うさぎについて質問です? 本日ペットショップに行った所、とても可愛い子を見つけ…
うさぎについて質問です🙇
本日ペットショップに行った所、とても可愛い子を見つけてセールもやっていたため是非お迎えしたいなと思いました、
まず、ミニウサギで、産まれたのが去年の12月中旬なので大きかったのですがこれからもっと成長する事はありますか?
耳は立っていたためロップ種は混ざっていないと思います💦
耳は短いですがサイズからしてネザーランドドワーフのサイズでは無いなと思います💦
見た目やサイズ的にはミニレッキスのように見えます❕
ですが触ってはいないためミニレッキスのような触り心地かはわかりません💦
ミニウサギは雑種ですので確実にこうだとは分からないと思いますが予想で構いませんので大きさを教えていただけると嬉しいです💦
それと性格ですが長毛ではないためジャージーウーリーのような大人しい性格では無いと思います、耳も垂れていないのでロップ種でもないと思うのでそう考えると大人しいというよりは好奇心旺盛なのでしょうか?
こちらも予想で構いませんのでお願いします🙇
そして産まれたのが去年という事ですが大抵は数ヵ月前に産まれたペットを売ってる事が多いですが産まれたのが去年だからと言って特に変わりは無いのでしょうか?
それと他の動物は誕生日がちゃんと書いてあったのですが私が可愛いと思った子だけ12月中旬と大体で書いていたのですがそちらも特に問題は無いのでしょうか?
あと、その子の目が片方は真っ黒なんですがもう片方は回りがグレーになっていて真ん中だけ黒いのですがそれはうさぎの種類が関係しているのでしょうか?
そして飼ったあとの事ですがうさんぽをしていますという方が多い用ですがその人によって考えが違うようで、きちんとうさぎを見ていてもしうさぎが喜んでいるなら大丈夫だと言う方もいれば危険ですしうさぎが可哀想という方もいて皆さんはどう思いますか?
それとうさぎはどのくらいストレスを感じやすいのでしょうか?
例えば移動の時に周りが見えない方がいいのか見えた方がいいのかなど教えてください🙇
新しい回答の受付は終了しました
私もうさぎ飼いたくて、
飼っている人に聞いたんですが、
大きさは調整出来るそうです。
餌を与えなければずっと両手にちょこんと乗る大きさだし、
沢山与えれば小型犬くらいになるそうです。
与えないと言うのが、栄養不足にならない程度にしなきゃいけないので難しいみたい。
その人のうさぎは、おばあちゃんなのに子うさぎみたいに小さかったです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧