ガリガリ妊婦からポッチャリ妊婦になりました。 体重も臨月で25㎏以上太りま…

回答4 + お礼2 HIT数 1157 あ+ あ-

2017/07/28 17:39(更新日時)

ガリガリ妊婦からポッチャリ妊婦になりました。

体重も臨月で25㎏以上太りました。
でも病院からは何も体重について言われた事がありません。

何も言われないので自分から体重について聞いた事も何度かありますが、血圧や尿蛋白や血液検査で何も問題ないから大丈夫、これから増え過ぎないように気を付けていきましょうと言われます。

有名な設備の整った個人病院です。

その後に里帰り出産で、地元で一番大きな、テレビでも何度か取り上げられてる総合病院に転院しました。

そこでも体重の増加は何も言われないので自分から聞きましたが同じ答えでした。

今は体重の管理とかないのでしょうか?

今回2人目なのですが、1人目の時も同じように体重が増えて病院では体重管理の指導がありました。

No.2506790 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の行ってた病院では体重厳しかったです。
妊娠前の体重から計算して、何キロまでならオッケーと言われ、オーバーすると受け入れできない可能性がありますと若干おどされてたくらいです。
やっぱり過度に太りすぎないことはリスク軽減のためにも必要かもしれませんが、体調に異常もないので主さんの場合はスルーなんじゃないですかね。というか、元々が痩せすぎだったのでは?
25キロ増えても、普通の妊婦くらいの体重しかないので
はないですかね?

No.2

主さんはしんどくない?
帝王切開になりません?
なにも言わない
病院もあるんですね、、。

No.3

>> 1 私の行ってた病院では体重厳しかったです。 妊娠前の体重から計算して、何キロまでならオッケーと言われ、オーバーすると受け入れできない可能性が… ありがとうございます。

1人目の時がすごく厳しい病院で、毎回怒られてました。
水しか飲んでなくても体重が増えていくのでよく相談してました。

そうなんです。
体重がかなり増えたけど普通の妊婦さんと同じか少しポッチャリなくらいです。

今回あまりにも何も言われないので、体重の増加はどの週数からスタートなんですか?って聞いてみたのですが、妊娠前からスタートですと言われただけです。

やっぱり今でも体重管理はありますよね。

No.4

>> 2 主さんはしんどくない? 帝王切開になりません? なにも言わない 病院もあるんですね、、。 ありがとうございます。

急激に体重が増えたので足腰が痛くてしんどいです。
低身長なので体重が増えて帝王切開の心配をしてましたが、まだそんな話はされてません。

1軒目の病院で何も言われなくて転院先も同じなので今は体重管理はしなくなったのかと思いました。

No.5

私は、妊娠前より12キロまでしか増やさない様に産婦人科に言われました
身長150センチ、妊娠前体重40キロ
臨月体重53キロまででした

25キロ増しても何も言われない病院て大丈夫?

No.6

体重増加の基準値って病院によって違うんですね。
私は総合病院から個人病院に移ったら体重管理がきびしくなりました。個人病院の方が厳しいのかなと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧