みなさんの意見下さい。

回答5 + お礼1 HIT数 833 あ+ あ-

2007/01/25 20:56(更新日時)

昔の友人が来ました。会うのは13年振りで…急な事で仕事を30分だけ早上がりしてしまいました。会う場所まで約20分くらい掛かり、話した時間は10分程度…仕事を早上がりするしか会える時間がなかったので迷いましたが、久しぶりという事もあり会いたかったので行きました。その事を妻に告げると、なんか言われるだろうなぁ~~って思いながら帰り、帰宅しその事告げると、案の定嫌み言われました…仕事早上がりしてまで会うのはおかしいでしょうか??後ろめたい気持ちはありましたが、やっぱり言われると気分悪い…みなさんの意見聞かせて下さい。

タグ

No.250762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言われ無くなったらおしまいです!奥さんのバロメーターでは?

No.2

早上がりしても仕事に支障がなければいいと思います。友達は生涯の財産です☆

No.3

ご友人は女性ですか?

主さんに浮気の前科があって疑われても仕方ないとか、家庭ほったらかしとか、理由があるなら奥様の気持ちも分からないでは無いです。

そうじゃないなら、嫌味をいうのは(奥様に対してすみませんが)理解不能です😥

私なら、たまにしか会えない人には会わせてあげたいです。

しかも飲みとかじゃなく、10分会っただけですよね…

No.4

うちの場合ですが、私は旦那さんの仕事の事には口を出しません。時間の使い方も同じです。私も独身時代はバリバリ働いてたので、本人にしか分からないことがあるのは分かるので。そんな事まで口を出すんですね。私からすると不思議な話です。

No.5

なんか言われるとわかってたのに言われるて気分悪くなるなら、わざわざ言わなくてもよかったのに…
会社から連絡くるわけじゃないでしょ?

男にしろ女にしろ、主さんがうしろめたく思ってるのが伝わるから奥さんも過剰に責めてしまうんでしょ。

わがふりなおせ、って感じ。

No.6

一括で申し訳ないです。
相手は中学時代から仲良くしていた男性の友人です。お互い地元から出て地方に住んでる為次は何時あえるか…
会った場所も高速の料金所…
会ったことに後悔していません。

ただアンタはわがままだよ。仕事終わってから会えなかった?と…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧