こころについて。 最近になって思ってきたのですが、私には二重の人格があるように…

回答8 + お礼3 HIT数 537 あ+ あ-

2017/08/01 09:08(更新日時)

こころについて。
最近になって思ってきたのですが、私には二重の人格があるように感じます。

例えば、
口では怒った口調で話すのですが、心のどこかでは冷めていて、どうでも良く感じながらも怒ったふりをして、その相手と言い合います。
また、
捨て猫などを見ても可哀想、引き取ってあげたいとは思うのですが、心のどこかでは傍観している部分があるというか…説明が難しいのですが…。

このような二重人格?の原因を教えてほしいです…。

No.2508721 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 親に気持ちを理解してもらう経験がなかったり思っていることは抑圧しなければ いけない過去だったりですかね。心当たりはないですか。 心当たりあります!
そういうことだったんですね…なんかスッキリしました!
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯

No.5

>> 2 最初の心を何で漢字にしないの?紛らわしくないですか? 特に意味はなかったのですが…すみません!
何と紛らわしかったですか?勉強不足で申し訳ないです。

No.6

>> 3 平仮名は柔らかい印象でいい 漢字で統一した方が優しい そうですね!その方がわかりやすいですよね!
気をつけます!ご指摘ありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧