ネットで知り合って一年半の男性がいます。 県が違い、すぐに会えるような距離では…
ネットで知り合って一年半の男性がいます。
県が違い、すぐに会えるような距離ではないため
会いたい、とはたまに言われるのですがまだあったことはありません。
彼27歳
私17歳です
お互いに恋愛感情を抱いていて
毎日LINEをしたり寝る前の30分ほど電話もします。
切る直前に大好きだよとも言ってくれます。
顔写真は交換していてビデオ通話も数回だけしました。
一年半の間に喧嘩も2,3回しましたが
普段は仲が良く彼の大人ならではの会話の楽しさとたまにみせる知性に引かれて好きで好きでたまりません。
そんな彼の誕生日がもうすぐ近く、
その話になったときに彼が小さな声で
「三十路になるまでに結婚してーな」
と言ったのです。
ボソッと言う感じだったので本当にそう言ったかは定かではないですが
聞いた瞬間、頭が真っ白になってしまってそれからの会話がなにも頭に入ってきませんでした。
電話を終えて朝起きると動悸が激しく涙が止まりませんでした。
所詮ネットで出会った関係で会ったこともなく、年も一回り近く離れていると言われればそこまでだし理解もしているのですが
「俺のこともっと好きになって」とか
「友達に合コン誘われたんだけど○○がいるから断ったんだよ、褒めて!」
なんて嬉しそうに言ってくれるのがたまらなく愛しくてそれだけに辛くてしんどいです。
彼は都会住みで交友関係も広いと感じています。
はっきりと聞いたわけではありませんが過去の会話で恋愛経験も豊富だと思っています。
そんな彼が自分を好きになってくれたことがたまに信じられなくなって
都会の大人で綺麗な女性と自分みたいな小娘を比べて消えてしまいたくなります。
今回の結婚したいという言葉に覚悟はしていたのですが色々な距離を感じてしまって
昨日からずっと泣いています。
正直彼以上に好きになれる男性を今もこれからも見つけられる自信はありません。
ずっと連絡をとっていた彼が自分の前からいつかいなくなってしまうことを考えたら虚無感と悲しさに襲われてなにも手につきません。
見づらい文力と長文で申し訳ありません。
私はどうしたらいいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
素敵ですね。
でも、あなたは18歳ですよね。これから楽しいことがたくさんありますよ。もし今結婚して彼のために食事や洗濯家事をしなければなりません。そこで同級生たちが彼氏と旅行に行ったり趣味を楽しんで遊んでる姿を見て我慢でき彼のためにつくせるか考えてみてはどうですか?
あと30前の男が未成年が付き合ってることに疑問を持ってみては、あなたが25歳過ぎても好きでいてくれるか確信あるか確かめたほうがよいですよ。
彼がどういうつもりでその言葉を言ったかわかりません。
もしかしたら
3年以内にあなたと結婚したいものですなあ
みたいな意味だったかも知れません。
仮にそうだとして
別に彼の言う通り3年以内に結婚しなきゃいけないということでもなく
それはあなたにもあなたの考えがあろうし
話してみれば落としどころがあったりするかもね
正直、大人から見たら、
17歳の女の子なんてクソガキだし、社会経験無いから、惚れさすの簡単。
主さんも男の方も馬鹿だな~って思う。
大人の世界にいる彼への絶望的な距離感に涙する気持ちも分かるけど、
彼に…っていうか、恋に恋してるようにも見える。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧