ガリガリ妊婦からポッチャリ妊婦になりました。 体重も臨月で25㎏以上太りま…
ガリガリ妊婦からポッチャリ妊婦になりました。
体重も臨月で25㎏以上太りました。
でも病院からは何も体重について言われた事がありません。
何も言われないので自分から体重について聞いた事も何度かありますが、血圧や尿蛋白や血液検査で何も問題ないから大丈夫、これから増え過ぎないように気を付けていきましょうと言われます。
有名な設備の整った個人病院です。
その後に里帰り出産で、地元で一番大きな、テレビでも何度か取り上げられてる総合病院に転院しました。
そこでも体重の増加は何も言われないので自分から聞きましたが同じ答えでした。
今は体重の管理とかないのでしょうか?
今回2人目なのですが、1人目の時も同じように体重が増えて病院では体重管理の指導がありました。
No.2506790 2017/07/28 09:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私の行ってた病院では体重厳しかったです。
妊娠前の体重から計算して、何キロまでならオッケーと言われ、オーバーすると受け入れできない可能性がありますと若干おどされてたくらいです。
やっぱり過度に太りすぎないことはリスク軽減のためにも必要かもしれませんが、体調に異常もないので主さんの場合はスルーなんじゃないですかね。というか、元々が痩せすぎだったのでは?
25キロ増えても、普通の妊婦くらいの体重しかないので
はないですかね?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧