22歳の女です。 最近胸が大きくなり ブラの肩紐が 食い込むようになっ…
22歳の女です。
最近胸が大きくなり
ブラの肩紐が
食い込むようになったり
肩凝りがひどいです(´・ω・`)
左のほうが
少し大きいのですが
主に左のブラひもで
体に痣ができたりします。
肩凝りは胸を手で
持ち上げると少し
楽になるのですが
常にそうするわけにもいかず…。
下着屋さんで
採寸してもらった結果
D70なのですが
あきらかにD70だと
カップも小さいし
苦しい感じがあります。
左の胸だけ
痛むことがあり
マッサージを
したりするのですが
これは成長痛のような
ものでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
ブラ紐がないもの。大丈夫!大丈夫!
君はお茶目でとても楽しく超カワイイ女の子だね! 本当カワユイ子。いつも楽しく幸せな人生が送れるようにお祈りいたします。30歳位になったら乳癌の検診もしましょう。
胸が大きめからの意見です。
4さんのレスはカップサイズそのままでアンダーを2サイズも上げるってことですよね?
それだとずり上がったり、カパカパしたりしませんか。
色んな意見があるでしょうが、私は反対です。
胸が大きい(または大きくなってきている)方は、自分に合ったアンダーでカップサイズを上げて乳房をキチンとホールドする方が楽だと思います。
また、カップの下の部分に持ち上げるパッドが入ってるものだと(たぶん、本来は上の方に丸みを出すためかと)結果的に支えてることになり、負担が軽くなると思います。
また、メーカーや測る人によって全く違う場合があるので、たくさん試着することをお勧めします。
更に、肩紐なしは肩には楽かも知れないけど動いたらズレるんじゃないかなあ…
それをする位なら、ガッツリスポーツする人用のブラ(中学生位のスポブラではない)がいいと思います。
左右が均等の人は実は少なく、心臓があるためか左が大きい人の方が多いです。
大きい方に合わせましょう。生理前で全くサイズが変わる場合は、その時期用に少し揃えても。
ご自分に合ったものが見付かるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧