職場の女性Aさん(30歳)が女性店長に暴言を吐かれ続け、一週間無断欠勤してます。…

回答4 + お礼1 HIT数 811 あ+ あ-

2017/08/01 22:48(更新日時)

職場の女性Aさん(30歳)が女性店長に暴言を吐かれ続け、一週間無断欠勤してます。
Aさんは170cm70kgなのですが、上司は「デブは嫌い。あんたの体型が私をイラつかせる!」「泣くほど嫌なら痩せなさいよ!」「お前ふざけるな!下らない冗談真に受けて社長に報告しただろ!私はあんたの体のためを思って言ってやっただけなのに」「ブヒブヒ何を言ってるか分からない。人間の言葉を使いなよ。家畜語じゃなくてさぁ」など。 それだけでなく、Aさんが好意を寄せる男性に「やっぱ女はスリムに限るわよねぇ、○○君」とベタベタしたりも・・・。

私は誰にも内緒でAさんの実家に行きました。御両親によると、毎日食事は味噌汁だけ。お米を食べても吐いてしまう。お箸を持つ手が震えるとか。

今度の休み、一緒に病院へ行きます。あんなに明るくて、お店のムードメーカーで上層部からも「あの人いると楽しいね」と言われていたAさん。これではあまりにも可哀想。

上司だからって、何を言ってもいいのですか?

No.2508852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ100%完全なパワハラで、某議員の豊なんたらの人と同レベル。

音声録音したものがあって報告したら、その店長会社クビになるくらいのものだと思います。マスコミに流したら、本人とその企業自体が世間からぶったたかれるくらいのものだと思いますよ

No.2

たしかに、少しプニっとされていますが、言うほど太っていませんよね。理想を言うなら、あと6キロほど痩せれば、ちょうど良い感じのボディーになります。

上司は『70キロ』という数字だけを見ているのでは? 身長が高くなれば、必要な体重も増える。そんな当たり前のことも理解できないなんて可哀想ですね。

女は痩せすぎても美しくないんです。適度に肉がついていないと。まずは心のケアをしっかりすることが最優先です。

No.3

話を聞いてあげて、後は知りうる限りを上に上げるくらいしか。
もはやこれは犯罪だから。

No.4

それは酷いですね。

暴言議員と同じですね、その上司。
訴えても良いレベルです。

No.5

まとめてのお礼で申し訳ありません。

録音はしてませんが、その代わり何人もの人が店長の暴言を聞いてます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧