娘夫婦が子供と3人で旅行に行く予定だったのに、娘の旦那が急遽仕事で行けなくなり、…
娘夫婦が子供と3人で旅行に行く予定だったのに、娘の旦那が急遽仕事で行けなくなり、私の旦那が代わりに行きました。
で、宿泊費の数万円全てこっちが支払いました。
娘に言ったら、お父さんが出してくれるって言ったからー。って。
普通は断りませんか?
本当に図々しい娘です。
娘は払う気がないので、娘の旦那に連絡しようと思うのですが、やり過ぎですか?
それにしても腹立つ。
新しい回答の受付は終了しました
え?娘ですよね(笑)
あなたの旦那は脅されお金を無理やり出さされたんですか?あなたの旦那が自ら出すたんですよね。図々しいって娘と孫が楽しめたんだしいいかって思うのが普通の反応だと思います。変な母親
娘に腹立つ前に旦那に言えば?
自分の旦那に何も言わないのに
娘の旦那には言うんかいw!
お金がないのに払わされたなら
まだ分かるけど
払える金があるなら
いいじゃんか~。
ケチケチしないでよ~w
親子なんでしょう? 娘じやないの? 母親って息子にはするのに、娘にしないってよく聞きますが、本当なんですね。 オレオレ詐欺はあるけど、私、私 詐欺はないのと同じ。
次行く時に出してもらったらいいのに。
私の親も主人の親も一緒に旅行にいくとしたら、大抵払ってくれますよ。
こちらが企画した旅行の場合、誘ってくれてありがとうって…あと孫たち(私達の子供)と旅行出来て嬉しいからって。
逆に親が手配した旅行は、せめて宿泊費位は負担させてくださいって言っても要らないって返されるか、受け取るけど結局は孫たちのお土産代とかに使っちゃうからなぁ。
娘さんに聞いてみたらどうですか?ご主人が払った経緯を。
ご主人が進んで払ったのなら文句言えないし、家計に響くのなら当面ご主人はお小遣いなしとかにして。
娘さんが払ってよ〜とか強要してご主人が渋々払ったのなら娘さんに今後はそういうことは止めなさいね!って注意して終わりかな。
娘さんのご主人に請求するのは何か筋違いな気がします。
えっ、それマジで言ってます?
だとしたら主さんの感覚って世間一般からしたら相当ズレてますよ?
そこ自覚された方がいいです、いやマジで。
そんな話を主さんの友達やご近所の奥さんに愚痴ったりなんかしたら、まじ引かれますよ?
一体なんでそんなに腹を立てているのやら理解不能…娘ですよね?
婿さんに連絡なんてやり過ぎですし怖いです。やめてー。
娘のために父親がお金を出すって言ったなら、
普通は断らずにお礼を言うぐらいだと思いますよ。
浮いた分で娘さんもお孫ちゃんも美味しいもの食べたりできるだろうしね。
主さんが娘の旦那さんに連絡するなんて筋違いですよ。
私の旦那…って、娘さんのお父さんでしょ?
そりゃあ、父親に「出す」と言われたら、甘えるでしょう。
親子なんだから。
旦那さんだって、父親として娘夫婦にお金を出させるわけにはいかないと思うものではないですか?
娘さんの旦那さんに電話するなんて、やめてあげてくださいね。
主さんが孤立するだけですよ。
主の旦那さんに対して怒るべきで婿さんには黙っていましょう。
父親は娘に甘いし、娘さんも子供3人も居て生活も大変だから、お父さんに甘えちゃお。って事でしょう。
女は結構図々しい部分はあるものです。
私の娘も、あわよくば得しちゃおう。って部分があることを感じているので、必要以上に良い顔はしないように心掛けております。
娘さんは甘えてる所もあるのかもしれないけど、お父さんが出すって言ったんですよね?
娘さんに色々してあげてるのに、自分達には何もお返しがないから腹が立つんですか?
感謝しなさいよ~って恩着せがましいだけならまだしも、金返せと娘の旦那に話して、もし、娘夫婦がそれが原因でケンカしたり、離婚にでもなったら責任とってあげれるんですか?
娘の幸せ願うのが親じゃないのかなぁと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧