。 力抜いてみましょ。 私も今、死にたいですけど、来世良い人生送り… このままホームレスになっても死ぬまでは人に親切にするようにします。回答ありがとうございます。

No.6

家族に助けてもらったら?

なんでそうしないの?

死ぬくらいなら 恥ずかしいだなんて思わないはず!

No.5

今死んじゃったらきっと有る事無い事言われちゃうよ?虚しくない?自分の事なにも知らない人がお茶のネタにあなたの話をするの。ムカつかない?恥ずかしがる必要はないよ。
あなたが少しだけ優しくて、少しだけ我慢するのが上手で少しだけ吐き出すのが下手なだけだから。
もっと周りに甘えて我が儘言えば良いよ。近くに愚痴れるような人が居ないなら一度病院で話を聞いて貰いましょう。もしくは近くのメンタルクリニックを調べましょう。私も昨日辛くて病院とか調べたけど調べるだけで少し安心出来たよ。今日は暑いからチゲ鍋でも食べて汗かいてお風呂にゆっくりはいっちゃいなよ!

No.4

パワハラに遭遇し、うつ病になった。パワハラ相談とかしましたか?読んでいて虚しくなってきましたが、死んではいけませんよ。うつ病で苦しんでいる人はあなただけではありません。死んだら、酷い発言した人達が正解だということになってしまいます。お願いです。自殺はやめてください。

No.3

精神障碍者の相談ができる場所はいろいろあるし、そういうところを頼って生活保護もらいましょう。
あなたのような人のためにあるのですよ。
自分も精神障害があり、なおかつ福祉の仕事をしていたので使えるものはなんでも使ったほうがいいというふうに思います。
生活できるお金、病院に行くお金があれば死なないでいいのじゃないかな。障害の仲間もいるし。

No.2

とりあえずもう一回精神科か心療内科へ行き、じっくりと担当医と話す事だね
深呼吸して落ち着いたら考えを整理しよう
貴女の今の考えは全て間違っています

No.1

もう頑張らなくて良いですよ。
だから死ぬ場所を探す努力もしなくていい。
力抜いてみましょ。
私も今、死にたいですけど、来世良い人生送りたいので、良いことする様に心掛けています。
何も考えず、ひたすら。

• << 7 このままホームレスになっても死ぬまでは人に親切にするようにします。回答ありがとうございます。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧