最近、姑が

回答1 + お礼1 HIT数 829 あ+ あ-

2006/12/27 21:25(更新日時)

嫌いになってしまいました。前々から変わってる人だとは思ってました。人の話を聞かないし、5分の間に同じ事を10回言ったり、買い物に連れて行ってと言うので約束の日に迎えに行くと「気分が乗らないから行かない」と言ったり、賞味期限切れを平気で人に渡したり、とにかく変な人なんです。悪気はないのは分かるし、ただ何も考えてない人なんです。「私達は仲良くしようね」と言ってくれたり、欲しい物は買ってくれたり感謝していました。一緒にいると疲れる事はありますが、上手くいっていたと思っています。でも最近、姑が祖父母に「あの二人はそのうち別れるだろうから」と言っていたのを知り、その事が本当に頭にきました。それから姑に対して拒絶反応がでています。自分の息子が借金あるのも知らないのに、全て私が悪いと思っているみたいです。姑の口癖で人の話を聞こえているのに、はあ❓と言うのですが前々からその口癖が私は嫌いでした。もう今は姑が嫌いです。二度と関わりたくないです。これからは我慢していかなければならないのでしょうか。憂鬱です。長いグチになってごめんなさい🙇

タグ

No.250869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どこも同じです。上手くやろうと思うのはいい事ですが仲良くしたいとはあまり思わない方が楽かもです。息子を奪った憎い嫁が基本ですから。適当に真にうけない事です。真にうけると絶縁するしかなくなりますよ。うちがそれに近いですから

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇なるほど。真に受けないのが一番いい方法かもしれないですね。特に私の性格からして、あんな事言われたら二度と会いたくないって思ってしまうので😢正直、姑に対して距離はできましたが・・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧